# Совместная торговля по волновому анализу

Раздел: Форекс онлайн. Прогнозы и сделки трейдеров
Автор темы: hypotango2
Создана: 2026-05-23 10:24
Ответов: 112 | Просмотров: 5160
Страница 2 из 6
Источник: https://forexsystemru.com/threads/97001/page-2

---

## hypotango2 — 2026-05-23 15:38

> Цитата (Andreika12345):
> Например у евро принцип Эллиота (пять движений по тренду и три против)  в классическом виде не работает. Потому что отпечатосостоит из структуры троек. А уже в отдельных волнах троек работают принципы Эллиота.
> Вот для этого сначала и изучается вся структура и ищутся закономерности.
> А у золота иная структура и иные волны.  Более близкие к классической структуре Эллиота.

принципиальных различий в построении волн нет между  различными инструментами. Виды коррекций и движущих волн одинаковы для них всех. Так что тут я не соглашусь.
Но речь, повторюсь, не об этом. Я хочу попробовать вырабатывать совместное решение, что  кординально уменьшит риск спонтанных и необдуманных решений. Понятно что у двух волновиков часто взгляды могут не совпадать, но в то же время общие решения тоже будут находиться, и речь именно о том чтобы находить такие решения, для этого все и затевается

## S.McDuck — 2026-05-23 15:42

Было бы лучше находиться в одной комнате и в живую дискутировать.

## Andreika12345 — 2026-05-23 16:05

> Цитата (hypotango2):
> принципиальных различий в построении волн нет между  различными инструментами. Виды коррекций и движущих волн одинаковы для них всех. Так что тут я не соглашусь.
> Но речь, повторюсь, не об этом. Я хочу попробовать вырабатывать совместное решение, что  кординально уменьшит риск спонтанных и необдуманных решений. Понятно что у двух волновиков часто взгляды могут не совпадать, но в то же время общие решения тоже будут находиться, и речь именно о том чтобы находить такие решения, для этого все и затевается

А если система формализована, то должны совпадать. Иначе система несовершенна. Формализация не должна допускать неопределённости. Неопределённость это недоработка системы.

## black8 — 2026-05-23 16:20

График евродолл , от 5 ноября 2025 до 27 января 2026. 5 -ти волновка с пробитием 4-й максимума 1-й , и что, 5-я импульсная высадила всех умников которые решили что кина не будет )))

## hypotango2 — 2026-05-23 16:25

> А если система формализована, то должны совпадать. Иначе система несовершенна. Формализация не должна допускать неопределённости. Неопределённость это недоработка системы.

Если допустить, что нет никакой не определенности и система полностью формализована, то я вправе предположить с этой точки зрения что и будущее предопределено. А это не так, будущее не определено. Поэтому евро по 0.89 и 1.11 это два вполне возможных варианта. Я отвечаю на этот вопрос так - вся текущая волновая структура может в любой момент разрушиться в угоду более старшего масштаба. И задача торговать внутри текущей волновой структуры пока она еще действует.

## Andreika12345 — 2026-05-23 16:26

> Цитата (S.McDuck):
> Было бы лучше находиться в одной комнате и в живую дискутировать.

Мистер. У меня нет достойных результатов. Потому что ТС всё ещё сырая. Но если разбогатею, то обещаю поделиться стратегией. Аминь.

## Andreika12345 — 2026-05-23 16:30

> Цитата (hypotango2):
> Если допустить, что нет никакой не определенности и система полностью формализована, то я вправе предположить с этой точки зрения что и будущее предопределено. А это не так, будущее не определено. Поэтому евро по 0.89 и 1.11 это два вполне возможных варианта. Я отвечаю на этот вопрос так - вся текущая волновая структура может в любой момент разрушиться в угоду более старшего масштаба. И задача торговать внутри текущей волновой структуры пока она еще действует.

А Будущее знает только Бог. Он знает, не мы. У нас мозгов маловато, чтобы просчитывать будущее. И к тому же мы на задворках Вселенной и множество расс намного опередило нас в своём развитии. А мне это положение нравится. Чем проще, тем легче жить. Хотя возможно, это не всегда правильно...

## hypotango2 — 2026-05-23 16:32

> Цитата (S.McDuck):
> Было бы лучше находиться в одной комнате и в живую дискутировать.

