Господа, я уже как год изучаю биржевую торговлю с точки зрение мат прогнозирования и как я вижу мало к то продвинулся в области более ни мение относительно четкого прогнозирования рынка. У меня вопрос к специалистам с опытом больше чем у меня в этой области: Почему анализируется только прогнозируемый инструмент? Ведь в области мат прогнозов давно изветсно что на один и тот же фактор ( в нашем случае инструмент, т.е. котировка ) влияют друге фаторы, например, как другие котировки (наверное на курс доллара зависит в какой то мере от курса евро и того же франка в одной степени и курс канадского доллара и т.д. зависит тоде в другой мере, неговоря о курсе нефти, золота и т.д.). Еффект бабочки как говорят екоторые математики.Если кто здесь обладает здесь некими знаниями со студенческой скамье в высшей математике давайте объединим усилия в области изучения этой тематики а точнее есть разработана програма в exсel, которая дает в какие то результаты (иногда пронозирование одной точки сводилось до 3 пунктов погрешности свечи на след. день) Если кому интерестно могу здесь поместить даную программу. Не выставляю сейчас только потому что без знаний мат прогнозирования и высшей математики вообще ничего не скажет обычному обывателю. Если кто-то занимается или хочет занятся этим вопросом пишите в этой теме.
P.S. Пока разработка велась на языке visual basic потому обработка результатов занимает длительное время на обычных ПК. Если будет четкий план ведения експеремнтов по настройке программы на отдельных ПК думаю мы добьемся неплохих результатов.
P.S. Пока разработка велась на языке visual basic потому обработка результатов занимает длительное время на обычных ПК. Если будет четкий план ведения експеремнтов по настройке программы на отдельных ПК думаю мы добьемся неплохих результатов.