# Quant Trend. Эффективная торговая система.

Раздел: Ручные торговые системы
Автор темы: Drandulet
Создана: 2026-07-30 16:52
Ответов: 86 | Просмотров: 4744
Страница 2 из 5
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97079/page-2

---

## AndreyTr — 2026-08-01 18:10

У тебя хоть с ручной торговлей, хоть с советниками, хоть с ИИ без ИИ один хер всегда 85% трейдеров сливают и буду сливать. Если ты минусовый трейдер или у тебя минусовый советник то даже с ИИ он плюсовым не станет, поэтому продавать хороший продукт можно всегда, только надо доказать что он хороший

## Колобарда — 2026-08-01 18:14

> Цитата (zul_):
> Чего это вдруг "поздновато продавать", если  продаваемый товар годный ?  -)
>
> Кажись, здесь пытаются продать НЕ РАБОТУ (кодера или "ии")  КАК ТАКОВУЮ,
> а... пытаются продать нЕчто (индикатор, ТС, робот-советник), результат работы чего
> в будущем даст (ну или должен бы дать)  прибыль...
> но этой предполагаемой будущей прибыли должно быть
> нЕкое внятное обнадёживающее свидетельство  -)))
> ... на основе этого свидетельства потенциальный покупатель и принимает решение...
>
> А кто именно сделал продаваемое, человек или "ии" - какая на фиг разница.
>
> П.С. Что именно должно являться вышеназванным  свидетельством - тут уж
> каждый сам... Кому и "кобыла невеста" выкладываемых картинок - вполне достаточно  -)))

Да ты прав какими путями эта штука не воплотиласьбы главное чтоб работала!
Я вот раньше не мог писать коды а идей и у меня и жены много было! Так из разных комбинаций советников (один открывает другой доставляет третий тралит четвёртый закрывает) составляли монстров Франкенштейна и нечё тоже работало

## Volozavr — 2026-08-01 22:18

> Цитата (Купянск):
> Ну я не стал говорить о том, что продавать что то как бы уже поздновато. Раньше не все знали как программировать или правильно выстроить логику, времени это занимало намного дольше, то есть реально этот труд стоил денег, но времена изменились и такая работа, ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ, перестала стоить хоть сколько нормально, а торговать по 1 баксу ну это просто смешно.

Есть продажи навыков и знаний например, программиста на мкл, а есть продажа готового продукта, годного для того-то и того-то. Первое - это просто продажа некоего функционала, коим покупатель может вообще пользоваться по-своему, просто его настраивая, как ему нужно. А вот второе, по идеи, это готовый продукт - то есть, продается, например, качественная торговая идея, реализованная на практике, да еще (в идеале) протестированная на реале (с историей применения в том виде, как была задумана автором). Вы, вероятно, пишите про первое, а продать здесь пытаются второе.

## Купянск — 2026-08-02 00:20

> Цитата (Volozavr):
> Есть продажи навыков и знаний например, программиста на мкл, а есть продажа готового продукта, годного для того-то и того-то. Первое - это просто продажа некоего функционала, коим покупатель может вообще пользоваться по-своему, просто его настраивая, как ему нужно. А вот второе, по идеи, это готовый продукт - то есть, продается, например, качественная торговая идея, реализованная на практике, да еще (в идеале) протестированная на реале (с историей применения в том виде, как была задумана автором). Вы, вероятно, пишите про первое, а продать здесь пытаются второе.

У Вас есть пример вашего второго варианта, если да, скиньте ссылку пожалуйста.

## Volozavr — 2026-08-02 00:38

> Цитата (Купянск):
> У Вас есть пример вашего второго варианта, если да, скиньте ссылку пожалуйста.

Да вот - [Нейробот Oracle Trading — ИИ-сигналы с SL/TP в Telegram (Forex, акции, крипта, золото и 1000+ активов)](https://forexsystemru.com/threads/neirobot-oracle-trading-ii-signaly-s-sl-tp-v-telegram-forex-aktsii-kripta-zoloto-i-1000-aktivov.96965/)  (не реклама, просто первым в разделе продаж на глаза попался)

## zul_ — 2026-08-02 01:03

> Цитата (Volozavr):
> ... готовый продукт - ... торговая идея, реализованная на практике, да еще **(в идеале)** протестированная на реале...

