# ТС "Одна волна - один сценарий".

Раздел: Ваши вопросы об использовании ТС
Автор темы: Адюво
Создана: 2026-05-16 13:21
Ответов: 55 | Просмотров: 3094
Страница 3 из 3
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96993/page-3

---

## consul — 2026-05-24 22:10

> Цитата (Andreika12345):
> ...Грааль в моём Нике 12345...

Наверное , этот

## Andreika12345 — 2026-05-25 00:20

> Цитата (consul):
> Наверное , этот

Должно быть подтверждение. Нужно добавить аллигатор. Если аллигатор пробивается, то это можно принимать за волну на выбранном тайм фрейме. А если не пробивается ценами закрытий, то это внутренняя подводная, не учитываемая внешней структурой.
да и в целом, нужно добавить зигзаг и лучше чтобы от фильтровал пять движений. То есть зигзаг не должен менять направление, пока всё пять движений не пробьют аллигатор. И тогда по направлению этого зигзага нужно построить канал направлений. И когда его пробьёт с подтверждением, тогда  волна и будет завершена, и можно станет ставить на разворот...

## consul — 2026-05-25 11:08

> ...То есть зигзаг не должен менять направление, пока всё пять движений не пробьют аллигатор. И тогда по направлению этого зигзага нужно построить канал направлений. И когда его пробьёт с подтверждением, тогда  волна и будет завершена, **и можно станет ставить на разворот**...

Сделай скрин с указанием гипотетического разворота .

## Andreika12345 — 2026-05-25 14:17

> Цитата (consul):
> Сделай скрин с указанием гипотетического разворота .

МТ5 теперь работает только с 64 битными операционными системами и потому все компьютеры пришли в негодность. А на смартфоне так и не научился делать скрины, еле разобрался как ордерами управлять. Сотрудники ДЦ пошли в отказ и не сумели объяснить на словах, так как сами торгуют на компьютере и видимо не знали.
Попробую на словах. Если рынок боковой, то у нас тройки и пять последовательных движений найти сложно. Если же наблюдается тренд, то он держит линии тренда. Условно трендовая волна содержит не менее 5 движений. Если движения коррекционного тренда, то их не менее 7. А-В-С1-С2-С3-С4-С5. Волны А, С1, С3, С5 имеют направление из пяти внутренних движений. Волны В, С2, С4 состоят из троек. Если аллигатор является фильтром завершения трендов движения из пяти внутренних движений, то в идеале он должен фильтровать эти пять движений. Направление это луч или линия, построенная от начала волны С1 до завершения волны С5. Параллельно этому лучу или линии, соединяющей начало С1 и завершение С5 строится канал по крайним отклонениям графика.
А далее формируется сетап разворота после завершения пятой волны внутри "С". Происходит пробой этого канала, и обратный откат к уровню от которого и подтверждается разворот. В идеале к пробитой стенке канала направления.
Этот же принцип применим к развороту, если тренд не является коррекционным.  Например, золото имеет направленный тренд и пробой целой трендовой волны из пяти движений происходит когда начинается коррекция или тройка отката.

## Адюво — 2026-05-25 23:08

> Цитата (consul):
> Наверное , этот

понятненько. спасибо. в принципе у меня есть ТС, которая реагирует на такие Граали. могу скинуть. 

Торговая Система 
«Фрактальная Сетка» (на микротрендах)
Статус: "Граальная" («Профитный минимум»). 🙂

Базовая концепция: Алгоритмическая сетка ордеров (гридинг) с фиксированной конфигурацией, использующая элементы Мартингейла, взаимного хеджирования (локирования) и динамического сопровождения позиций. 

1. Алгоритм входа и логика «вложенности» (Рекурсия)

Первичный вход: 

= Открываем первый ордер по направлению тренда. 

= Устанавливаем ТП на расстоянии 1 КСО (Канал Стандартного Отклонения). Условие: текущий спред должен быть ощутимо меньше 1 КСО.

= Выставляем два Отложенных Ордера на расстоянии 2 КСО — один выше, другой ниже точки входа.

