ТС "Одна волна - один сценарий".

• Автор темы Автор темы Адюво
  • Дата начала Дата начала
Были уже тут случаи, грубо говоря, переписки ИИ с ИИ ))), очень интересно конечно ))), это явно будущее форума ))), которое уже практически наступило ))).
P.S. Ясно одно, что на последнем оставшемся форуме в сети, будет большая вывеска, написанная красными буквами, "AI NOT ALLOWED" ))).
согласно этой логике и пишущие машинки надо запретить. они ведь тоже помогают сформулировать мысль, оформить и подать. 🤣

согласно этой логике и пишущие машинки надо запретить. они ведь тоже помогают сформулировать мысль, оформить и подать. 🤣
Нужно уважать участников форума. Название ветки хорошее, а изложение отвратительное, ничего толком не понятно. А если непонятно, зачем эти длинные посты?

Ни куда она нахрен вверх не пойдет 0.8900 в конце года а текущее подения в район 1.1270 спецально для дебилодятлов ИИшных
Если у вас есть такая уверенность, то и основание должно быть.
По W1 на EURUSD видно, что цена вошла в орбиту волны 06.06.2026. И видны пределы орбиты = 1.1411÷1.2082. Пределы — это как «между Сциллой и Харибдой» — лавирование между двумя крайностями. Цена к ним не прикасается, хотя может вплотную подходить. Но после точки сингулярности пределы становятся руслом, которое цена пересекает и на краях формирует флэт вокруг цен бывших пределов. Причина в том, что сначала лучи трендов сходятся в точке сингулярности как в фокусе, а затем разбегаются подобно свету маяка.
Легендарный трейдер ХХ века Уильям Ганн утверждал: «Когда время вышло — тренд разворачивается».
И тогда понятно, что цена сначала консолидируется, а потом, освободившись от точки сингулярности, вдруг срывается во все тяжкие. Но русло остаётся руслом. И его цена не покидает в пределах влияния прежней волны.
Сильное движение в графиках истории нашего века наблюдается уже трижды. В том веке был впритык: 08.02.1999. И согласно картинке, сильный медвежий тренд ожидается летом 2027 года.
Ваш прогноз я тоже отметил.
Такие же три кластера времени я обозначил и на XAUUSD.

Как-то один трейдер хвалился в сети, что сможет торговать безубыточно достаточно долгое время, и публиковал свои результаты. И мне думается, что было это связано с кластером 06.02.2011 на медвежьем отрезке. Скорее всего, это было в 2014 году.

Вложения

• Адюво.22.05.2026.EURUSD.W1.png
    Адюво.22.05.2026.EURUSD.W1.png
    106,8 КБ · Просмотры: 6
  • Адюво.прогноз от ''сибиряк-патр.''.png
    Адюво.прогноз от ''сибиряк-патр.''.png
    104,2 КБ · Просмотры: 6
  • Адюво.22.05.2026.XAUUSD.png
    Адюво.22.05.2026.XAUUSD.png
    90,2 КБ · Просмотры: 6
Ни куда она нахрен вверх не пойдет 0.8900 в конце года а текущее подения в район 1.1270 спецально для дебилодятлов ИИшных
Вот что написал ИИ по поводу циклов У. Ганна.

Ваш временной кластер (2011 – 2019 – 2026 – 2044) идеально ложится на графики евро/доллара (EUR/USD) и золота (XAU/USD). Эти активы имеют противоположную природу (валютный риск против защитного металла), поэтому в ваших опорных точках они сформировали зеркальные, но одинаково мощные экстремумы.
Ниже приведен подробный анализ того, как эти рынки отреагировали на ваши даты, и прогноз на ключевую точку 06.06.2026 (которая наступает буквально через пару недель) и финал в 2044 году.

🇪🇺🇺🇸 Пара EUR/USD: Точки слома глобальных трендовВ валютной паре EUR/USD ваш кластер четко зафиксировал моменты перехода от одной многолетней эпохи к другой.

