# Ритейл-трейдер. Размышления, обмен опытом, откровения, успехи и провалы.

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: Партизан
Создана: 2026-07-30 10:02
Ответов: 322 | Просмотров: 13169
Страница 1 из 17
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97078/

---

## Партизан — 2026-07-30 10:02

Если кто-то еще не знает, кто они такие -  ритейл-трейдеры, то это частные трейдеры, торгующие на финансовых рынках на свои собственные деньги. Никаких инвесторов, только на свои кровные. Думаю, будет интересно многим начинающим почитать эту тему. Возможно, это кого-то убережет от выбора вложить всю свою жизнь в это опасное путешествие, где выживают единицы. Знакомство на форуме с Игорем1 сподвигло на создание топика. Трейдер интересный, со своим уникальным мышлением, поэтому трудно доступен для понимания, но кто захочет - разберется. Каждый может делиться своим мнение здесь, но только просьба - без пафоса, понтов, вранья и оскорблений.

## Партизан — 2026-07-30 10:29

Как у кого начинается торговый день? Исхожу из принципа - не должно быть ничего лишнего. Многие коучи твердят про торговые журналы, "домашку", молитвы там какие-то перед входом в сделку и прочее. В первое время, может и полезно, что-бы освоиться, но с этим не нужно переусердствовать, приводит к излишней потере сил. Самый рабочий подход, имхо - включил терминал - оценил обстановку - вошел в сделку (при наличии условий) - вышел из нее - закрыл терминал, ушел. Лучший период (торговля золота, М1-М5) - раннее утро. Голова свежая, тихо, рынок без непредсказуемых скачков.

## сибиряк-патр. — 2026-07-30 11:39

сегодня встал посмотрел и обрадывался сегодня золотой день  сессия  проломила  внутринедельный экстримум а это значит начался тренд :cool:

## Партизан — 2026-07-30 11:55

> Цитата (сибиряк-патр.):
> сегодня встал посмотрел и обрадывался сегодня золотой день сессия проломила внутринедельный экстримум а это значит начался тренд :cool:

Т.е. двух секунд тебе хватило понять, что торговать ты будешь в сторону тренда? А дальше?

## сибиряк-патр. — 2026-07-30 12:02

> Цитата (Партизан):
> Т.е. двух секунд тебе хватило понять, что торговать ты будешь в сторону тренда? А дальше?

нет я буду брать  тренд целиком брать доливаясь на всю доступную маржу пока  он не закончился. Тренда нет это миф который виден на истории . Я увидел  как он зародился но его  пока нет.

## Партизан — 2026-07-30 12:06

> нет я буду брать тренд целиком брать доливаясь на всю доступную маржу

Я изучал этот метод торговли. Это очень крутая вещь, если ей владеешь. Только она требует смелости вовремя признать неправоту и выскочить с небольшим убытком. Но если ты оказался прав... Можно иксануть и на малом плече. Опять же.. Можно тренд торговать, доливаясь, не только дневной, но и внутридневной, на пятиминутках, к примеру. По той же методе, со входами на всю маржу. Пы сы: походу прав я был вчера про ребят из Новосиба :LOL:

## сибиряк-патр. — 2026-07-30 12:15

> Цитата (Партизан):
> Я изучал этот метод торговли. Это очень крутая вещь, если ей владеешь. Только она требует смелости вовремя признать неправоту и выскочить с небольшим убытком. Но если ты оказался прав... Можно иксануть и на малом плече. Опять же.. Можно тренд торговать, доливаясь, не только дневной, но и внутридневной, на пятиминутках, к примеру. По той же методе, со входами на всю маржу. Пы сы: походу прав я был вчера про ребят из Новосиба :LOL:

дык вход  в тренд по 5 минутке и надо делать  для  тренда на 4 часах  если есть золотой день ну или сотката по 30 минутке

## Партизан — 2026-07-30 12:23

> дык вход в тренд по 5 минутке и надо делать для тренда на 4 часах если есть золотой день ну или сотката по 30 минутке

Инструмент не так важен, а сам подход. Т.е. торговля на всю маржу предполагает не только внушительную прибыль, но и обратный результат, тьфу-тьфу. Есть ли у тебя психологическая установка, что счет может быть похоронен? Имха, это дает немного смелости в принятии решений. Так же зависит от размера тела депо. Если 20 К - это одно. Если 500 К - это уже другое. Поскольку ты планируешь вливать по максимуму, предполагаю, что твое депо до сотки. Прав?

