# С чего начинать тех.анализ

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: Nickolya252
Создана: 2017-07-04 17:32
Ответов: 20 | Просмотров: 6361
Страница 1 из 2
Источник: https://forexsystemru.com/threads/85136/

---

## Nickolya252 — 2017-07-04 17:32

Думаю, ветка будет интересной для новичков, так как пока я тут ничего похожего не нашел.

Коллеги, расскажите, с чего Вы начинали изучение тех. анализа? Что было первым и в каком порядке что новое Вы узнавали для себя?

Думаю, у всех уровни сопротивления и поддержки были первыми ;)

## Dara86 — 2017-07-05 10:16

> Цитата (Nickolya252):
> Думаю, ветка будет интересной для новичков, так как пока я тут ничего похожего не нашел.
>
> Коллеги, расскажите, с чего Вы начинали изучение тех. анализа? Что было первым и в каком порядке что новое Вы узнавали для себя?
>
> Думаю, у всех уровни сопротивления и поддержки были первыми

да, в практике трейдера эта тема разбита на подтемы: [Уровни поддержки и сопротивления](https://forexsystemsru.com/praktika-treidinga/85070-urovni-podderzhki-i-soprotivleniya-pomoschnik-nachinayuschemu-treideru.html), [каналы](https://forexsystemsru.com/praktika-treidinga/83761-ispol%60zovanie-kanalov-v-torgovle.html), [технические фигуры](https://forexsystemsru.com/praktika-treidinga/83724-ispol%60zovanie-figur-tehnicheskogo-analiza-v-torgovle.html). Я думаю в такой последовательности и стоит изучать технический анализ.

Причем, изучив уровни, мы учимся строить каналы, а в каналах, у их границ чаще всего, мы учимся видеть разворотные фигуры.

## FX_KID — 2017-07-05 11:42

Всё начинается с понимания. Поддержку, сопротивление, каналы, и тд, нарисовать не сложно - придать значение этим линиям куда труднее. Но всё приходит с опытом.

## Ladyfire — 2017-07-08 11:08

Тут еще нужно уметь правильно определить будет ли это разворот у какого-то уровня или границы канала, т.е. многие не дожидаются полного формирования формации того же разворота, выставляя сразу ордер на отскок, а цена потоптавшись возле уровня пробивает его и идет дальше против ордера.

## Аlbert Mishulin — 2018-02-04 13:23

С книги стива ниссона "За гранью японских свечей" затем ,как здесь уже упоминалось уровни поддержки и сопротивления.Индикаторы лучше не брать вообще во внимание ,так как они запаздывают все равно.

## Ladyfire — 2018-02-05 12:07

> Цитата (Аlbert Mishulin):
> Индикаторы лучше не брать вообще во внимание ,так как они запаздывают все равно.

Они еще и в большинстве своем имеют свойство перерисовываться, т.к. не цена идет за ними, а они за ценой :). Поэтому также исключила их из своей торговли.

## SergeiG — 2018-02-05 18:07

Явно не с книг надо начинать, полно манулов в сети, в блогах по черчению уровней поддержки и сопротивления, номально можно понять и практиковаться потом

## Ladyfire — 2018-02-06 11:46

> Цитата (SergeiG):
> Явно не с книг надо начинать, полно манулов в сети, в блогах по черчению уровней поддержки и сопротивления, номально можно понять и практиковаться потом

Начинать можно с чего угодно. Другое дело достаточно мало как в книгах, так и в сети действительно работающих моментов и нюансов. Подаются в основном общедоступные шаблонные вещи, которые не очень помогают в торговле. Поэтому приходится лично искать какие-то формации на графике и лично тестировать их отработку, шаг за шагом составляя свою собственную авторскую ТС.

## Аlbert Mishulin — 2018-02-15 09:10

> Цитата (Ladyfire):
> Они еще и в большинстве своем имеют свойство перерисовываться, т.к. не цена идет за ними, а они за ценой :). Поэтому также исключила их из своей торговли.

Из за перерисовки то же не люблю я эти самые индикаторы.На истории все замечательно ,пересечение скользящих средних -сигнал,но на самом деле в режиме онлайн нет никакого сигнала  .Цена-вот самый лучший индикатор.

