# Почему не каждый учитель по Форексу действительно хорош?

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: FXWizard
Создана: 2012-10-16 12:15
Ответов: 264 | Просмотров: 34000
Страница 2 из 14
Источник: https://forexsystemru.com/threads/69627/page-2

---

## Alosha — 2013-01-27 00:49

> Цитата (keta):
> При выборе самостоятельного способа обучения, человек должен задумыватся над таким вопросом как может ли он сам себя научить! Просто учится тоже надо уметь)!

Интересное мнение. Если так подходить к чему либо, то мы никогда ничего не начнем, будем бояться трудностей. Я не выбирала как мне обучаться, я просто искала информацию, так как появился огромный интерес к форексу и у меня даже мысль не появилась смогу я или нет обучиться, просто училась.  Нужно пробовать, пытаться.

## keta — 2013-01-27 17:44

> Цитата:
> Интересное мнение. Если так подходить к чему либо, то мы никогда ничего не начнем, будем бояться трудностей. Я не выбирала как мне обучаться, я просто искала информацию, так как появился огромный интерес к форексу и у меня даже мысль не появилась смогу я или нет обучиться, просто училась. Нужно пробовать, пытаться.

Субъективное мнение... Люди разные бывают, есть и такие, которые при всем желании не смогут начать искать литературу и тому подобное... К сожалению конечно!

## Alosha — 2013-01-27 21:29

> Цитата (keta):
> Субъективное мнение... Люди разные бывают, есть и такие, которые при всем желании не смогут начать искать литературу и тому подобное... К сожалению конечно!

Они и не придут на форекс из-за отсутствия инициативы. А если кто-то вовлечет, все равно толку не будет. Форекс для инициативных, упорных и любознательных.

## keta — 2013-01-30 20:35

> Цитата:
> Они и не придут на форекс из-за отсутствия инициативы. А если кто-то вовлечет, все равно толку не будет. Форекс для инициативных, упорных и любознательных.

И в этом есть правда!))

## Alosha — 2013-01-30 21:00

> Цитата (keta):
> И в этом есть правда!))

:-) это уже личный опыт.

## Guzan — 2013-01-30 22:13

Просто не верьте на слово, верьте фактам, тем более если за обучения просят деньги!!!

## Maxifx — 2013-02-03 00:23

Как правило больше половины это люди которые не смогли зарабатывать на рынке.

## Тафгай — 2013-02-09 23:15

То что лучше пройти обучение, это проверено временем и не только одним личным опытом. Научитсья самостоятельно можно, но в таком деле, как трейдинг - это сложно, особенно, если Вы хотите найти материал из интернета, да еще слушать советы на форумах! :-)
В приличном ДЦ в качестве преподов обычно бывают трейдеры с опытом работы, которые могут не просто пересказать текст какого то учебника, а делают тренинг, т.е сочетают теорию с практикой.
Еще лучше, когда препод показывает живые примеры на своем реальном счете - я видел, это реально впечатляет.

## LittleSnitch — 2013-02-18 13:44

Я полагаю, нет никакой связи между успехом человека в его реальной торговле и способностью быть хорошим преподавателем. Конечно, я не считаю случаев мошенничества. Можно сто раз знать КАК нужно правильно делать и быть не в состоянии это сделать по разным причинам. Но быть в состоянии изложить, КАК правильно.
Хороший тренер по плаванию может сам плавать очень плохо! Кстати, это реальный пример, из жизни.

## Лосяш — 2013-02-20 13:00

Соглашусь, но только в том, что преподавание это совсем иной вид деятельности, чем торговля. Прежде всего по своим целям. Но все же неплохо, когда преподаватель сам является хорошим трейдером. Ведь разные педагогики могут быть и многие считают наиболее эффективной так называемую педагогику мастера. Это когда ученик смотрит на то, что делает учитель, а затем старается все в точности воспроизвести, а мастер мало помалу открывает ему секреты своего мастерства. Помните, как в этом фильме "Визит к минотавру" по Вайнерам Страдивари учился делать скрипки.

## UAA — 2013-02-20 13:51

Тоже видел в своей жизни учителя, посредственного в свой непосредственной отрасли специалиста, но СУПЕРучителя!, объяснял отлично!!!

