так я про то что что бы тз составить правильно нужен опыт обращения с тс и понимание всех моментов.
одинаковых моделей очень мало, все отличаются количеством свечей, всплесками волатильности, расстоянием до стопа/профита, расстоянием входа от 0 точки, да блин составить тз не так просто. чуть недопишешь и все.
Вот мне джокер написал в личку, хотя зачем личка не понимаю. У него это уже вторая попытка.
Ты же не пишешь сову по своей тс. Ты предпочитаешь руками торговлю. Значит у тебя для тз не все вводные готовы, хотя ты торгуешь по общему ядру своей тс уже 5 лет.
Вот и ответ.
Немного не так, давай я поясню как вижу путь создания алгоритма (не факт что сам алго по итогу будет прибыльным на дистанции ).
1.Нужна идея
2.На основе идеи идет создание алгоритма
3.Кодится первичный алгоритм
4.Проводится тест (тут очень много подпунктов, не буду пока их касаться)
5.Тут алго в большинстве случаев идет в корзину (большинство идей не прибыльны).
6.Если же алго прибылен после форварда, то идет доведение до ума, допиливание, и выход на онлайн тест.
Обычно пункт 4 имеет много итераций, потому что по мере тестирования идет допил условий входа.
Ты никогда не сможешь дать в первичном ТЗ всех нюансов, которые вскрываются в пункте 4.
Каждое обращение к программисту стоит денег, обычно идея от начала до итогового алго у меня стоит 200+ баксов, и как я писал выше далеко не факт что эта идея будет рабочей.
Поэтому обращение за бабки к программисту я считаю просто бессмысленным делом, тут пойдет только командная работа программист+трейдер (но там куча своих нюансов).
По части своей торговли (контртренд), там все сделано так, что мне не составляет труда выполнять рутинные операции.
А вот что касается трендовой системы, там не все просто, но за бабки я не пойду делать алго, так как он может встать мне довольно дорого и не факт что по итогу будет то что надо.
Вообще, по хорошему, было бы неплохо создать что то вроде лаборатории на базе форума(как у соседей) и сделать командный продукт(ы), ну или хотя бы попытаться.
Мне было бы интересно поучаствовать, но нужен программист (хороший) разделяющий идею (лаборатория).