# Сейчас любой алгоритм можно запрограммировать через ИИ (искусственный интеллект)?

Раздел: Ваши вопросы о Forex и трейдинге
Автор темы: oboroten13
Создана: 2026-01-14 11:52
Ответов: 162 | Просмотров: 6507
Страница 9 из 9
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96792/page-9

---

## oddron — 2026-09-21 11:11

> Цитата (oboroten13):
> Что вы копья ломаете, просто примите факт, лучшие умы бьются над задачами десятки и сотни лет и не могут найти решение, ИИ их решает.  Мы понимает чувства программистов, они все в белом и художники величайшего дарования, но фотография уже наступает на пятки. И можно доказывать, что фотографии это механический, бездушный суррогат и нужна рука мастера чтоб это было по настоящему. Ну ок.

А, ты пока прими факт, что этот калькулятор не в состоянии генерировать идеи. Может просто выбирать из того что ему дали, на основании заложенной базы обучения и весов образованных в процессе этого обучения.))

## AndreyTr — 2026-09-21 11:21

> Цитата:
> А, ты пока прими факт, что этот калькулятор не в состоянии генерировать идеи. Может просто выбирать из того что ему дали, на основании заложенной базы обучения и весов образованных в процессе этого обучения.))

Так об этом никто и не говорит, его задача написать быстро то что его попросили и всё, и он это делает отлично. 
Просто некоторые не понимают что тот кто просит сам должен понимать что он хочет получить в итоге, ну он это и получит в разы быстрее и иногда даже качественнее чем это напишет программер.

## vladradon — 2026-09-21 13:22

> Цитата (-MASTER-):
> Не нужно быть столь категоричным.
> Я более чем уверен, что поставленную мной задачу вы выполните гораздо медленнее чем я смогу решить с помощью DeepSeek и Gemini.
> А ваши заказчики к вам потому и обращаются, что не умеют грамотно работать с ИИ...  ;)

Ко мне обращаются в первую очередь потому, что код будет грамотный и правильный, особенно в случае сложных математических расчетов, которые не всегда можно проверить по работе программы. Если это какая-то графика или индикатор с точной математикой, то любая опечатка рушит все. А с ИИ я могу работать лучше многих, кто за него выступает, т.к. могу не только проверить сразу что он выдал по коду, но и указать на все неточности и вообще бывало, что приходилось писать, что ИИ вообще не в ту степь полез. В этом случае ИИ тут же переобувается и предлагает новые варианты, хотя изначально код маленький и я столько же времени бы потратил просто его написав, чем добиваться этого от ИИ. А когда код большой, тут вообще приходится все досконально проверять и переписывать, т.к. ИИ не знает как правильнее расположить ту же последовательность запуска разных функций для ускорения работы. В общем, генерирует ИИ быстро, но времени в итоге со всеми проверками уходит столько же, если не больше.