## Лосяш — 2013-02-22 12:05

> Цитата (UAA):
> Тоже видел в своей жизни учителя, посредственного в свой непосредственной отрасли специалиста, но СУПЕРучителя!, объяснял отлично!!!

Да, такие не исключение, а скорее правило, если иметь ввиду хороших учителей в рамках традиционной педагогики.

## Alosha — 2013-02-24 19:06

Можно быть хорошим трейдером и никаким учителем, не каждому дано умение обучать, подавать материал в доступной форме.

## ANNABEL — 2013-02-25 12:27

> Цитата (Alosha):
> Можно быть хорошим трейдером и никаким учителем, не каждому дано умение обучать, подавать материал в доступной форме.

Вы абсолютно правы, одно дело хорошо знать материал а совсем другое изложить его в понятном для каждого контексте. Нужно иметь талант излагать свою речь так, чтобы данный урок остался в голове у каждого. Я считаю что для хорошего усвоения материала, урок должен быть интересным и простым для усвоения. Но к сожелению не каждый препод может так всё преподнести.

## Alosha — 2013-02-27 01:12

> Цитата (ANNABEL):
> Вы абсолютно правы, одно дело хорошо знать материал а совсем другое изложить его в понятном для каждого контексте. Нужно иметь талант излагать свою речь так, чтобы данный урок остался в голове у каждого. Я считаю что для хорошего усвоения материала, урок должен быть интересным и простым для усвоения. Но к сожелению не каждый препод может так всё преподнести.

Многие трейдеры не учитывают то, что не смогут передать правильно свой опыт и пытаются обучать за деньги, а потом получаются плохие отзывы в сети. А некоторые и правда просто мошенники.

## Лосяш — 2013-02-27 12:25

Причем мошенников, на мой взгляд, гораздо больше. Зачем, в самом-то деле, успешному трейдеру искать дополнительный заработок?

## Тафгай — 2013-02-27 14:44

Я вообще не понимаю, как люди идут на обучение к каким то "третьим лицам"?
Вы же ходите в Автошколу, если хотите сдать на права! так почему, для того, чтобы научиться торговать на рынке, достаточно с кем то проконсультироваться!
Ну можно согласиться, что действительно есть грамотные трейдеры, которые мало того, что научились торговать на рынке, но у них еще есть и способность передать свой опыт кому то. Но вот просто уверен, что таких единицы!
Действительно, чаще всего пытаются "обучать" те, у кого не получилось прибыльно торговать самостоятельно. Ну кстати и здесь конечно не факт, что Вы попадете к мошеннику! Если у чела есть талант к обучению, т.е. он может грамотно довести материал и к тому же научить практике, то есть шанс, что такие одиночки могут дать не меньше, чем в ДЦ. 
Но это все разовые продукты, которых нужно искать и т.д. Гораздо проще обучаться в нормальном ДЦ, там все же преподы наверное должны проходить какие то внутренние экзамены или тесты, ну чтобы их "допустили к телу" учеников!!! :-)
Вряд ли там возьмут кого то со стороны, поверят его словам, что он хороший препод и пустят в аудиторию!!

## Alosha — 2013-02-27 15:55

> Цитата (Тафгай):
> Вы же ходите в Автошколу, если хотите сдать на права! так почему, для того, чтобы научиться торговать на рынке, достаточно с кем то проконсультироваться!

Можно научить ездить человека, только для ГАИ такой вариант не проходит, не удачное сравнение, для форекс корочка не нужна, гаишников нет. И как это проконсультироваться? Обучиться. Хороший практикующий трейдер может в 100 раз лучше обучить, чем курсы в ДЦ, только захочет ли он это сделать, это другой вопрос. А ДЦ по барабану, научитесь или нет торговать, лишь бы стали клиентом.

## ANNABEL — 2013-03-19 12:54

> Цитата (gena62):
> Причем мошенников, на мой взгляд, гораздо больше. Зачем, в самом-то деле, успешному трейдеру искать дополнительный заработок?

Вы правы, успешному не до преподовательства.

## FXmaestro — 2013-03-19 14:36

Успешный как раз хочет передать свои знания, заложенно самой природой в человеческую суть .

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/69627/page-3