Проп-торговля в наше тревожное время

ИванМН

Местный знаток
Всех приветствую.

С некоторым удивлением, покопавшись в истории форума, обнаружил, что эта, на первый взгляд, достаточно интересная и перспективная тема очень редко поднималась; последние тематические ветки, да и то, где, в основном, - общетеоретическая "вода" и малоинтересные "общефилософские" рассуждения, датированы серединой прошлого десятилетия, с какового времени утекло уже много воды и многое в Форекс-инфраструктуре и в мире в целом изменилось.

У меня, да, думаю, что не только у меня, вполне практический интерес - отчего бы не присмотреться повнимательнее и даже, возможно, попробовать?

Короче говоря, если кто-то или друзья/знакомые кого-то реально работают или недавно работали (тогда сразу желательно уточнить, отчего прекратили) по этому направлению, был бы очень признателен за подробный неформальный рассказ о том, как всё это делается и происходит: какие проп-компании работают с трейдерами из России, кто какую компанию может порекомендовать, где какие условия и есть ли среди них кажущиеся вам странными или нелепыми, надо ли проходить верификацию и на каком уровне, где какие методы ввода-вывода средств, платформы (в первую очередь, конечно, МТ4), кто навязывает своих брокеров, а кто даёт нам выбрать тех, с кем нам удобно; где торговля строится на копировании нашей демо-торговли, а где сразу на реале, кто как ищет и по каким критериям оценивает и подбирает проп-компании... Иными словами, интересует всё, что связано с практическими сторонами данного вопроса. Подчёркиваю, практическими, а не "за всё хорошее, против всего плохого" и о "тщете всего сущего".

О ваших личных успехах/неудачах/заработках рассказывать вовсе не обязательно, оставляю это на ваше усмотрение. Предлагаю наполнить ветку сведениями, которые позволят интересующимся сформировать как можно более полное представление о проп-торговле, а самих интересующихся (включая меня) прошу задавать вопросы и обращать внимание на те моменты, которые не "лежат на поверхности" и о которых, может быть, я и сам не подозреваю.

Сразу хочу предупредить, что оффтоп, тупой юмор, вышеупомянутые "общетеоретические" и "общефилософские" "зарисовки", реплики, не несущие никакой полезной нагрузки ("да, это тема", "нет, это лохотрон", "Гугл/Яндекс/имярек в помощь", "автор, а зачем Вам это?" и т.п.) буду просить удалять. Мне не нужна ещё одна ветка-клон тех, что уже давно почили за ненадобностью. Я люблю чистоту и порядок в своих темах.

Гений придумавший пропторговлю))) Ты платишь реал деньги чтоб иметь возможность торговать на демо счете ))))))) и если покажешь стабильный результат (что практически невозможно то тебе якобы дадут реал счет в управление)))

• Haha
Реакции: FSG
Гений придумавший пропторговлю))) Ты платишь реал деньги чтоб иметь возможность торговать на демо счете ))))))) и если покажешь стабильный результат (что практически невозможно то тебе якобы дадут реал счет в управление)))
Ну раз так, то расскажите про свой опыт в проптрейдинге. Я так понимаю, что на личных счетах у вас все ок, а вот в пропах нет?

Что значит, невозможно показать стабильный результат, еще как возможно. Вот только платить деньги , чтобы торговать на демо счете, не вяжется со здравым смыслом. Это не для меня.

Друзья мои, благодарю за интерес к теме, но я уже говорил, что для меня представляет интерес только фактография от имевших с этим дело трейдеров. Если таковых не найдётся, я просто через некоторое время попрошу удалить эту ветку и всё. Если по существу сказать нечего и опыта такой работы у вас нет, - лучше молча пройти мимо.

В ожидании имевших дело времени не теряю, изучаю тему сам. Немного ещё порылся в Интернете, более чётко сформировал для себя те условия, которым должна отвечать проп-компания, которая представит для меня интерес:

- приём трейдеров из России (рассматриваю только зарубежные конторы, т.к. российские "проп-компании" с их т.н. "обучениями" и "приводами Бондаря", кроме приходящей на ум непечатной лексики, иных эмоций не вызывают);
- кредитное плечо не ниже 1:100, выше не встречал, за исключением весьма сомнительной компании XL Trade (1:500);
- поддержка терминала МТ4;
- наличие программ т.н. мгновенного доступа (Instant Challenge) - это позволит начать зарабатывать реальные деньги сразу, без муторных предварительных оценочных этапов. Хотя в этом случае и стоимость входного билета выше, и рамки просадок ýже. Зато нет цели по прибыли - абы была;
- разрешение переносить позиции через ночь и через выходные дни. Мне это представлялось самим собой разумеющимся, но с удивлением обнаружилось, что это не так;
- разрешение использовать любые торговые стратегии (даже т.н. "рискованные") и торговых советников.

