Ого! Скандалы, интриги, расследования подвезли к НГ!
Точно ваш? Есть какие либо опознавательные знаки?
Как известно, гениальные идеи могут прийти в голову не одному человеку, а нескольким сразу! Причём, они будут одинаковыми. Я, например, когда пришла на Форекс 13 лет назад, изобрела гениальную, как мне казалось, стратегию! А потом оказалось, что какой то Мартингейл придумал её 200 лет назад!
А если серьёзно, то свои гениальные идеи даже у программистов заказывать страшно. Хоть они и обещают конфиденциальность, а поняв, что система стоящая, могут начать заказанного робота продавать всем желающим. И ничо ты тут не сделаешь.
Поэтому, надо свои идеи самому оцифровывать. И никому не показывать.
Есть конечно. Оригинальный советник продаётся только через маркет и в коде есть ссылка на мой профиль на мукле. Думаю, что если вы приобретёте взломанную копию, то ссылка всё равно никуда не денется, так как ломают уже скомпилированный файл и доступа к открытому коду попросту нет.
Ну а в советнике ничего неординарного нет.
Используются стандартные индикаторы RSI и несколько машек. Первый вход индикаторный, остальные ордера просто с шагом. Шаг можно менять с помощью коэффициента. Есть ограничение сетки ордеров до десяти. Есть закрытие по обратному сигналу. Есть возможность выставления коэффициента усреднения по каждому из ордеров сетки (можно даже не увеличивать, а уменьшать лот при желании).
В новой версии есть ещё ограничения открытия ордеров по символам, ограничения открытия количества ордеров при определённом уровне просадки, экспирация ордеров.
Не всё это использую в торговле, но были люди, которые просили это сделать.
Позабавило, как автор этой темы написал, ссылаясь на мой моник, что сов приносит 30% в месяц ))). Что такое сложный процент вообще не понимает... ))). Ну или просто такая тупая реклама для новичков...
Не бойтесь у кодеров заказывать написание советников. Через них проходят сотни "гениальных" идей и на поверку они, все очень похожи и большинство есть в свободном доступе просто в кодобазе на mql4/5.
Я сам с 12-го или 13-го года так и не написал ни одного советника самостоятельно. У каждого человека свои предпочтения, темперамент и способности. Моих не хватает на полноценное программирование.
А так у меня с 2015-го по 2018-й год были сотни версий десятков моих советников, реализованных в коде одним кодером. Никуда они не всплыли.
Сейчас уже ничего нового давно не пытаюсь изобрести. В частности этот советник был сделан в конце 2015-го года, а потом были десятки доработок вплоть до 2022-го года. И мой кодер пропал, кстати. Поэтому, версию под MT5 сделал другой прогер. Заняло это у него полчаса. И я уверен, что эта женщина, программист с юности (сейчас ей 74 года) не будет "воровать" чужие идеи и потом пытаться где-то продать.
Что касается сливов в этом году, то слил я не только на замониторенном центовом счёте и ещё пару счетов долларовых помимо этого. Слив произошёл из-за подвисшей сетки по CADCHF и открытию ещё ордеров по другим парам. При загруженном депо нарисовалась какая-то бешеная свеча и сделки закрылись по стоп-ауту. Давно не нравилась эта пара. В тестере, к сожалению, слива не было. И сетки растянутой не было. Первые ордера сетки должны были закрыться раньше. Так что тестер, даже с TDS-2 даже с экстремальными параметрами проскальзывания и увеличенными спредами, это всё равно не реал.
На счетах, которые не слились, просто не торгуется CADCHF.
Лучшие пары, как показала практика - NZDCAD и AUDCAD.
Хотя у меня есть клиент, который торгует на десятке, если не больше пар. Он "растянул" риски на все эти пары и форс-мажора у него не было. Но доходность у него меньше, чем у меня. Но такой подход себя оправдал.
А так это сетка, - и слив депозита гарантирован, возможно он будет через год, возможно через десять лет, но он будет. И это нормально.
Вообще на Форекс сливают все. Только кто-то часто, а кто-то редко. И если трейдер пользуется АТС, то он должен понимать, что нужно снимать заработанное время от времени.
Кстати, снятием и объясняется в мониторинге разница между расчётной прибылью/убытками и фактической прибылью в %.
Спасибо за внимание! Удачи в торговле.
P.S. Модераторов прошу отправить тему в архив. Я думаю, что тут всё очевидно.