# Почему не каждый учитель по Форексу действительно хорош?

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: FXWizard
Создана: 2012-10-16 12:15
Ответов: 264 | Просмотров: 33943
Страница 10 из 14
Источник: https://forexsystemru.com/threads/69627/page-10

---

## hit.kg — 2014-01-10 08:16

Вообще трейдинг зависит от многих вещей. И вопрос почему не каждый учитель действительно хорошо - он не совсем правильный. У каждого человека есть свой взгляд на все в мире и на трейдинг в том числе. 

Я считаю, что научить торговать может человек, который сам это делать не умеет, серьезно! Просто пример, человек может быть хорошим оратором, понимать как устроен рынок, видеть точки входа и выхода из позиции, но не может торговать например в силу того, что он слишком азартный, т.е. когда он вступает в торговлю, он не может контролировать свои эмоции. Так бывает. И это абсолютно не значит, что он не может научить своему виденью других, которые смогут торговать!!! 

И наоборот, хороший трейдер не всегда может стать хорошим учителем, просто в силу того, что не у всех есть талант объяснять, причем объяснять доходчиво.

И вообще тут большинство обвиняют учителей, но никто не задумался над тем, а выполняли ли вы то чему вас научили? Ведь всегда легче спереть все на кого-то, сказать что Форекс - это лохотрон, ДЦ видит мои сделки и специально выбивает стопы, учитель простейшие вещи говорит, которые я и без него знал, но при этом **ты сам не выполняешь эти простейшие вещи**!!!

Многие пробуют учиться у разных учителей, пробуют разные системы, но пробуют очень не долго и не очень разбираясь в сути, и после короткого промежутка, обычно сопровождающегося неудачами в торговле, т.к. система новая и ее необходимо "обкатать", бросают и начинают поиск нового учителя с новой системой :) . Поиск это хорошо, но все таки им увлекаться сильно не надо, это может стать бесконечностью.
А вот как найти учителя - это совсем другой вопрос...

## Realtek — 2014-01-10 10:27

> Цитата (hit.kg):
> Вообще трейдинг зависит от многих вещей. И вопрос почему не каждый учитель действительно хорошо - он не совсем правильный. У каждого человека есть свой взгляд на все в мире и на трейдинг в том числе.
>
> Я считаю, что научить торговать может человек, который сам это делать не умеет, серьезно! Просто пример, человек может быть хорошим оратором, понимать как устроен рынок, видеть точки входа и выхода из позиции, но не может торговать например в силу того, что он слишком азартный, т.е. когда он вступает в торговлю, он не может контролировать свои эмоции. Так бывает. И это абсолютно не значит, что он не может научить своему виденью других, которые смогут торговать!!!
>
> И наоборот, хороший трейдер не всегда может стать хорошим учителем, просто в силу того, что не у всех есть талант объяснять, причем объяснять доходчиво.
>
> И вообще тут большинство обвиняют учителей, но никто не задумался над тем, а выполняли ли вы то чему вас научили? Ведь всегда легче спереть все на кого-то, сказать что Форекс - это лохотрон, ДЦ видит мои сделки и специально выбивает стопы, учитель простейшие вещи говорит, которые я и без него знал, но при этом **ты сам не выполняешь эти простейшие вещи**!!!
>
> Многие пробуют учиться у разных учителей, пробуют разные системы, но пробуют очень не долго и не очень разбираясь в сути, и после короткого промежутка, обычно сопровождающегося неудачами в торговле, т.к. система новая и ее необходимо "обкатать", бросают и начинают поиск нового учителя с новой системой :) . Поиск это хорошо, но все таки им увлекаться сильно не надо, это может стать бесконечностью.
> А вот как найти учителя - это совсем другой вопрос...

Полностью с этим согласен! Причем нежелание многих разбираться в чем то более-менее глубоко очень показательно отражается на том, что даже более-менее большие, подробные статьи и посты почти никто не читает... Весьма показательно...

## amulet123 — 2014-02-16 18:10

> Цитата (Alosha):
> Ну почему? Это не плохо экономит время на поисках информации.

Ну, во-первых. Думаю что такие уроки будут очень-очень дорогостоящими. Ну какому успешному трейдеру хочется обучать кого-то за просто так?! 
Во-вторых. Это ж еще нужно найти и договориться про такие уроке, что тоже не просто.

## 5koleso — 2014-02-17 06:14

А я слышал про обучающие чаты, где в общем чате, опытные трейдеры и новички, там они стратегии обсуждают, причем с рынка прям, онлайн так сказать.

## amulet123 — 2014-02-17 13:05

> Цитата (5koleso):
> А я слышал про обучающие чаты, где в общем чате, опытные трейдеры и новички, там они стратегии обсуждают, причем с рынка прям, онлайн так сказать.

Тоже такое слышал. но никогда не участвовал. так как, опять таки, не пойму, зачем опытному трейдеру обсуждать свою ТС, еще и с новичками.

## westFX — 2014-02-17 13:47

> Цитата (amulet123):
> Тоже такое слышал. но никогда не участвовал. так как, опять таки, не пойму, зачем опытному трейдеру обсуждать свою ТС, еще и с новичками.

Могу ответить на этот вопрос ,он может делать свою статистику своей торговой системы в исполнении другими руками

## Аля86 — 2014-03-13 03:29

Даже если взять чужую торговую систему, все равно результаты торговли будут разные. ообенно если взять автора тс который точно знает как поступать в той или иной ситуации на рынке.

## amulet123 — 2014-03-15 11:54

> Цитата (westFX):
> Могу ответить на этот вопрос ,он может делать свою статистику своей торговой системы в исполнении другими руками

И в это раз не понял. Что значит своею статистику чужими рууками?!!!!