По выделенному - продаётся, допустим, советник (робот)...
С каких пор стопудово достоверные результаты работы этого робота
на реале в течении месяцев шести как минимум в качестве подтверждения его, робота,  свойств  стали  "в идеале" ?  -)

А если этого нет, тогда... купивший такой "грааль"  становится тестером  этой мути
на своём депозите, да  ?  -)))

Не так давно без шестимесячных результатов работы "совы" на реале с  продавцом  "совы" (или ТС, не важно) никто и не начинал разговор...  ну или его называли плохими словами  -)  т.е.  это было  необходимым для начала и само собой разумеющимся...
А теперь поди ж ты, "в идеале" -)))

## AndreyTr — 2026-08-02 01:06

вот Zul шарит с чем надо такие темы создавать, а не ваши эти картиночки обрезанные) В идеале должно быть год+ это точно

## zul_ — 2026-08-02 01:08

> Цитата (Купянск):
> У Вас есть пример вашего второго варианта, если да, скиньте ссылку пожалуйста.

Бггггг   -)))

## Колобарда — 2026-08-02 01:21

> Цитата (Drandulet):
> Приветствую Трейдеры. Трейдингом я увлекся еще студентом,когда были только adsl модемы и интернет не был в каждом доме и повсюду. Это было в далеком 2004 году. Около двух лет назад, я принял решение что не буду торговать на таймфреймах ниже М30. А предпочтительные для меня тф стали H1 и Н4. Дневка так вообще просто песня, но это уже больше инвестирование так же как и W1 и MN. Торговал всегда на платформе МТ4, а пару лет назад перебрался на МТ5. Тогда и начал заниматься разработкой. Было принято решение создать торговую систему для себя и на том опыте который был накоплен за длительное время проб и ошибок, слитых депозитов и огромных прибылей. Концепцию основного алгоритма я вынашивал долго. Не буду вдаваться в подробности,но обозначу важные моменты. Базовые данные для расчета, алгоритм берет от Боллинджера и эти данные проходят обработку в недрах алгоритма в связке с еще несколькими уникальными алгоритмами работы с ценой. В итоге для определения тренда в системе есть два основных алгоритма - 1)BB и 2)Loop. Третий алгоритм combined берет данные из первых двух,обрабатывает и выдает результат. В информационном окне отображаются данные о текущем тренде по всем трем алгоритмам. Сигналы даются в виде окрашиваемых свечей. Смена цвета = смена тренда.На первый взгляд может показаться что цвет меняется просто при пересечении ценой средней линии боллинджера, но это не совсем так. Отчасти это действительно так, но смена цвета часто происходит на несколько свечей позже пересечения средней линии. А порой цена пересекает среднюю линию и уходит от нее,но цвет не меняется и цена возвращается к середине и идет в направлении сигнала. Вы можете это видеть на скриншотах.
>
>
>
>  Кроме того я считаю что Smart Money Concept весьма полезна,хоть это по моему скромному личному мнению есть классический тех.анализ завернутый в современный вид. Тем не менее он действительно очень полезен. Поэтому SMC есть в моей торговой системе это значительно упрощает выявление ключевых уровней.
>
> Теперь о зонах ликвидности...Простыми словами это след крупных участников на рынке. Эти зоны магнит для цены, к которым она будет возвращаться всякий раз, поскольку там лежать деньги. А цена всегда идет к деньгам,она не движется бесцельно. Зоны ликвидности так же имеют уникальный алгоритм их выявления. Они не появляются мгновенно, как это делают многие индикаторы поддержки и сопротивления. Для подтверждения зон ликвидности алгоритму требуется время, как правило это от 5 до 9 свечей. Отработанные рынком или не актуальные на данный момент зоны обрезаются что бы не "засирать" график. Но порой рынок формирует несколько зон на одном участке и происходит их наложение друг на друга. Такие места являются очень сильными зонами от которых цена начинает или продолжает сильное движение. Отработанные зоны так же являются сильными уровнями поддержки и сопротивления.
>
> Следующий ключевой индикатор в системе, это Currency and Trend Strenght. В его основе лежит доработанный мной алгоритм взвешивания силы валют и определения силы тренда. Он так же дает исчерпывающую информацию о состоянии рынка - TREND(бычий или медвежий) или FLAT. Сила тренда отображается в % и стрелках в виде треугольничков. Если у нас одна стрелка и процент растет - тренд хороший, если две стрелки - очень хороший тренд. Когда согласно алгоритму тренд достигает своего аппогея, это означает что "резинка очень сильно растянута и скоро предстоит разворот,откат или флэт. Когда это происходит индикатор выдает сообщение EXTR и вы получаете алерт и push уведомление. Значит пора подумать о закрытии позиций или дождаться обратного сигнала.
>
> Так же в системе есть отображение прибыли или убытка по текущим позициям как по всем так и по тому символу на котором установлена система. Все это в одном индикаторе. Установил его на график и система готова к работе.
> Вы также можете видеть что во время флэта система порой дает убыточные сделки. И это нормально нет совершенных систем. Но убыточных сделок совсем немного и они не большие. А прибыль от сделок в значительной степени перекрывает эти небольшие убытки. Подведу краткий итог. У меня получилась высокоэффективная торговая система. Поскольку она трендовая, а мы знаем что "тренд твой друг", то я ее использую только на высоковолатильных инструментах, таких как все мажорные пары, некоторые кросс-курсы, золото,серебро, палладий, некоторые криптовалюты, индексы. Можно торговать по фиксированному тейку и стопу,но я торгую от сигнала до сигнала.
>
> Если будут вопросы,то пишите в теме,я на все отвечу.  С уважением и больших вам профитов.

