Проверю индикатор на прибыльность (профит фактор), с учетом: спред, SL, TP, безубыток, трал

• Автор темы Автор темы MQL Coder
  • Дата начала Дата начала

MQL Coder

Активный участник
Бесплатно.

Проверю ваш индикатор с буферными сигналами, на прибыльность.
С указанием как общего профит фактора, так и по отдельности, для каждого направления сигналов.
Проверка на настоящем графике, котировки робофорекс стандатр-pro

Результат в таком формате:
!_info.png

Пример:
EURUSD.png

Желательно тест на паре веро/доллар.

При запросе на тест, указать буфер для сигналов в вверх, буфер для сигналов вниз, таймфрейм, и 10 вводных:

Start = дата начала теста
Buy_Trade = включение/выключение сигналов вверх
Sell_Trade = включение/выключение сигналов вниз

One_Order = если включено, то торгуется только один первый сигнал, до следующего противоположного сигнала,
если выключено, значит торгуются все сигналы

Spread = спред в пипсах

Close_Signal = если включено, то закрытие по противоположному сигналу,
если выключено, значит должны быть включены стоплосс или тейкпрофит (или стоплосс и тейкпрофит)

SL = стоплосс в пипсах, если значение 0 (ноль), значит стоплосс выключен
TP = тейкпрофит в пипсах, если значение 0 (ноль), значит тейкпрофит выключен

No_Loss = пройденное расстояние в пипсах, при котором будет выставлен безубыток,
если значение 0 (ноль), значит бузубыток выключен

Trailing_Stop = трал, включается если ордер уже в плюсе.
расстояние в пипсах, на котором будет подтягиваться стоплосс.

Профитность зависит не от индикаторов, а от алгоритма стратегии. А индикаторы детализируют вход, либо нужны в автоматизации.

Хм... Ну, если бесплатно... Вас не затруднит проверить по Вашей методике вот этот индикатор? Он заявлен как ГРААЛЬ (заглавными буквами, значит, "инфа сотка"), да и точность предварительно оценена - 90%, так ли это? Сигналом считать этот подход. А то вот думаю: стоит ли с ним связываться ради вкручивания в свои советники или шило на мыло?

Заранее благодарен.

С таким подходом, если не предусмотрен ни какой вариант закрытия ордера, результат, думаю без всяких тестов, понятен.
Вы имеете в виду - результат будет провальным при настройках по умолчанию?
Давайте уточню варианты закрытия: взятие 100, 200 и 300 пунктов (5-знак).
Вот для примера:
тест грааля, из темы граалей https://forexsystemru.com/threads/ya-tut-khvastayus-graalem.70472/post-2025707
Исходник есть?

Вот для примера:
тест грааля, из темы граалей https://forexsystemru.com/threads/ya-tut-khvastayus-graalem.70472/post-2025707
Извините то ваш тестер полная ерунда. Он показывает на истории графика по выставленным параметрам)) загнал ту стрелку из темы в советник, слив с любыми настройками и по любым парам причем слив с горочки на прямки 😁

Уже выкинул.
Такими граалями (всеми что в теме "хвастаюсь граалем") на пользуюсь.

Вы имеете в виду - результат будет провальным при настройках по умолчанию?

Я имею ввиду, что для торговли, нужно не только открытие сделки, но и какой то вариант чтобы эту сделку закрыть.

А по поводу индикатора, это стандартный MACD с стандартными настройками 12, 26, 9

Давайте уточню варианты закрытия: взятие 100, 200 и 300 пунктов (5-знак).

Для этого тоже тесте не нужны.

Margin call гарантирован на 100%.

Невозможно по сигналам индикатора, открывать ордера до бесконечности, при том что постоянно болтаются не закрытые ордера с минусом.

