# Советник "Forexsystemru-Anisotropic"

Раздел: Советники, эксперты, форекс роботы
Автор темы: Апапуличьки
Создана: 2026-08-23 11:15
Ответов: 12 | Просмотров: 233
Страница 1 из 1
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97117/

---

## Апапуличьки — 2026-08-23 11:15

Задумала такую мысль создать форумный советник для всех!
И назвать его в честь форума "Forexsystemru-Anisotropic"
Советник будет на моё усмотрение с открытым или закрытым кодом.
От вас нужен минимум!
Какой должен быть баланс стартовый?
Мин-макс просадка?
Мин-макс профит в месяц?
Какая валюта предпочтительна?
Стиль торговли? Кратко-срок, средне-срок, или долго-срок?
Смысл опросника выявить средний вариант который подошел бы большенству!
Давайте ребята накидуйте варианты! Админы тоже не стесняйтесь!

## marattmb — 2026-08-23 11:55

Форумный советник для всех? Да Вы наивный человек.
Любой брокер сможет воспрепятствовать профитной торговле такого советника(если это скальпинг). 
Впрочем, этого может и не потребоваться. Проблемы возникнут с подбором параметров советника.
И для разных брокеров, они могут быть разными. Ну если только, торговля не будет вестись на младших таймфреймах.
На старших, да. Здесь я не вижу, как брокер сможет воспрепятствовать профитной торговле.
Для начала, создайте советник для себя и торгуйте.

## Апапуличьки — 2026-08-23 12:08

> Цитата (marattmb):
> Проблемы возникнут с подбором параметров советника.
> И для разных брокеров, они могут быть разными.

Это мои проблемы и кланяться специфике каждого брокера нет смысла, будет как у большинства брокеров а экзотика пускай остаётся гурманам!

> Цитата (marattmb):
> Для начала, создайте советник для себя и торгуйте.

У меня уже есть, я хочу сделать для всех и прошу накидать по опроснику хотелки чтоб понять что будет приемлемо для большинства "всем не угодишь"

## блондинка.. — 2026-08-23 13:06

> Цитата (Апапуличьки):
> Это мои проблемы и кланяться специфике каждого брокера нет смысла, будет как у большинства брокеров а экзотика пускай остаётся гурманам!
>
> У меня уже есть, я хочу сделать для всех и прошу накидать по опроснику хотелки чтоб понять что будет приемлемо для большинства "всем не угодишь"

Хотелки такие. Советник не висит на чарте постоянно.Его когда нет торговли даже в терминале нет. Советник висит и работает в терминале демо. Он на сматфон даёт сигнал трейдеру - когда надо запустить сов на реале. Трейдер решает -делать это или нет. Если у него есть возможность контролировать-то он включает советник и смотрит что бы он "дров не наломал".
А дать роботу деньги и открыть торговлю-это спровоцировать брокера на то что он "поможет" советнику слить депо.

## Апапуличьки — 2026-08-23 13:30

> Цитата (блондинка..):
> Хотелки такие. Советник не висит на чарте постоянно.Его когда нет торговли даже в терминале нет. Советник висит и работает в терминале демо. Он на сматфон даёт сигнал трейдеру - когда надо запустить сов на реале. Трейдер решает -делать это или нет. Если у него есть возможность контролировать-то он включает советник и смотрит что бы он "дров не наломал".
> А дать роботу деньги и открыть торговлю-это спровоцировать брокера на то что он "поможет" советнику слить депо.

Интересный ход конём! Но я больше чем уверенна что этим смогут пользоваться единицы а возможно только вы и некто больше, а цель советника быть простым, просто кунул на график и пускай зарабатывает!

> Цитата (блондинка..):
> А дать роботу деньги и открыть торговлю-это спровоцировать брокера на то что он "поможет" советнику слить депо.

Я наблюдала проделки брокера в этом смысле по этому постараюсь не дать ему такой возможности.

> Цитата (блондинка..):

Совсем недавно запустила счёт на высокоскоростной торговле и заработала 2000% а на следующий день запустила счёт родственника в полночь один в один и получилось что мой счёт на второй день прям в пике слил а родственника счёт заработал тоже как и у меня в первый день "то есть они дали поторговать один день и вставили палки в колёса"
С этим понимание приблизительное есть не волнуйтесь! Если брокер захочет избавиться от вашего депозита он это сделает какой бы велосипед вы не придумали.

## блондинка.. — 2026-08-23 14:44

> Цитата (Апапуличьки):
> С этим понимание приблизительное есть не волнуйтесь! Если брокер захочет избавиться от вашего депозита он это сделает какой бы велосипед вы не придумали.

Брокер покупает терминал у разработчика. Т.е.брокер является клиентом который всегда прав. А хотелки брокера к терминалу (его возможностям -дыры, лазейки, разные закладки и незадокументированные функции) могут не иметь границ и определяются только его жадностью. Программисты за деньги сделают любой каприз.
Выход есть. Об этом как нибудь потом.
 Трейдер борется не с ценой и её угадыванием -а ищет такие уязвимости у брокера которые он не может закрыть. Но всё кончается блокировкой умного тредера и всё. Жалобы а спортлото.

## Апапуличьки — 2026-08-23 15:12

> Цитата (блондинка..):
> Брокер покупает терминал у разработчика. Т.е.брокер является клиентом который всегда прав. А хотелки брокера к терминалу (его возможностям -дыры, лазейки, разные закладки и незадокументированные функции) могут не иметь границ и определяются только его жадностью. Программисты за деньги сделают любой каприз.
> Выход есть. Об этом как нибудь потом.
>  Трейдер борется не с ценой и её угадыванием -а ищет такие уязвимости у брокера которые он не может закрыть. Но всё кончается блокировкой умного тредера и всё. Жалобы а спортлото.