## Ladyfire — 2018-02-15 11:27

> Из за перерисовки то же не люблю я эти самые индикаторы.На истории все замечательно ,пересечение скользящих средних -сигнал,но на самом деле в режиме онлайн нет никакого сигнала

Да и смотря еще на кокой отрезок рынка нарваться. Во флете эти пересечения только слиться помогут.

## Аlbert Mishulin — 2019-02-26 16:18

> Цитата (Ladyfire):
> Да и смотря еще на кокой отрезок рынка нарваться. Во флете эти пересечения только слиться помогут.

Да,это вполне логично,флет даем много ложных сигналов.Но для этого есть еще индикаторы,которые указывают именно на флет и на тенд.Но вообще лучше от индикаторов отходить.Не мешают,но и не помогают по большому счету.Чистый график  как то приятнее.

## Dara86 — 2019-02-26 16:34

> Чистый график как то приятнее.

У меня всегда открыто по две вкладки на каждую пару: одна с индюками, а вторая-чистый график.
На крупном ТФ хорошо тренд определять, на мелком - коррекции.

## Аlbert Mishulin — 2019-02-27 17:09

> Цитата (Dara86):
> У меня всегда открыто по две вкладки на каждую пару: одна с индюками, а вторая-чистый график.
> На крупном ТФ хорошо тренд определять, на мелком - коррекции.

Я всегда держу три графике -день,час,15 минут без индюков.Ну так же виден тренд,коррекция и откат ,уровни конечно то же играют роль.

## Ladyfire — 2019-03-04 13:10

> Да,это вполне логично,флет даем много ложных сигналов.Но для этого есть еще индикаторы,которые указывают именно на флет и на тенд.

Флет и визуально можно определить, а вот его зарождение никакой индикатор не покажет, чтобы избежать минусов и не лезть в него торговать. Т.е. что мы, что индюки флет видят и показывают постфактум. Поэтому сильно надежд на них не питаю.

## SergeiG — 2019-03-06 22:27

> Я всегда держу три графике -день,час,15 минут без индюков.Ну так же виден тренд,коррекция и откат ,уровни конечно то же играют роль.

У меня вместо Д, Н4 стоит.  д1 для меня слишком  большой тайм, мало информативный для одного дня

## sarkov — 2019-03-08 07:05

Каким методом торгуете, потому методу и проводить анализ рынка: торгуете по индикатором или индикаторными стратегиями - технический анализ. Торгуете по прайс экшн, линии поддержки и сопротивления, трендовые линии, каналы - графический анализ. По новостям - фундаментальный анализ.

## Dara86 — 2019-03-15 14:14

> Цитата (SergeiG):
> У меня вместо Д, Н4 стоит. д1 для меня слишком большой тайм, мало информативный для одного дня

и Д1 может быть информативным, если анализировать свечу, которой закрылся день: может быть пин-бар, свеча Марибозу или другие модели продолжения/разворота тренда. Я периодически поглядываю и на Д1.

## Ladyfire — 2019-03-19 12:47

> Цитата (Dara86):
> и Д1 может быть информативным, если анализировать свечу, которой закрылся день: может быть пин-бар, свеча Марибозу или другие модели продолжения/разворота тренда. Я периодически поглядываю и на Д1.

Важно еще где именно такая свеча образовалась, т.е. возле какого-то важного уровня на этом ТФ или просто в середине движения между уровнями. И только после этого пытаться прогнозировать дальнейшее поведение цены. имхо.

## Dara86 — 2019-03-19 13:07

> Цитата (Ladyfire):
> Важно еще где именно такая свеча образовалась, т.е. возле какого-то важного уровня на этом ТФ или просто в середине движения между уровнями. И только после этого пытаться прогнозировать дальнейшее поведение цены.

безусловно пин бары от уровней работают в большинстве случаев, также как и свечные модели. Собственно от них они чаще всего и образуются.

## SergeiG — 2019-06-05 11:24

> Цитата (Dara86):
> и Д1 может быть информативным, если анализировать свечу, которой закрылся день: может быть пин-бар, свеча Марибозу или другие модели продолжения/разворота тренда. Я периодически поглядываю и на Д1.

Конечно, можно и Д1 использовать, как и любой другой таймфрейм  от н1 может считаться достаточно информативным, но считаю, что нужно также применять и дополнительные фильтры в виде уровней трендовых и использовать  дивергенции, так можно постепенно  найти свою тс

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/85136/page-2