Разговоры на завалинке.

раннее утро... еще фонари горят
в1.gif

а елочку доделали... наверное скоро украшать будут...
на завтра... на вечер снег обещают... интересно как она, после снегопада, выглядеть будет...

от нечего делать ( с утра был гололед... жена решила выспаться... никто не звонит...) решил заняться делом...
вспомнил, что в морозилке есть сало... дай, думаю, засолю...
рассол, чеснок, сало...
вот что получилось...
Снимок экрана 2025-11-30 151614.png
через дней 5 будет готово...

чел телится как зарабатывалось на инвестициях...
-https://primpress.ru/article/128902

интересно сравнить со своими результатам

Последнее редактирование модератором:
в3.gif
а елку, похоже, уже нарядили... скоро зажигать будут...
пока еще нет ощущения праздника... но какие-то вибрации... типа ажиотаж, начинаются...

в4.gif
а еще каток делают...
давно я на коньках не катался... уже и не знаю получится ли...
еще летом... в деревеньке... пробовал на велосипеде... то же давно не лисапедил...
сосед приехал, я попросил вспомнить молодость... потом мышцы на ногах болели...
на машине легче...
:ROFLMAO:

:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
В техдефолт вчера ушла крупная логистическая компания «Монополия». Истрия получилась довольно поучительная.

Во-первых, у меня были их облигации, но я всё продал ещё летом, заработав примерно ~27% годовых, продержав месяца 4 наверное.

Во-вторых, это дефолт первого эмитента, которого активно продавали в крупных банковских приложениях. Помню мне лично звонил мой прайват-менеджер и предлагал поучаствовать в размещении. Я тогда поучаствовал на копеечку, но потом докупал на нормальный объем.

Весной, когда у них пошла плохая отчётность в целом стало понятно, что надо оттуда валить, но потом появились слухи, что их может купить ВТБ, на этом отрасли бумаги и в июне я продал.

Сейчас они не погасили маленький выпуск на 260 млн, а в январе будет погашение выпуска на 3 млрд, как раз того, который продавали банки. И в нём очень много физиков. Будет рестракт, скорее всего.

А история поучительная тем, что никому нельзя верить. Менеджер банка будет вам впаривать любой шлак, который будет выгодно. Миссия банка — это комиссия, а мы для них корм, подробнее об этом писал здесь. Поэтому рассчитывать можно только на себя.

Последнее редактирование модератором:

Посмотрели (659) Посмотреть

Отслеживают (290) Посмотреть

Назад
Верх