# Почему не каждый учитель по Форексу действительно хорош?

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: FXWizard
Создана: 2012-10-16 12:15
Ответов: 264 | Просмотров: 33943
Страница 6 из 14
Источник: https://forexsystemru.com/threads/69627/page-6

---

## Alosha — 2013-06-30 15:16

> Цитата (Кассир):
> Курим вторую заповедь. Это самое главное в этом деле.

Все правильно, не стоит ждать "чудес" от простых людей, хоть и знающих намного больше. Хотя очень удобно обвинять кого-то в своей несовершенности.

## Les Paul — 2013-07-01 15:42

> Цитата (Alosha):
> Все правильно, не стоит ждать "чудес" от простых людей, хоть и знающих намного больше. Хотя очень удобно обвинять кого-то в своей несовершенности.

Вот по этому я сам все делаю и виню только себя :D

## amulet123 — 2013-07-02 01:32

> Цитата (Les Paul):
> Вот по этому я сам все делаю и виню только себя :D

100%! всегда нужно пологаться только на свои силы. Особенно когда речь идет о деньгах

## Superman_007 — 2013-07-02 10:56

> Цитата (Les Paul):

а мне кажется не стоит прямо винить себя. это может далеко зайти. лучше не создавать внутри тирана, шпыняющего тебя постоянно хлыстом, за любой косяк.. слил да слил, сделал анализ убыточных сделок и поведения в тороговли и успокоился на этом. ну я по крайней мере пытаюсь не превращать сливы в трагедии века:)

## Les Paul — 2013-07-02 10:59

> Цитата (Superman_007):
> а мне кажется не стоит прямо винить себя. это может далеко зайти. лучше не создавать внутри тирана, шпыняющего тебя постоянно хлыстом, за любой косяк.. слил да слил, сделал анализ убыточных сделок и поведения в тороговли и успокоился на этом. ну я по крайней мере пытаюсь не превращать сливы в трагедии века:)

Ну вы конечно тоже в крайности)))) Я ж не говорил, что терана из себя делаю и убиваю свой внутренний мир, а именно как вы сказали - учусь на собственных ошибках и стараюсь такого не повторять больше. :)

## aldoom — 2013-07-02 14:30

> Цитата (Les Paul):

На самом деле хорошее качество :) Мало кто винит себя, если допускает ошибки. Обычно виним кукловодов, брокера или какого-нибудь главу ЕЦБ, который сказал совсем не то что надо было :)

## westFX — 2013-07-03 02:21

> Цитата (aldoom):
> На самом деле хорошее качество :) Мало кто винит себя, если допускает ошибки. Обычно виним кукловодов, брокера или какого-нибудь главу ЕЦБ, который сказал совсем не то что надо было :)

Ну в этом то и дело что не каждый осознаёт что первый противник это сам ты.
Выражается это в том что зная что нужно делать одно ,а вот вторая половина твоя говорит что, а вдруг не пойдёт,вдруг развернёт  и делаете в реале совсем другую картину.

## aldoom — 2013-07-03 08:45

Как в МММ, знаешь что обманут, но несешь ))))

## Superman_007 — 2013-07-03 13:57

> Цитата (Les Paul):
> Ну вы конечно тоже в крайности)))) Я ж не говорил, что терана из себя делаю и убиваю свой внутренний мир, а именно как вы сказали - учусь на собственных ошибках и стараюсь такого не повторять больше. :)

Да я и не про вас, я в целом. просто слово само "винить" вызвало такие мысли

## Evangelista — 2013-07-03 14:05

> Цитата (aldoom):
> На самом деле хорошее качество :) Мало кто винит себя, если допускает ошибки. Обычно виним кукловодов, брокера или какого-нибудь главу ЕЦБ, который сказал совсем не то что надо было :)

Согласна... Самокритичность должна присутствовать в каждом трейдере, но конечно в меру... Главное также, чтобы эта критика была объективной...

## aldoom — 2013-07-03 15:33

А было у кого-нибудь так: Вас обучили, но спустя время вы поняли, что вас либо заведомо обучали сливу, либо тот человек, который обучал, плохо разбирался в теме обучения?

## Ksenia — 2013-07-04 12:36

У меня слава Богу такого не случалось. Я сама себе в этом деле учитель, друг и помощник... Не исключаю, что в будущем попрощу чей-то помощи. Но знаю - это будет только профи!

## westFX — 2013-07-05 00:40

> Цитата (aldoom):
> Как в МММ, знаешь что обманут, но несешь ))))

Жажда халявы ,Ну тут ещё в трейдинге двигает процесс что сам можешь руководить прибылью ,сколько прикинешь и можно взять.
И в этом азарте утопаешь и становишься с ума шедшим.

## Superman_007 — 2013-07-05 06:36

> Цитата (aldoom):
> А было у кого-нибудь так: Вас обучили, но спустя время вы поняли, что вас либо заведомо обучали сливу, либо тот человек, который обучал, плохо разбирался в теме обучения?

вобще так бывает, насколько я слышал и читал. потому что если порасуждать с колокольни какого-н ДЦ, то они все грамотно делают. им же не выгодно учить вас так, чтобы вы потом превзошли мастера и забрали у них все бабло. :D

## amulet123 — 2013-07-05 11:42

> Цитата (Superman_007):
> вобще так бывает, насколько я слышал и читал. потому что если порасуждать с колокольни какого-н ДЦ, то они все грамотно делают. им же не выгодно учить вас так, чтобы вы потом превзошли мастера и забрали у них все бабло. :D

конечно, не без этого! это ведь бизнес. Не будут же они за спасибо работать.
Инвесторам и торговцам нужно просто быть хитрее. Вовремя остановиться. И все будет гуд)

## Superman_007 — 2013-07-05 13:13

> Цитата (amulet123):
> конечно, не без этого! это ведь бизнес. Не будут же они за спасибо работать.
> Инвесторам и торговцам нужно просто быть хитрее. Вовремя остановиться. И все будет гуд)

И тут снова замкнутый круг, небо вокруг.. жадность, как у ДЦ так и у многих трейдеров берет верх:)

## Барышня-крестьянка — 2013-07-05 13:31

> Цитата (aldoom):
> А было у кого-нибудь так: Вас обучили, но спустя время вы поняли, что вас либо заведомо обучали сливу, либо тот человек, который обучал, плохо разбирался в теме обучения?

Ага, встречали таких и сами пробовали уму-разуму с ними набраться. Благо вовремя поняла (сама голову подключила), что деньги тянут, бросила все это и подалась в самоучки.. Эх и ветвисты оказались дебри форекса:)

## olezok — 2013-07-05 13:35

> Цитата (Барышня-крестьянка):
> ...(сама голову подключила)...

А вот это молодец.

P.S. Не кисло.оО:)

## amulet123 — 2013-07-09 01:11

> Цитата (Superman_007):
> И тут снова замкнутый круг, небо вокруг.. жадность, как у ДЦ так и у многих трейдеров берет верх:)

Отож.. тут как говорят: "Жадность фраера погубит". Всегда нужно вовремя останавливаться.

## westFX — 2013-07-11 16:47

> Цитата (amulet123):
> Отож.. тут как говорят: "Жадность фраера погубит". Всегда нужно вовремя останавливаться.

Когда есть система выходов и если она прописана правильно ,то не о какой жадности и речи быть не может ,есть вход и есть выход всё другого не дано.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/69627/page-7