# Психология торговли

Раздел: Эмоции в трейдинге
Автор темы: Voldemar369
Создана: 2024-11-22 22:40
Ответов: 208 | Просмотров: 20282
Страница 11 из 11
Источник: https://forexsystemru.com/threads/93160/page-11

---

## Voldemar369 — 2026-07-06 19:22

> Цитата (vinipyx):
> искажают чухней

Чухонцы - это жители выше Питера...Шоб вы понимали...Одесский говор- у меня родственники живут в Одессе. Нахватался...Да и мой родной Беларусский не сильно отличается...Потом...
С чего вы взяли, шо я шото навязываю кому то?! Я имею мнение, говорю за себя. Кому надо, тому будет пользой, а ваше мнение тоже...
Так. Я побаловался рассуждалками с Вами, мне больше не интересно.

## zul_ — 2026-07-06 19:47

> Цитата (Voldemar369):
> ... Одесский **говор**- у меня родственники живут в Одессе.

"говор" - это когда говорят,
а пишешь ты так -  ХЗ для чего...  типа для "колорита", небось
я не буду гадать, мне  по фигу.

> Цитата (Voldemar369):
> ...Нахватался...

не звизди, "нахватался"...  зачем-то  мимикрируешь  фиг знает под кого.
Хорошую плётку если тебе показать - всю "нахватанность" как рукой снимет  -)

## Voldemar369 — 2026-07-06 20:05

> Цитата (zul_):
> "говор" - это когда говорят,
> а пишешь ты так -  ХЗ для чего...  типа для "колорита", небось
> я не буду гадать, мне  по фигу.
>
>
> не звизди, "нахватался"...  зачем-то  мимикрируешь  фиг знает под кого.
> Хорошую плётку если тебе показать - всю "нахватанность" как рукой снимет  -)

Ишо один недалёкий со своим мнением...Ну, шо...Таки имеет право.)

## Voldemar369 — 2026-07-06 20:09

Согласно инструкции хочу сказать.
Ребята, вы абсолютно правы!

## zul_ — 2026-07-06 20:14

> Цитата (Voldemar369):
> Ишо один недалёкий со своим мнением...

Мой "недалёкий" тебе в...  в общем, никуда не влезет

> Цитата (Voldemar369):
> Ну, шо...Таки имеет право.)

Да ничто.
Имеет, имеет.

## SellBuy — 2026-07-06 20:18

Путь к просветлению (и пустому кошельку)

9:00. Я — божество рынка. Хладнокровный стратег. Вижу график насквозь. Захожу в сделку с уверенностью самурая.

9:05. Я — идиот. Полный дебил. Как я мог купить, когда надо было продавать? Рынок специально ждал моего входа, чтобы рухнуть в тартарары.

9:10. О, отскок! Я гений! Моя интуиция — это дар свыше.

9:15. Стоп-лосс сработал за секунду до разворота. Рынок — это мошенничество, созданное, чтобы портить мне настроение. Наверное, лондонские банкиры увидели мой ордер и решили пошутить.

10:00. Вхожу вновь, удвоив ставку. Теперь либо я куплю яхту, либо буду доедать гречку до следующей зарплаты. Адреналин заменяет кофе.

10:05. Колеблюсь между надеждой и паникой с частотой 50 Гц. Моя психика — это маятник, который мажет по лбу.

11:00. Закрыл сделку в ноль. Слава богу, просто ничего не заработал. В моей голове звучит голос: "Главное — сохранить капитал!". Второй голос: "Сохранить капитал? Ты же пришел сюда разбогатеть, трус!".

12:00. Пересматриваю стратегию. Рисую линии на графике. Они такие красивые! Жаль, что цена их игнорирует так же, как мои дети игнорируют мои советы по жизни.

В итоге, спустя 5 часов: я понял главную аксиому Форекса. Если вы не знаете, кто на рынке "лох" — значит, это вы. И единственная стабильная линия поддержки — это мой уровень терпения, который сейчас пробит в минус.

Но я не сдаюсь! Включаю режим "Долгосрочный инвестор" и просто жду, когда кривая вернется. Как сказал великий мудрец: "Главное не прогнозировать рынок, а уметь пережить, что ты ошибся". И желательно — с чувством юмора. Ведь на Форексе можно потерять всё, кроме иронии.

## Voldemar369 — 2026-07-06 20:30

> Цитата (SellBuy):
> Путь к просветлению (и пустому кошельку)
>
> 9:00. Я — божество рынка. Хладнокровный стратег. Вижу график насквозь. Захожу в сделку с уверенностью самурая.
>
> 9:05. Я — идиот. Полный дебил. Как я мог купить, когда надо было продавать? Рынок специально ждал моего входа, чтобы рухнуть в тартарары.
>
> 9:10. О, отскок! Я гений! Моя интуиция — это дар свыше.
>
> 9:15. Стоп-лосс сработал за секунду до разворота. Рынок — это мошенничество, созданное, чтобы портить мне настроение. Наверное, лондонские банкиры увидели мой ордер и решили пошутить.
>
> 10:00. Вхожу вновь, удвоив ставку. Теперь либо я куплю яхту, либо буду доедать гречку до следующей зарплаты. Адреналин заменяет кофе.
>
> 10:05. Колеблюсь между надеждой и паникой с частотой 50 Гц. Моя психика — это маятник, который мажет по лбу.
>
> 11:00. Закрыл сделку в ноль. Слава богу, просто ничего не заработал. В моей голове звучит голос: "Главное — сохранить капитал!". Второй голос: "Сохранить капитал? Ты же пришел сюда разбогатеть, трус!".
>
> 12:00. Пересматриваю стратегию. Рисую линии на графике. Они такие красивые! Жаль, что цена их игнорирует так же, как мои дети игнорируют мои советы по жизни.
>
> В итоге, спустя 5 часов: я понял главную аксиому Форекса. Если вы не знаете, кто на рынке "лох" — значит, это вы. И единственная стабильная линия поддержки — это мой уровень терпения, который сейчас пробит в минус.
>
> Но я не сдаюсь! Включаю режим "Долгосрочный инвестор" и просто жду, когда кривая вернется. Как сказал великий мудрец: "Главное не прогнозировать рынок, а уметь пережить, что ты ошибся". И желательно — с чувством юмора. Ведь на Форексе можно потерять всё, кроме иронии.

Вы абсолютно верно описали все психологические мытарства 99,9% трейдеров. Только не дали ответ...) Кто виноват, и что конкретно делать?!)
Вот этому и посвящена "Психология торговли".

## Voldemar369 — 2026-07-06 20:39

Естественно, что абсолютно бессмысленно взывать к идиотам...Я взываю к думающим людям, способным на самокритику, способным не принимать всё на веру. Поэтому редко пишу в данной теме...)

## vinipyx — 2026-07-06 20:55

> Цитата (Voldemar369):
> Естественно, что абсолютно бессмысленно взывать к идиотам...Я взываю к думающим людям, способным на самокритику, способным не принимать всё на веру. Поэтому редко пишу в данной теме...)

Прикинь ..., вы сейчас пишите всякую чушь. При СССР вас бы сначала вылечили, а после вы стали писать.