## strannik-ps — 2014-03-15 12:43

**Вот почему**

## anton_trader — 2014-03-15 15:46

Не каждый учитель хорош, так как слишком много коммерции со стороны брокеров, которые порой учат исключительно на слив) Сама проходил такое обучение))

## VNIK — 2014-03-15 18:23

> Цитата (anton_trader):
> Не каждый учитель хорош...

Не надо забывать народную мудрость: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!".
Поэтому необходимо понимать простые вещи, что процесс обучения, как правило, состоит из двух частей: основные понятия и определения и тонкости трейдинга. Первый - обычно бесплатный курс ( за исключением ДЦ ), и этот курс вполне можно найти в свободном доступе в интернете.
А вот второй курс, как правило авторская методика Учителя, с примерами, пояснениями и правилами торговли, это скорее всего платная услуга, и халявы здесь нет. За качественную информацию нужно платить, и достаточно дорого. Это - бизнес, со всеми вытекающими отсюда требованиями.
Как и в любом другом бизнесе, здесь достаточно много мошенников, пытающиеся Вас развести на баксы, но ничего из ряда вон выходящего здесь нет ( обычное дело ), и Ваша задача - уметь отличить Учителя от мошенника.
Если Вы хотите стать Трейдером, то учитесь думать с самого начала, иначе Вы им никогда не станете.

## konan_do — 2014-03-15 22:07

> Цитата (VNIK):
> Не надо забывать народную мудрость: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!".
> Поэтому необходимо понимать простые вещи, что процесс обучения, как правило, состоит из двух частей: основные понятия и определения и тонкости трейдинга. Первый - обычно бесплатный курс ( за исключением ДЦ ), и этот курс вполне можно найти в свободном доступе в интернете.
> А вот второй курс, как правило авторская методика Учителя, с примерами, пояснениями и правилами торговли, это скорее всего платная услуга, и халявы здесь нет. За качественную информацию нужно платить, и достаточно дорого. Это - бизнес, со всеми вытекающими отсюда требованиями.
> Как и в любом другом бизнесе, здесь достаточно много мошенников, пытающиеся Вас развести на баксы, но ничего из ряда вон выходящего здесь нет ( обычное дело ), и Ваша задача - уметь отличить Учителя от мошенника.
> Если Вы хотите стать Трейдером, то учитесь думать с самого начала, иначе Вы им никогда не станете.

Только нет гарантии, что если заплатишь даже хорошие деньги за обучения - тебя не бортанут с качеством материала, были у меня прецеденты

## VNIK — 2014-03-15 22:24

> Цитата (konan_do):
> Только нет гарантии, что если заплатишь даже хорошие деньги за обучения - тебя не бортанут с качеством материала, были у меня прецеденты

FOREX - это специфичный бизнес, где никто ( кроме мошенников ) не дает никаких гарантий. 
Хочу напомнить одну аксиому: "Никакие успехи в прошлом не гарантируют успехов в будущем".
Так что выбирайте себе Учителя, включив мозги на полную, и не расслабляйтесь.

## 80Василий19 — 2014-03-16 03:33

> Цитата (VNIK):
> FOREX - это специфичный бизнес, где никто ( кроме мошенников ) не дает никаких гарантий.
> Хочу напомнить одну аксиому: "Никакие успехи в прошлом не гарантируют успехов в будущем".
> Так что выбирайте себе Учителя, включив мозги на полную, и не расслабляйтесь.

Согласен с вашим высказыванием, если обещаю обучение и гарантируют в будущем профит нужно бежать от таких учителей.

> Цитата (keta):
> При выборе самостоятельного способа обучения, человек должен задумыватся над таким вопросом как может ли он сам себя научить! Просто учится тоже надо уметь)!

Считаю если у человека есть мозг и он адекватен, ео научиться непременно сможет.

## anton_trader — 2014-03-24 16:01

Не могу не согласиться с вышесказанным. Самостоятельно обучаться достаточно сложно, не всегда воспринимается прочитанная информация, а когда ты не правильно воспринимаешь информацию, ошибки неизбежны)

## westFX — 2014-03-27 22:15

> Цитата (amulet123):
> И в это раз не понял. Что значит своею статистику чужими рууками?!!!!

ну смотреть как его детище работает у других трейдеров ,и из этого делает выводы свои

## Nice — 2014-03-28 20:53

На сомостоятельное обучение могут уйти годы и не всегда правильной дорогой будет идти трейдер.

## Кувалда — 2014-04-02 17:24

> Цитата (5koleso):
> А я слышал про обучающие чаты, где в общем чате, опытные трейдеры и новички, там они стратегии обсуждают, причем с рынка прям, онлайн так сказать.

я тоже слышала о подобных чатах или форумах, где все желающие могут пройти обучение с определенным тренером.

## westFX — 2014-04-15 21:54

> Цитата (Nise):
> На сомостоятельное обучение могут уйти годы и не всегда правильной дорогой будет идти трейдер.

тут можно взять статистику ,если трейдер который обучается самостоятельно будет упёртым и не отступит от цели ,результат возможен и будет положительный ,но вот на сколько шагов он в процессе обучения от цели этого не возможно узнать ,так что тут нужно придерживаться правилу ,взялся за дело доделай до конца

## Alosha — 2014-04-24 21:06

> Цитата (Nise):
> На сомостоятельное обучение могут уйти годы и не всегда правильной дорогой будет идти трейдер.

Но так же не факт, что с учителем трейдер будет зарабатывать, особенно самостоятельно.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/69627/page-11