Советник BG Grid — надёжность, проверенная временем

• Автор темы Автор темы Bag76
  • Дата начала Дата начала

Andreika12345

Гуру форума
На какой медне?
Всегда диву даюсь: как люди могут в одном слове сделать три ошибки?
Ну, вот не знаете вы, как пишется слово "намедни", так не используйте его в письменной речи. Пишите "давеча". ;)

Автору темы - мои соболезнования. Терять счёт всегда тяжело. Сама недавно потеряла, уж в который раз... а всё равно - больно. Привычка к этому не вырабатывается.)))
Потеря счета исходит от торговли без системы. Главное понять, что означает "без системы". Это означает в первую очередь, стремление торговать против тренда. Потому что система не способна понять, куда развивается текущий краткосрочный тренд, то есть тренд внутри недели. Например, когда пробивается значимый минимум или значимый максимум после тренда, у цены есть 2 варианта. 1. Продолжить по тренду. 2. Совершить ложный пробой и перейти к сетапу разворота тренда. Опять-таки, разворот никогда сразу не происходит. А он идёт в несколько этапов. И в целом, чтобы не было сливов, должна быть торговая модель поведения цены. У меня это волновая разметка. У других, это показатели индикаторов при подтверждающих сетапах и так далее. Так же можно отметить, что большинство сливают по более банальной причине нарушения системы. Система должна запрещать торговлю лотом, превышающим допустимые риски. И опять-таки, риски практически всегда превышаются, если депозит имеет минимальную сумму. Он скорее всего в торговле с нарушениями, практически всегда будет сливаться.
Обратите внимание на перечисленные в этом тексте пункты. Подумайте, можно ли что-то применить для себя. И в целом, желаю удачи.

Boris-1976

Прохожий
Всем привет!
Интересная тема.
Особенно для меня. Так как я - автор этого советника.
И если посмотреть архив форума, то можно увидеть старую тему, посвящённую советнику.
Ну а данная тема, открыта мошенником, у которого максимум, что есть, так это взломанная версия с маркета.
Мой старый ник - Bag-76. Это мои инициалы.

*Tasha*

Местный знаток
Ну а данная тема, открыта мошенником, у которого максимум, что есть, так это взломанная версия с маркета.
Ого! Скандалы, интриги, расследования подвезли к НГ! :ROFLMAO:

Интересная тема.
Особенно для меня. Так как я - автор этого советника.
Точно ваш? Есть какие либо опознавательные знаки?
Как известно, гениальные идеи могут прийти в голову не одному человеку, а нескольким сразу! Причём, они будут одинаковыми. Я, например, когда пришла на Форекс 13 лет назад, изобрела гениальную, как мне казалось, стратегию! А потом оказалось, что какой то Мартингейл придумал её 200 лет назад! :ROFLMAO:

А если серьёзно, то свои гениальные идеи даже у программистов заказывать страшно. Хоть они и обещают конфиденциальность, а поняв, что система стоящая, могут начать заказанного робота продавать всем желающим. И ничо ты тут не сделаешь.

Поэтому, надо свои идеи самому оцифровывать. И никому не показывать.

Boris-1976

Прохожий
Ого! Скандалы, интриги, расследования подвезли к НГ! :ROFLMAO:

Точно ваш? Есть какие либо опознавательные знаки?
Как известно, гениальные идеи могут прийти в голову не одному человеку, а нескольким сразу! Причём, они будут одинаковыми. Я, например, когда пришла на Форекс 13 лет назад, изобрела гениальную, как мне казалось, стратегию! А потом оказалось, что какой то Мартингейл придумал её 200 лет назад! :ROFLMAO:

А если серьёзно, то свои гениальные идеи даже у программистов заказывать страшно. Хоть они и обещают конфиденциальность, а поняв, что система стоящая, могут начать заказанного робота продавать всем желающим. И ничо ты тут не сделаешь.

Поэтому, надо свои идеи самому оцифровывать. И никому не показывать.
Есть конечно. Оригинальный советник продаётся только через маркет и в коде есть ссылка на мой профиль на мукле. Думаю, что если вы приобретёте взломанную копию, то ссылка всё равно никуда не денется, так как ломают уже скомпилированный файл и доступа к открытому коду попросту нет.
Ну а в советнике ничего неординарного нет.
Используются стандартные индикаторы RSI и несколько машек. Первый вход индикаторный, остальные ордера просто с шагом. Шаг можно менять с помощью коэффициента. Есть ограничение сетки ордеров до десяти. Есть закрытие по обратному сигналу. Есть возможность выставления коэффициента усреднения по каждому из ордеров сетки (можно даже не увеличивать, а уменьшать лот при желании).
В новой версии есть ещё ограничения открытия ордеров по символам, ограничения открытия количества ордеров при определённом уровне просадки, экспирация ордеров.
Не всё это использую в торговле, но были люди, которые просили это сделать.
Позабавило, как автор этой темы написал, ссылаясь на мой моник, что сов приносит 30% в месяц ))). Что такое сложный процент вообще не понимает... ))). Ну или просто такая тупая реклама для новичков...
Не бойтесь у кодеров заказывать написание советников. Через них проходят сотни "гениальных" идей и на поверку они, все очень похожи и большинство есть в свободном доступе просто в кодобазе на mql4/5.
Я сам с 12-го или 13-го года так и не написал ни одного советника самостоятельно. У каждого человека свои предпочтения, темперамент и способности. Моих не хватает на полноценное программирование.
А так у меня с 2015-го по 2018-й год были сотни версий десятков моих советников, реализованных в коде одним кодером. Никуда они не всплыли.
Сейчас уже ничего нового давно не пытаюсь изобрести. В частности этот советник был сделан в конце 2015-го года, а потом были десятки доработок вплоть до 2022-го года. И мой кодер пропал, кстати. Поэтому, версию под MT5 сделал другой прогер. Заняло это у него полчаса. И я уверен, что эта женщина, программист с юности (сейчас ей 74 года) не будет "воровать" чужие идеи и потом пытаться где-то продать.
Что касается сливов в этом году, то слил я не только на замониторенном центовом счёте и ещё пару счетов долларовых помимо этого. Слив произошёл из-за подвисшей сетки по CADCHF и открытию ещё ордеров по другим парам. При загруженном депо нарисовалась какая-то бешеная свеча и сделки закрылись по стоп-ауту. Давно не нравилась эта пара. В тестере, к сожалению, слива не было. И сетки растянутой не было. Первые ордера сетки должны были закрыться раньше. Так что тестер, даже с TDS-2 даже с экстремальными параметрами проскальзывания и увеличенными спредами, это всё равно не реал.
На счетах, которые не слились, просто не торгуется CADCHF.
Лучшие пары, как показала практика - NZDCAD и AUDCAD.
Хотя у меня есть клиент, который торгует на десятке, если не больше пар. Он "растянул" риски на все эти пары и форс-мажора у него не было. Но доходность у него меньше, чем у меня. Но такой подход себя оправдал.
А так это сетка, - и слив депозита гарантирован, возможно он будет через год, возможно через десять лет, но он будет. И это нормально.
Вообще на Форекс сливают все. Только кто-то часто, а кто-то редко. И если трейдер пользуется АТС, то он должен понимать, что нужно снимать заработанное время от времени.
Кстати, снятием и объясняется в мониторинге разница между расчётной прибылью/убытками и фактической прибылью в %.
Спасибо за внимание! Удачи в торговле.
P.S. Модераторов прошу отправить тему в архив. Я думаю, что тут всё очевидно.

Верх