Да вы правы! Но всё же цель написать простой и уже настроенный советник, чтоб бросить на график и всё!
Могу я вас попросить ответить пожалуйста на вопросы в шапке ветки без составления самой стратегии которую я хотела взять на себя?

## блондинка.. — 2026-08-23 15:40

> Цитата (Апапуличьки):
> Да вы правы! Но всё же цель написать простой и уже настроенный советник, чтоб бросить на график и всё!
> Могу я вас попросить ответить пожалуйста на вопросы в шапке ветки без составления самой стратегии которую я хотела взять на себя?

Вот на вопросы мне не ответить.Не знаю просто.
Я умею писать советники с помощью Аi, несколько из уже сделанных показывают не плохие результаты.Думаю что советник должен выполнять действия которые можно описать словами и по понятным правилам стратегии-а у вас советник который непонятно почему выигрывает и непонятно почему проигрывает для вас самой. Это мне так показалось. Нужно четко знать как торгует свой советник Высокочастотная торговля это для нейросетей. Вы достигли результата хаотичным перебором настроек (опций) и не поняли где на каком рынке будет плюс- а где минус и почему так выходит.Программист  и советник это идея в коде. Если идею не сформулировать -это случайный вариант-он и будет случайно работать. Если советник открывает сделки на Н4 -то трейдер может визуально посмотреть соответствует ли открытый ордер заложенному алгоритму. Отдельно делается индикатор стрелочник такой для контроля.
Не обижайтесь за критику -она может вам поможет разобраться.)Удачи!

## Апапуличьки — 2026-08-23 16:13

> Цитата (блондинка..):
> а у вас советник который непонятно почему выигрывает и непонятно почему проигрывает для вам самой.

Вы просто меня не поняли или я как то плохо объяснила но не суть в этом проехали.

> Цитата (блондинка..):
> Высокочастотная торговля это для нейросетей.

Это шутка я поняла! :) 

> Цитата (блондинка..):
> Если советник открывает сделки на Н4 -то трейдер может визуально посмотреть соответствует ли открытый ордер заложенному алгоритму. Отдельно делается индикатор стрелочник такой для контроля.

У меня почему то наоборот, сначала стрелочник а потом советник выставляет ордер где можно посмотреть стрелка выпала заложенному алгоритму или нет.

> Цитата (блондинка..):
> Вот на вопросы мне не ответить.Не знаю просто.

Чем могли спасибо!

## Ugar — 2026-08-23 16:22

Терминал МТ5. Тестер там приличный. Торговля полный автомат.
Думаю Moex не для всех.  Значит Forex, не важно какая пара, можно выбрать популярную EURUSD.
Таймфрейм  H4-D1.
Счёт RUR
Прибыль > 150% в год.
Просадка < 5% от баланса
Стоп не меньше средней длины свечи таймфрейма. Тейк в 2-5 раза больше стопа. Брокеру сложно будет подкручивать цены на такие расстояния.
Никаких мартингейлов. Если доливки, то безубыточные.

## блондинка.. — 2026-08-23 16:23

> Цитата (Апапуличьки):
>

Нейросети сейчас в торговле занимают 98%, у них лучшие сервера и программное обеспечение.Это не просто высокочастотная торговля.А супер высокочастотная-мгновенная.На новостях, на арбитраже (торгуют разницу цены крипты на разных криптобиржах). Нейросети анализируют речь человека выступающего с новостью и принимают решения до того как он окончательно скажет итоговую фразу.

## Апапуличьки — 2026-08-23 16:47

> Цитата (Ugar):
> Терминал МТ5. Тестер там приличный. Торговля полный автомат.

Умею пока только мт4

> Цитата (Ugar):
> можно выбрать популярную EURUSD

Ок

> Цитата (Ugar):
> Таймфрейм H4-D1.

Ок но в работе будет больше

> Цитата (Ugar):
> Счёт RUR

А это зачем?

> Цитата (Ugar):
> Прибыль > 150% в год.

Для простого советника маловато!

> Цитата (Ugar):
> Просадка < 5% от баланса

Мне кажется сильно низкая планка но можно попробовать "у меня в голове крутилась цифра 10-20% но ваше пожелание учтено!"

> Цитата (Ugar):
> Стоп не меньше средней длины свечи таймфрейма. Тейк в 2-5 раза больше стопа. Брокеру сложно будет подкручивать цены на такие расстояния.

Здесь у меня немножко другие планы начали вырисовываться но стопы будут а тейков нет

> Цитата (Ugar):
> Никаких мартингейлов.

100%

> Цитата (Ugar):
> Если доливки, то безубыточные.

Так у меня не получится потому что будет раздельный контроль профита-убытка-сепарации направления в кросс режиме!
У меня в голове уде есть очертания советника, по этому я прошу ответить на те вопросы которые в шапке но за развёрнутый ответ спасибо! Буду знать дополнительные факторы!

## блондинка.. — 2026-08-23 18:16

Прибыль > 150% в год.

> Цитата (Апапуличьки):
> для простого советника маловато!

Прибыль и её размер самое интересное.На 150 % в год это консервативный вариант. Все на него согласятся кроме игроманов вроде меня. Советник в принципе может быть и разгонным - например с удвоением депо каждый месяц, у меня получалось удвоение в неделю. Но на такую торговлю нужна идея (алгоритм) который под силу создать только в этом деле выдающейся личности.
Я случайно наткнулась на способ но по итогу блокировка аккаунта.
Нужно один счёт с небольшой прибылью с которого не запретят вывод и счёт на котором разгон.