## сибиряк-патр. — 2026-07-30 12:43

> Цитата (Партизан):
> Инструмент не так важен, а сам подход. Т.е. торговля на всю маржу предполагает не только внушительную прибыль, но и обратный результат, тьфу-тьфу. Есть ли у тебя психологическая установка, что счет может быть похоронен? Имха, это дает немного смелости в принятии решений. Так же зависит от размера тела депо. Если 20 К - это одно. Если 500 К - это уже другое. Поскольку ты планируешь вливать по максимуму, предполагаю, что твое депо до сотки. Прав?

слить то не получиться  стоп аут на 80 процентов

## Партизан — 2026-07-30 12:46

> слить то не получиться стоп аут на 80 процентов

Согласен. Тем наши брокеры и хороши, что не балуют плечами.

## Партизан — 2026-07-30 14:20

Сегодня на золоте М1 был графический сценарий, издалека напоминающий загадочный паттерн Игоря1)). По крайней мере так его понял я.

## DomovenokBrest — 2026-07-30 15:06

> сегодня встал посмотрел и обрадывался сегодня золотой день  сессия  проломила  внутринедельный экстримум а это значит начался тренд :cool:

Хотелось бы надеяться.  

> дык вход в тренд по 5 минутке и надо делать для тренда на 4 часах если есть золотой день ну или сотката по 30 минутке [изображение: https://forexsystemru.com/attachments/metatrader-5-alfa-forex-png.600099/]

> Цитата (Партизан):
> Сегодня на золоте М1 был графический сценарий, издалека напоминающий загадочный паттерн Игоря1)). По крайней мере так его понял я.

Красиво. 
У меня было так.

## Игорь1 — 2026-07-30 15:07

> Цитата (Партизан):
> Сегодня на золоте М1 был графический сценарий, издалека напоминающий загадочный паттерн Игоря1)). По крайней мере так его понял я.

Это паттерн в идеальном исполнении. Но чаще он встречается в искаженных вариантах.

## Партизан — 2026-07-30 15:19

> Цитата (Игорь1):
> Это паттерн в идеальном исполнении. Но чаще он встречается в искаженных вариантах.

Значит мы с тобой торгуем одинаковые сценарии. Искажения не могут нарушить смысл графического отображения сути рыночного движения. Плюс чуйка, она часто помогает.

## Партизан — 2026-07-30 15:22

> Цитата (DomovenokBrest):
> У меня было так.

Немного тяжело понять принятие решения о входе, на вашем графике.

## Игорь1 — 2026-07-30 15:34

> Цитата (Партизан):
> Значит мы с тобой торгуем одинаковые сценарии. Искажения не могут нарушить смысл графического отображения сути рыночного движения. Плюс чуйка, она часто помогает.

Я учитываю этот паттерн как часть, а зачастую и без него. Долгое наблюдение за одним инструментом, приводит к пониманию какое будет следующее движение.

## Игорь1 — 2026-07-30 15:35

По большому счету, достаточно брать 1 п в смену чтобы стать шейхом)))

## Партизан — 2026-07-30 15:36

> Цитата (Игорь1):
> какое будет следующее движение.

Следующее после чего? У тебя же не посвечный анализ.

## Партизан — 2026-07-30 15:38

> Цитата (Игорь1):
> По большому счету, достаточно брать 1 п в смену чтобы стать шейхом)))

Началось опять)) До 1 пункта дошли уже). Ну 3, ну 5... Но за одним гоняться!))

## Игорь1 — 2026-07-30 15:38

> Цитата (Партизан):
> Следующее после чего? У тебя же не посвечный анализ.

Движение цены состоит из более мелких движений. Зная следующее движение на Н4, можно на М1 много дней подряд брать по 1 п. гарантировано. Только не надо думать что это невозможно. Немчики на заводе лампочек тоже были на 100 % уверены что нельзя сделать матовую лампочку, пока....

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97078/page-2