# Полуплатное обучение инвестиционной стратегии "Глобальный диапазон"

Раздел: Курсы обучения и мастер-классы
Автор темы: infovirus
Создана: 2016-05-10 07:50
Ответов: 43 | Просмотров: 16539
Страница 3 из 3
Источник: https://forexsystemru.com/threads/82888/page-3

---

## infovirus — 2017-02-08 22:28

Решил в данной теме, публиковать бесплатные материалы по обучению. Которые помогут Вам с ориентироваться в том, что я предлагаю.

## infovirus — 2017-02-09 11:03

**Статья из моего авторского форекс блога**
   Сегодня выходит первая статья моего обновленного форекс блога,  поэтому считаю важным начать повествование с того, чего удалось достичь  за время моего отсутствия и пошагово описать каким образом.    

Мое виденье рынка и то, как стабильно на нём можно зарабатывать,  сильно не поменялось с того времени, но значительно поменялось мнение по  поводу стабильного заработка в районе 10% в месяц. Речь не идет о  ежемесячном заработке и о сложных процентах, но среднестатистические  показатели могут быть таковыми.

Цель данного форекс блога показать читателям, как несложно создать  собственную торговую стратегию приносящую стабильную прибыль на основе  того понимания рынка, которое и будет описано в данном форекс блоге.

**Что такое рынок форекс, как это понимаю я?**
       Это некий механизм бесконечных  числовых комбинаций и их вариантов  формирования, целью которого является поддержание идеального баланса  притока и оттока денег.  

По теории игр это игра с нулевым началом, когда  начальная сумма денег на форексе равна сумме денег у победителей и  проигравших. Это идеальная модель, для рынка, торговля между собой. 

Но  так как на рынке присутствуют брокеры и много других крупные игроков, а  так же банки, которые регулируют ликвидность рынка, изымая или добавляя  новые деньги, то это уже игра с не нулевым началом, когда присутствует  третья сторона, которая регулирует рынок.

**Вывод**
       Для себя я уяснил, любой алгоритм, который бы я не засунул в рынок и  не начал торговлю, будет в процентном соотношении обыгрывать рынок с  вероятностью 50 на 50 минус комиссии брокера. Т.е. это говорит о том,  что любая рыночная ситуация повторяется на рынке с вероятностью 50 на  50. Речь идет именно о повторяемости рынка, что говорит о том, что он  постоянен и неизменен на протяжении долгого периода времени.
 **
Как это может нам помочь?**
       Если взять любую стратегию, в которой прибыль была бы частой, а  убытки редкими, и такая стратегия с супер консервативными объемами  проходила всю торговую историю рынка без слива депозита, то мы можем  изменить вероятность данного торгового алгоритма одним простым решением.  Нам нужно провести анализ изменения кривой баланса и средств, и найти в  них закономерности. 

Вы получите сверх индикатор, который не будет  перерисовываться, и давать очень точные входы в рамках продолжения  используемого алгоритма стратегии. Обо всем этом поговорим в дальнейших  статьях более подробно.
 **
****На этой ноте я  закончу свою первую статью на данном форекс блоге и покажу некоторые  результаты работы, которые мы получили за это время.**

## infovirus — 2017-02-10 10:40

**Заработать на рынке форекс**

Многие думают, чтоб заработать на рынке форекс нужно лишь создать  свою прибыльную стратегию или изучить чужую и всё — стабильные деньги в  кармане. На самом деле вопрос достаточно сложный. Все опять же связано с  циклами. Давайте рассмотрим на примере и ответим на такой вопрос, а  удалось ли в рассмотренный торговый промежуток времени заработать на  рынке форекс.    

Допустим мы начали торговлю **01.01.2017** на счету в **1 000$**. Для чистоты примера стратегия будет периодически сменяться циклами роста и просадки.

В период с **01.01.2017** по **01.04.2017** мы заработали на рынке форекс 50% прибыли, итого у нас на счету **1 500$**.
 **Есть 4 варианта действий:**

- Снять прибыль. Не самый плохой вариант, но не до конца продуманный.

- Увеличить торговые объемы на размер прибыли. Утопия,  которая без финансового планирования рано или поздно приведет к тому,  что просадка по глобальному циклу усреднит показатели прибыли, но в  большинстве ситуаций приведет к отрицательному результату.

- Оставить их висеть на счету. Самый глупый вариант — деньги лежат без дела разбавляя Вашу общую прибыль по счету.

- Пересчитать свой инвестиционный план и оставить ту сумму, которая  предусмотрена распределением инвестиционного плана с учетом полученной  прибыли в 500$. **Этого варианты мы  коснемся подробней в следующей статье, где я и опишу весомые  преимущества финансового планирования на рынке форекс.**

**В данной статье мы коснемся варианта под номером 2:**
    В период с **01.01.2017** по **01.04.2017** мы заработали на рынке форекс **500$**, итого у нас на счету **1 500$**. Увеличиваем объем торговых позиций на **50%**.
    В период с **01.04.2017** по **01.07.2017** мы вошли в просадку **40%**.

**Вопросы!**
 Мы заработали на рынке форекс в период с **01.01.2017** по **01.07.2017** ?
 Или может быть мы в без убытке ?

**А теперь давайте посчитаем!**
 50% прибыли от 1 000$ это 500$
 40% просадки от 1 500$ это 600$
 **Итого:** мы заработали на рынке форекс в этот торговый период **минус 100$** или **10% **от первоначального депозита в **1 000$**.

**А теперь снова вернемся к циклам.**
    Многим очень знакома ситуация, когда счет сливает, а потом рынок в  рамках стратегии идет в нашу сторону. Вы не дали себе заработать на  рынке форекс просто потому что не смогли пережить отрицательный цикл.  Получается, что Вы вышли со сделки тогда, когда она была в убытке, не  дождавшись пока она выйдет в прибыль.

**Если проводить аналогию счета со сделкой!**
    Для того что бы стабильно зарабатывать на рынке форекс нужно уметь  жонглировать своей стратегией в разных рыночных циклах, чем виртуознее  трейдер это делает, тем выше его чистая прибыль.

## infovirus — 2017-02-10 15:31

Раз ссылка на источник удаляется. То не вижу смысла публиковать материалы. Так буду отписываться по периодическим результатам, которых удалось достичь и на этом наверное всё.))