# Предложения по автоматизации торговли

Раздел: Язык программирования MQL4
Автор темы: chocolate
Создана: 2011-10-31 18:43
Ответов: 862 | Просмотров: 201752
Страница 44 из 44
Источник: https://forexsystemru.com/threads/65203/page-44

---

## Sergan1311 — 2025-06-24 22:10

> Цитата (vladradon):
> У меня тяжелый день...
> Но это ничего не меняет - считай сколько будет убывать баланс с каждым стоплоссом, а тейкпрофит будет все дальше и дальше... И не факт, что вообще он сможет при том же лоте компенсировать все стоплоссы от начального баланса без изменения лота. Это тупая математика - либо ждать и верить, что цена после 5-го стоплосса достигнет все-таки тейкпрофита (который уже от первоначального к примеру х*5), но не учтены ни свопы, ни коммиссии. Не учтены проверки на доступность открытия очередного ордера  на количество доступной маржи... (это я уже о простоте сова).
> А чтобы вообще все это работало, нужно хренову тучу всяких функций прописывать так, чтобы этот сов работал не только когда его один раз запустил в тестере или на графике, но и восстанавливался при любом перезапуске - это ведь еще нужно восстанавливать все последние сделки или записывать последнюю ситуацию (текущую) для аварийного восстановления.
> Сам алгоритм - элементарный. Чтобы он был полноценным для самостоятельной работы, в него нужно гораздо более сложный алгоритм запихнуть (и заставить работать).

ну вот поэтому и не могу его создать с помощью ИИ уже месяц, я его запускаю на краю флета (первый ордер- на выход из флета), и там неважно куда пойдет цена, профит свой всегда забираем, чем дольше цена болтается на этом флете тем дальше выстреливает- на это расчет, понимаешь? короче говоря свои бабки я забирал всегда когда тестировал руками, пришло время немного автоматизировать

## Skyrider — 2025-06-25 07:17

> Цитата (советник):
> Возможно ли создать советник на основе этого индикатора? Подробности вышлю.

Исправил ошибки в этом индикаторе, переписал правильно текст. Проверьте, как он теперь работает.

## советник — 2025-07-01 06:29

> Цитата (Skyrider):
> Исправил ошибки в этом индикаторе, переписал правильно текст. Проверьте, как он теперь работает.

К сожалению, он не показывает те же значения, что и исходный индикатор. Не могли бы вы создать EA с оригинальным индикатором? Только открытие % (например Buy) и закрытие % (например Sell в противоположном направлении).