Прочие условия для меня не столь существенны.

На данный момент ни одной проп-компании, в точности отвечавшей бы вышеуказанным условиям, не нашёл. Ближе всех подошла проп-компания FundedNext из Эмиратов, там всё бы ничего, но нет мгновенного финансирования на интересную мне сумму, а именно - 100000 долларов, максимум у них - 20000. Грустно. Продолжаю поиск.

Обнаружил неплохой и довольно толковый сайтец-агрегатор проп-компаний: -https://propfirmmatch.com. Жаль только, что там их не так много, но зато те, что есть - заслуживают доверия. Там и обзоры компаний, и список их предложений, и всплывающие окна с указанием, кто где какое предложение заказал и сколько откуда денег вывел. Есть и статистика по выплатам по каждой компании.

Есть и список проп-компаний на Мухобойке, но там лично у меня не получается толком включить фильтрацию: то ли моя ОС Win7 уже не поддерживает тамошний зело сложный функционал, то ли этот самый функционал крив и глючен. Тем не менее, попробую набраться терпения и изучить и этот список.

Да каких КОМПАНИЙ то ), те же лыжи только в профиль ))), fxverify там еще посмотри ). Не вытянешь ты условия, и до свидания твой вступительный взнос ), а если вытянешь то в другом этапе не вытянешь ), на это и рассчитано всё ).
P.S. Щас прям тут начнут писать про успешный успех, как за 50 баксов я стал ТРЕЙДЕРОМ с капиталом 100 000 на демо счёте ))). Кому там кто что будет давать ), после этих этапов ), нету у них столько денег... Ну это НЕЛОГИЧНО реально вот !!! ). А отъем денег у населения... это очень даже ВПОЛНЕ себе ЛОГИЧНО ))). Ну а как ещё работать то, с ними с этими со всеми, которые там "ТРЕЙДЕРЫ" ))).

Последнее редактирование:
С мт4 пропов мало.С Мт5 куда больше.
С мгновенным финансированием лучше не брать-просадка треллингуется и вылет обеспечен-не стоит того.Плюс всякие идиотские консисистенс. Лучше брать 2-х фазный челлендж и желательно,чтобы дневная просадка считалась по балансу,а не по эквити.Это позволит переносить позы через ночь без риска потери счета.
Личное мнение-мне пока не нравится.Если есть свои,то лучше на свои.Пример:
дают тебе счет в 10000
дневная просадка 5%,общий лимит 10%
Соответственно тебе дали не 10000,а 1000.И торгуешь ты исходя из риска в 1000.
Проще положить 1000 и самому торговать.Если есть больше,то вообще оно не надо.
А так там в последнее время напряги разного рода:то с впн и впс,то с консистенси,то с выплатами и прочая херь.И при челлендже одно плечо,а на фандед плечо режут до 10 у некоторых.Мне не по душе все это.
По сути-это те же кухни.Если совсем нет денег,то как вариант,набить себе на депо и уйти.Если есть,то лучше на свои,памм открыть или инвесторов найти.

Последнее редактирование модератором:
Кстати, вот всеми любимый ГЕРЧИК ), проводил там конкурсы, давал в управление ПАММЫ... Потом перестал проводить конкурсы... Открыл тогда когда, потом теперь вон ПРОПЫ ))). Ю АР ВЕЛКОМ ).

Кстати, вот всеми любимый ГЕРЧИК ), проводил там конкурсы, давал в управление ПАММЫ.. Потом перестал проводить конкурсы... открыл тогда когда, потом теперь вон ПРОПЫ ))). Ю АР ВЕЛКОМ ).
Тока к нему никто не идет туда.Условия не супер.У нормальных контор счет на 10к стоит в районе $70,а у него 116 вроде.Плюс тебе их не возвращают с выплатой.Плюс надо набить на первой фазе 10%,а не 8.И комиссия брокера $8.как бы не очень все.

Последнее редактирование:
Всем Привет!
Я работал через пропы с 2023-2025г, но на МОЕКС. Автора наверное интересуют конкурсы и челенджи на демках для форекс.

Назад
Верх