В оглавлении написано 
Quant Trend
**а на графике написано что он ещё и PRO что это означает?**

## Volozavr — 2026-08-02 01:30

> Цитата (zul_):
> По выделенному - продаётся, допустим, советник (робот)...
> С каких пор стопудово достоверные результаты работы этого робота
> на реале в течении месяцев шести как минимум в качестве подтверждения его, робота,  свойств  стали  "в идеале" ?  -)
>
> А если этого нет, тогда... купивший такой "грааль"  становится тестером  этой мути
> на своём депозите, да  ?  -)))
>
> Не так давно без шестимесячных результатов работы "совы" на реале с  продавцом  "совы" (или ТС, не важно) никто и не начинал разговор...  ну или его называли плохими словами  -)  т.е.  это было  необходимым для начала и само собой разумеющимся...
> А теперь поди ж ты, "в идеале" -)))

Речь вообще не об этом была. Говорилось о разнице - готового решения (продукта) и конструктора, цена которому- оплата трудочасов программиста.

## ahhbii — 2026-08-02 05:54

QUANT TREND☝☝☝

## Drandulet — 2026-08-02 08:17

> Цитата (ahhbii):
> QUANT TREND☝☝☝

Молодец. Нашел. Вот это похвально.

## Drandulet — 2026-08-02 08:47

Вообще конечно люди не меняются, а в среде трейдеров и подавно.  Если по скриншоту системы "трейдер" не способен увидеть возможности и потенциал, то грош ему цена. Вот человек заморочился и нашел индикатор. Уж не знаю где он его взял, на маркете mql5 демку скачал или где-то в телеграмм канале TRIAL версию нашел, которую я выкладывал. А возможно и вообще уже ломано все и это безлимит. Но суть в том, что он не занимался нытьем, а просто приложил усилие и получил результат. Я конечно тоже очка пронес и не догадался приложить сразу TRIAL версию что бы все могли пощупать...но тем не менее. Вместо вопросов о самой системе извечный хейт. Повторюсь я никому ничего доказывать не буду. С пятницы и на сегодня на BTCUSD я заработал на его падении с помощью системы больше 1к$, пока вы тут ныли и стонали...уж извините за грубость выражения,но так и есть. Никто не удосужился задать вопрос про демо и т.д. Просто местный срачик и хейт.