Вот более адекватный тест, где есть хоть какая возможность закрытия минусовых ордером, чтобы этих ордеров не накопилось миллионы.
Самый примитивный вариант.
ТП = 1000пп
СЛ = 1000пп
Итог: прифит фактор = 1.1 (равносильно болтанию на ноле)

111.png

Извините то ваш тестер полная ерунда. Он показывает на истории графика по выставленным параметрам)) загнал ту стрелку из темы в советник, слив с любыми настройками и по любым парам причем слив с горочки на прямки 😁

Это советник твой ерунда, потому как проводит тест на непонятно от куда взятых котировках.

Мой тестер работает по реальному графику, и реальным котировкам брокера.

загнал ту стрелку из темы в советник, слив с любыми настройками

А мой тестер, по этому граалю :LOL:, где то прибыль показал?
Ну меня тоже, при любых вариантах, слив показывает.

Но по поводу прибыльности, тестируемого индикатора, это уже не ко мне, а к тому кто этим граалем хвастался.
А я просто написал копию этого грааля, прикрутил тестер, и выложил для всех (чтобы все понимали, чем хвастаются в той теме)

А если бы еще обратил внимание, на название индикатора (которое я ему дал (y)),
то наверное сам бы понял, что я ни о какой прибыльности этого грааля, не говорил.

Это скорее разоблачение гралей, которыми многие хвастаются.

А если бы еще обратил внимание, на название индикатора (которое я ему дал (y)),
то наверное сам бы понял, что я ни о какой прибыльности этого грааля, не говорил.
Но по настройкам на графике он показывает граальность стрелки)) так то стрелка не рисует после закрепления. но и тестер считает прибыль после закпрепа стрелы.

Но по настройкам на графике он показывает граальность стрелки)) так то стрелка не рисует после закрепления. но и тестер считает прибыль после закпрепа стрелы.

Я на скрине выложил именно тот участок, который был на скрине автора грааля.
Поэтому там все так красиво.

Если взять результат за весь тот день, то естественно получаем слив.

По сигналам в Buy, вообще жесть, профит фактор 0.1 :ROFLMAO:

Вот такой вот граальный грааль :)

222.png

Ну если не учитывать скальпинг, то тестер вполне может посчитать прибыль.

Конечно и неплохую) золото. Вот пример на графике указал на скрине где подвох в твоем тестере.Посмотреть вложение 588618

Я просто таким .....низмом не занимаюсь, чтобы в виде профита брать десятые или сотые доли одной свечи.
Согласен, мой тестер для такого не подойдет.

Но и при прогоне советника в стандартном тестере, тоже не будет ни чего общего с реальностью.
Думаю это давно уже все понимают.

Все верно.
Для меня главное даже не прибыль, а профит фактор.
Тем более по каждому направлению ордеров, можно видеть свой профит фактор, что вполне полезно при любых тестах.

Я просто таким .....низмом не занимаюсь, чтобы в виде профита брать десятые или сотые доли одной свечи.
Согласен, мой тестер для такого не подойдет.

Но и при прогоне советника в стандартном тестере, тоже не будет ни чего общего с реальностью.
Думаю это давно уже все понимают.
Там не сказать что низ. тейк 1000 стоп 1000 выставлял)

Там не сказать что низ. тейк 1000 стоп 1000 выставлял)

Для золота это все равно мало.

А на счет скальпинга, любые тесты полностью бесполезны.

Не зависимо от тестеров, стандартный или самописный, в виде советника или индикатора.

Тут все просто и понятно, не существует исторических данных по спреду, поэтому любые тесты по скальпингу бесполезны.

Невозможно по сигналам индикатора, открывать ордера до бесконечности, при том что постоянно болтаются не закрытые ордера с минусом.
Вы не поняли (и я не уточнил, виноват). Берём индикатор. Открываемся по критерию из того поста, ссылку на который я дал. В случае взятия 100, 200, 300 пп. 5з закрываемся, ждём следующего сигнала. В случае нового противоположного сигнала закрываемся as is: есть какая-то прибыль - прекрасно, нет прибыли - значит, в минусе. Открываемся в противоположном направлении. И так далее. В любой момент времени открыто не более одной позиции.

Посмотрели (291) Посмотреть

Назад
Верх