Суть двухфакторной асимметрии: 
Создается математический перевес над рынком за счет совмещения направленности и короткого ТП - на симметричной основе из двух защитных ОО. Это делает потери управляемыми и позволяет при желании торговать без фиксации убытков за счет рекурсивного распределения ордеров (фрактальной сетки). 

Подпрограмма «Музыка внутри музыки» (при активации ОО): 
Если цена идет против первичного ордера и активирует один из ОО, вместо фиксации убытка запускается рекурсивный алгоритм: 

1) Активированный ОО признается «главным» ордером новой изолированной подсистемы. 

2) Ему назначается собственный ТП и новая защитная пара ОО выше и ниже него. 

3) При входе в замок (локировании) выход из позиции осуществляется по частям: прибыльное крыло закрывается, а для минусового — пересчитывается ТП и выставляется новая защитная пара ОО. 

2. Модификации и варианты развития системы 

Вариант А: Оптимизация параметров 

= Размеры ТП и шага ОО можно динамически менять и оптимизировать через бэктесты под конкретный торговый инструмент. 

Вариант Б: Реабилитация инструмента через Баланс 

= Как альтернатива «Музыки внутри музыки» с использованием накоплений Баланса для частичного или полного принудительного закрытия старых зависших ордеров. 

Вариант В: Стартовое локирование как переход к ненаправленной ТС

= Направление первичного входа сразу в замок (одновременное открытие Buy и Sell одинакового объема). Это обеспечивает гарантированную фиксацию прибыли по одному из крыльев и мгновенный прирост Баланса с последующим закрытием оставшегося ордера. 

Вариант Г: Переход на алгоритмический трейдинг (автоматизация) 

= При ручной торговле данная ТС генерирует в среднем около 2% доходности в день (с пиковыми днями от 10% до 50% и более). Однако ручной мониторинг ограничивает частоту фиксации прибыли и обновления позиций. Полная автоматизация логики и внедрение индивидуального кода отсечки (трала/закрытия) на каждый отдельный ордер позволят кратно увеличить частоту сделок и общую производительность системы. 

КОНЕЦ ОПИСАНИЯ ТС профитного минимума.

## Адюво — 2026-05-26 00:26

> Цитата (ZenFX):
> Были уже тут случаи, грубо говоря, переписки ИИ с ИИ ))), очень интересно конечно ))), это явно будущее форума ))), которое уже практически наступило ))).
> P.S. Ясно одно, что на последнем оставшемся форуме в сети, будет большая вывеска, написанная красными буквами, "AI NOT ALLOWED" ))).

ты: 

Вчера, 23:12
ZenFX ответил(а) в теме
ТС "Одна волна - один сценарий":
Хватит... Довольно ))).

Вчера, 23:23
ZenFX ответил(а) в теме
Фибоначчи как частный случай эволюции волн: 
Ты хоть в одной теме напиши что-нибудь толковое, а не в десяти одновременно, которые ты тут наворочал ))).
---------------------------------------
я: а что тебя интересует?

## Адюво — 2026-05-26 12:13

> Это тоже тупиковая ветвь. Есть Граальный сетап по волнам.
> А нужно ли ему следовать, это решает каждый.
> И в целом Грааль в моём Нике 12345.
> А дальше могут быть волновые расширения. А может быть и исполнение.
> Это смотря, какая структура рассматриваемой пары. Если она коррекционная, то одни законы. А если трендовая, то иные...

может есть ссылочка? я уже обращался, но не могу найти сообщение. 😢

## Andreika12345 — 2026-05-26 18:32

> Цитата (Адюво):
> может есть ссылочка? я уже обращался, но не могу найти сообщение. 😢

Пост #44 вчера почитай. Там описан принцип построения канала направления для волны. Если волны посчитаны верно, то после пробоя такого канала к нему происходит обратный откат и подтверждение разворота на новую волну от уровня. К уровню часто происходит повторный откат с ретестом. Это и есть волновой сетап.

