Всегда интересно понять идею, которую автор закладывает в алгоритм советника. Здесь тонкость не в построении сетки ордеров, чем никого не удивишь, а в схеме защиты от убытков. Когда цена идет в одном направлении и последовательно открывает ордера, скажем, на покупку, то происходит добавление отложенных ордеров на продажу с одновременным увеличением размера лота. Если Buy-ордера закрываются по тейку, Sell-ордера удаляются и все замечательно. Допустим, этого не происходит и цена уходит вниз настолько, что начинают открываться Sell-ордера. При этом советник добавляет новые отложенные Buy-ордера к уже открытым ордерам и опять увеличивает размер лота, чтобы компенсировать предыдущее увеличение лота у Sell-ордеров. Хорошо, если цена дойдет до тейка группы Sell- или Buy-ордеров. В этом случае можно даже получить небольшой профит. Но если цена продолжит дрейфовать между границами канала, образованного тейками Sell- и Buy-ордеров длительное время, то слив обеспечен. Думаю, без существенной доработки советники использовать нельзя. Что не понравилось. Во-первых, огромное кол-во ордеров и открытых и отложенных. На реале, думаю, это вызовет существенные проблемы с брокером. Во-вторых, наличие локов. Я вовсе не против локов. Здесь, кстати, они вполне разумно используются. Но перспектива локов вообще неясна. Если все ДЦ будут постепенно переходить на МТ5 и отказываться от МТ4, то вскоре о локах можно будет забыть.