## Колобарда — 2026-08-02 09:58

> Цитата (Drandulet):
> Вообще конечно люди не меняются, а в среде трейдеров и подавно.  Если по скриншоту системы "трейдер" не способен увидеть возможности и потенциал, то грош ему цена. Вот человек заморочился и нашел индикатор. Уж не знаю где он его взял, на маркете mql5 демку скачал или где-то в телеграмм канале TRIAL версию нашел, которую я выкладывал. А возможно и вообще уже ломано все и это безлимит. Но суть в том, что он не занимался нытьем, а просто приложил усилие и получил результат. Я конечно тоже очка пронес и не догадался приложить сразу TRIAL версию что бы все могли пощупать...но тем не менее. Вместо вопросов о самой системе извечный хейт. Повторюсь я никому ничего доказывать не буду. С пятницы и на сегодня на BTCUSD я заработал на его падении с помощью системы больше 1к$, пока вы тут ныли и стонали...уж извините за грубость выражения,но так и есть. Никто не удосужился задать вопрос про демо и т.д. Просто местный срачик и хейт.

Чё всё?

## Колобарда — 2026-08-02 10:55

> Цитата (Drandulet):
> Вообще конечно люди не меняются, а в среде трейдеров и подавно

А ты когда-нибудь в собесе в очереди стоял!? 
Там стоишь в очереди и какая нибудь бабка палкой залитой свинцом изнутри по горбу как втащит а ты оборачиваешься а они все как будто спят а ктото мёртвым прикинулся а из окошка приёмного голос "угадай кто!?" так что .... ты ноешь

## AndreyTr — 2026-08-02 12:54

> Цитата:
> С пятницы и на сегодня на BTCUSD я заработал на его падении с помощью системы больше 1к$

Но доказывать ты конечно никому ничего не будешь, верьте на слово, тут таких сказочников 80% форума) 

> Цитата:
> Просто местный срачик и хейт.

Просто ты обычный инфоцыган у которого ничего нет

## zul_ — 2026-08-02 13:00

> Цитата (Drandulet):
> ... Вместо вопросов о самой системе извечный хейт...

О системе вопрос,  как всегда для начала :  куда ты дел внятные обоснования её заявленных  характеристик (свойств, качеств),
т.е. результаты  её практического  использования на реальном счёте  месяцев
хотя бы за шесть,  что ли...
Без этого все другие "вопросы о системе" - пена.

> Цитата (Drandulet):
> ... пока вы тут ныли и стонали...

> Цитата (Drandulet):
> ...  Никто не удосужился задать вопрос про демо и т.д....Бгггг  -))))

> Цитата (Drandulet):
> ... Просто местный срачик и хейт....

Бгггг -)))

## zul_ — 2026-08-02 17:31

> Цитата (Volozavr):
> Речь вообще не об этом была. Говорилось о разнице - готового решения (продукта) и конструктора, цена которому- оплата трудочасов программиста.

Конечно-конечно, я понЯл, понЯл...
Второй абзац - [тыц]('https://forexsystemru.com/threads/quant-trend-effektivnaya-torgovaya-sistema.97079/post-2051575') и [тыц]('https://forexsystemru.com/threads/quant-trend-effektivnaya-torgovaya-sistema.97079/post-2051611').  Так, да ?  -)))

## ogns — 2026-08-03 13:33

> Цитата (Колобарда):
> Момент интересный! У этих ИИ даже оч сильно расшареных мои совы не влезают по количеству символов а в попытке стать хитрожопым и отправить код в несколько сообщений и получить правку в обратку такимже способом ты превышаешь лимит сессии, и после этого засовуешь карандаш в нос и начинаешь сам долбить! Но есть нюанс если где-то застрял в каком-то куске кода то иишка может помочь но и раком и с ишкой можно стать "попробуй объясни ему что ты хочешь чтоб он какую-нибудь свою инициативу туда не впендюлил" В итоге берёшь второй карандаш и засовываешь в вторую ноздрю и делаешь сам!:unsure:
>
> Да по одному баксу идея хреновая, но с одного бакса идея прикольная!

Просто купите хороший ии, клодкод / курсор / кодекс, даже обычной подписки за 20$ хватит нормально

## сергей 2015 — 2026-08-03 13:37

Здравствуйте я есть подобранные настройки именно по золоту по этой системе 
Quant Trend может есть отдельные настройки по золоту подскажите.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97079/page-3