## Адюво — 2026-05-26 20:55

> Пост #44 вчера почитай. Там описан принцип построения канала направления для волны. Если волны посчитаны верно, то после пробоя такого канала к нему происходит обратный откат и подтверждение разворота на новую волну от уровня. К уровню часто происходит повторный откат с ретестом. Это и есть волновой сетап.

понятно. спасибо. ты оказывается серьёзно волны изучаешь. я тоже когда-то крутил-вертел воны. если вспомню что-то такого же уровня достойного внимания, как ты рассказал, то сообщу. это позволило мне в данную секунду выставить ордер на покупку по EURUSD. вот только что. и уже в плюсах. 🙂

## Адюво — 2026-05-26 21:19

> Пост #44 вчера почитай. Там описан принцип построения канала направления для волны. Если волны посчитаны верно, то после пробоя такого канала к нему происходит обратный откат и подтверждение разворота на новую волну от уровня. К уровню часто происходит повторный откат с ретестом. Это и есть волновой сетап.

взял сейчас сразу 2%. это работа по 4й волне. хотя на ней бывают коррекции, но в общем целом Фибоначчи обещает быка на 8 часов. надо только непрерывно не держать, а заходить на покупку из подныривания.

## Адюво — 2026-05-26 21:31

вот расклад примерно такой. а чтобы не суетиться, можно ставить лимит на покупку по лучам, которые уже указала цена. хотя всё равно надо смотреть, так как цена может лимит и не захватить.

## Адюво — 2026-05-26 22:20

кстати, истинное начало движения обычно не угадывается и его нужно отдельно вычислять. хотя все лучи вроде бы на него указывают, но это ложное начало. и вычислять нужно обязательно по знаменателю q=1,618. может быть ты поэтому говоришь о правильном определении волны.

## Адюво — 2026-05-27 02:07

> Цитата (сибиряк-патр.):
> ну цена конечно условна если имеем импульс то точное время его окончания показываю

я вот думаю, почему у нас возникла разница в расположении кластера. и как раз сегодня на EURUSD возникла ситуация, когда я построил лучи и у меня середина сошлась, как от неё считать периоды: 21-34-55 строго по фибо. но ведь эта ось - не кластер. от неё надо считать до нуля: 55-34-21-13-8-.....-0.  так у меня первоначальная ось якобы кластера сместилась левее в точку 3х осей.

## Andreika12345 — 2026-05-27 15:16

> Цитата (Адюво):
> кстати, истинное начало движения обычно не угадывается и его нужно отдельно вычислять. хотя все лучи вроде бы на него указывают, но это ложное начало. и вычислять нужно обязательно по знаменателю q=1,618. может быть ты поэтому говоришь о правильном определении волны.

Не нужно ничего угадывать. Всё уже придумано рынком за нас. Ты даже не прочитал пост...
Завязывай уже бредить...

## Адюво — 2026-05-27 16:38

> Не нужно ничего угадывать. Всё уже придумано рынком за нас. Ты даже не прочитал пост...
> Завязывай уже бредить...

оке.

## Адюво — 2026-06-19 02:51

> Цитата (ZenFX):
> Были уже тут случаи, грубо говоря, переписки ИИ с ИИ ))), очень интересно конечно ))), это явно будущее форума ))), которое уже практически наступило ))).
> P.S. Ясно одно, что на последнем оставшемся форуме в сети, будет большая вывеска, написанная красными буквами, "AI NOT ALLOWED" ))).

ZenFX ответил(а) в теме
Необъяснимые пока явления, существующие в трейдинге, но не получившие даже названия, чтобы они стали предметом анализа для выработки идей применения.
Адюво сказал(а):
с посконным рылом да в суконный ряд

Это ИИ тебе так сказал да ? "Со свиным рылом в калашный ряд", так это всегда звучало ))).
-------
Адюво сказал(а): да куда нам, ну в смысле ватого-этого, в смысле в эту её дугу не в тую, в смысле в ряд-обряд! хахаха! ну я угораю вобще!