Я и хочу в живую и с примерами подискутировать, хотя бы через зум. Готов предоставить кучу своих наработок по теории волн, а также с удовольствием выслушаю ваши наработки также с примерами на графике. В споре рождается истина

## S.McDuck — 2026-05-23 16:33

> Цитата (black8):
> График евродолл , от 5 ноября 2025 до 27 января 2026. 5 -ти волновка с пробитием 4-й максимума 1-й , и что, 5-я импульсная высадила всех умников которые решили что кина не будет )))

## S.McDuck — 2026-05-23 16:35

> Цитата (hypotango2):
> Я и хочу в живую и с примерами подискутировать, хотя бы через зум. Готов предоставить кучу своих наработок по теории волн, а также с удовольствием выслушаю ваши наработки также с примерами на графике

Видео скачал которое я выложил?
Там рассказываю и показываю.

## hypotango2 — 2026-05-23 16:36

Все правильно, абсолютно согласен. Более того я предсказывал это движение.

## hypotango2 — 2026-05-23 16:38

> Цитата (S.McDuck):
> Видео скачал которое я выложил?
> Там рассказываю и показываю.

Нет, не видел даже. Я с телефона пока, вечером у компа буду посмотрю

## S.McDuck — 2026-05-23 16:40

> Цитата (hypotango2):
> Нет, не видел даже. Я с телефона пока, вечером у компа буду посмотрю

На первой странице, в раровскам формате. на файлообменнике.

## black8 — 2026-05-23 16:43

Отлично!

## Andreika12345 — 2026-05-23 16:44

> Цитата (hypotango2):
> Если допустить, что нет никакой не определенности и система полностью формализована, то я вправе предположить с этой точки зрения что и будущее предопределено. А это не так, будущее не определено. Поэтому евро по 0.89 и 1.11 это два вполне возможных варианта. Я отвечаю на этот вопрос так - вся текущая волновая структура может в любой момент разрушиться в угоду более старшего масштаба. И задача торговать внутри текущей волновой структуры пока она еще действует.

С нашей точки зрения будущее не определено. Ибо мы его не знаем.  Но это не означает, что его не знает Творец Вселенной.
И да, я допускаю слабость системы в том, что формализованные правила могут давать стоп. Но и в этом варианте, работать с ними гораздо проще. Чем с неопределенностью...

## hypotango2 — 2026-05-23 17:28

> С нашей точки зрения будущее не определено. Ибо мы его не знаем.  Но это не означает, что его не знает Творец Вселенной.
> И да, я допускаю слабость системы в том, что формализованные правила могут давать стоп. Но и в этом варианте, работать с ними гораздо проще. Чем с неопределенностью...

Но мы то с нашей точки зрения смотрим на все поэтому и проводим анализ, иначе могли бы просто у Творца спросить

## Andreika12345 — 2026-05-23 18:00

> Цитата (hypotango2):
> Но мы то с нашей точки зрения смотрим на все поэтому и проводим анализ, иначе могли бы просто у Творца спросить

Это да. Потому и ошибаемся, что хотя и созданы по образу Божию и подобию, но в лучшем случае имеем работу 0,5 процента, для Гениев 1 процент от работы мозга. Остальная часть заморожена и возможно, за грехи наши...

## Andreika12345 — 2026-05-23 18:24

> Это да. Потому и ошибаемся, что хотя и созданы по образу Божию и подобию, но в лучшем случае имеем работу 0,5 процента, для Гениев 1 процент от работы мозга. Остальная часть заморожена и возможно, за грехи наши...

Скорее всего человек возгордился и решил стать сам Богом. Это неправильно. Потому хорошо,. что работа мозга около 0,6 процента от потенциала.

## black8 — 2026-05-23 18:42

Молитва.
Да спаси нас Бог
От дневных тревог,
От пробоя ложного,
От тренда порожнего,
От брокера-беса,
От плеча перевеса,
От лося пробоя,
От сети перебоя,
От ошибки вторичной,
От цены истеричной,
Дай нам, Боже,
Руки твердой
И головы холодной.
      Аминь!

## hypotango2 — 2026-05-23 20:14

> Цитата (S.McDuck):
> На первой странице, в раровскам формате. на файлообменнике.

Я посмотрел видео, это не столько про волны, сколько про отдельную стратегию.  Постфактум все разбирается очень просто, но в моменте мешают нервы. Вот разбор этого момента, без учета контекста, так как у Вас в видео вы его также не затрагиваете

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/97001/page-3