ответ
В одной ветке пишет, что математический Грааль изобрёл и ДЦ доит. Здесь пишет, что ни к чему не пришёл.
Определился бы уж с тактикой то...
К сожалению индикатор остался индикатором для ручной торговли.
Я им периодически дою брокера, но не делаю это регулярно и круглосуточно.
Автоматизировать этот процесс так и не удалось из за сложности графических результатов, которые он чертит. Этим мы занимались с компаньоном весной этого года почти 2 месяца и не получили того что бы хотели.
Основная загвоздка состояла в интерпретации полученных результатов с точки зрения входа или выхода в рынок. Ведь свеча - это довольно грубое понятие и если рынок трендовый, то одна свеча всегда выше другой и здесь нет разницы когда входить в момент ее открытия или нет.
Во флете сложнее.
Но для визуального использования он именно то, что я написал.
Говоря, что я ник чему не пришел, я имел в виду в плане автоматической торговли, но не в Форексе вообще.
Да и результат этот, который я получил превзошел все мои ожидания.
Обычно качество прогноза ухудшается в зависимости от того на какое время мы делаем прогноз и чем этот промежуток больше тем прогноз хуже.
К моему удивлению, этот индикатор одинаково хорошо показывает тренд на первой свече из будущего и на 48-й. Это примерно как лазерный луч не рассеивается (почти) от растояния, которое он проходит в отличие от луча лампы накаливания. Это не моя заслуга, а заслуга известных математиков позапрошлого века, формулы которых я применял в системе уравнений нестационарной модели рынка.