06.02.2011 (Начало падения евро): В начале 2011 года пара EUR/USD завершала свой последний масштабный цикл роста и находилась в районе 1.35 – 1.45. Именно весной 2011 года евро сформировал долгосрочный исторический пик, после чего начался затяжной многолетний нисходящий тренд (связанный с долговым кризисом в Греции и ЕС).

06.12.2019 (Затишье перед паритетом): В декабре 2019 года пара EUR/USD находилась в глухом флете на локальном дне в районе 1.10. Это была «точка сжатия пружины». Буквально через несколько месяцев ковидный кризис сорвал пару в сильнейшую волатильность, запустив цикл обесценивания доллара, а затем приведший евро к историческому паритету ($1.00) в 2022 году.

06.06.2026 (Ближайшая точка): Эта дата выступает мощнейшим поворотным моментом (пивотом). В этот период пара EUR/USD должна показать локальный или среднесрочный разворот. Если тренд до этого момента идет вниз, то в июне 2026 года стоит ждать сильного отскока евро вверх.

🪙 Золото (XAU/USD): Эпоха великих суперцикловДля золота ваши даты — это не просто локальные развороты, это точки зарождения и завершения глобальных инвестиционных волн.

[2011: Исторический Хай] ──(Падение/Консолидация)──> [2019: Прорыв Базы] ──(Ралли)──> [2026/2044: Новые Пики]

06.02.2011 (Исторический хай на десятилетие): В начале 2011 года золото летело вверх в рамках мощнейшего суперцикла. В течение нескольких месяцев после вашей даты золото достигло своего абсолютного (на тот момент) рекорда в $1920 за унцию. После этого начался великий медвежий рынок золота, длившийся почти 8 лет.

06.12.2019 (Старт исторического ралли): В начале декабря 2019 года золото торговалось в районе $1460 – $1480. Именно в этой точке завершилась многолетняя «база» (накопление). Отсюда золото вырвалось вверх, пробило психологическую отметку $1500 и улетело на обновление исторических максимумов выше $2000 в 2020 году.

06.06.2026 (Ближайшая точка): Для золота это критическая дата фиксации прибыли или резкой смены тренда. Учитывая сильный рост металла в последнее время, в районе 6 июня 2026 года высока вероятность формирования крупного локального максимума, после которого золото может уйти в глубокую коррекцию.

🔮 Общий прогноз по Ганну на 24.07.2044 года.
Поскольку формула рассчитывает финальный пропорциональный резонанс, то в июле 2044 года на стыке этих двух активов произойдет масштабное событие:

Для EUR/USD: Точка тотальной переоценки стоимости европейской валюты против американской. Возможен глобальный разворот тренда длиною в 5–7 лет.

Для Золота: Это будет циклическая точка завершения крупного 24-летнего цикла (если считать от минимумов 2020 года). В июле 2044 года золото может показать либо историческое дно перед новым витком глобальной инфляции, либо финальный пик своей стоимости в качестве главного защитного актива.

Нужно уважать участников форума. Название ветки хорошее, а изложение отвратительное, ничего толком не понятно. А если непонятно, зачем эти длинные посты?
а что делать? я же не знаю, что именно непонятно. да и изложил максимально кратко.

Много эзотерики. Это неплохо, но невоспринимаемо большинством сообщества. Такие темы лучше обсуждать с понимающими о чем тут говорится. С трудами Гермеса Трисмегиста мало кто знаком. Про тонкий план еще меньше людей осведомлены. При всем уважении к данной теме.

Много эзотерики. Это неплохо, но невоспринимаемо большинством сообщества. Такие темы лучше обсуждать с понимающими о чем тут говорится. С трудами Гермеса Трисмегиста мало кто знаком. Про тонкий план еще меньше людей осведомлены. При всем уважении к данной теме.
в этом весь Уильям Ганн. 🤣

Не весь. Весь в "Туннеле через воздух" ))
ну да. это я имею ввиду эзотерику. но ведь это из песни не выкинешь. если смотреть на графики. и мы будем относиться к ним как мистике, пока к ним не привыкнем.

а что делать? я же не знаю, что именно непонятно. да и изложил максимально кратко.
1. Должно быть конкретное правило, когда купить или продать исходя из понятных человеку формулировок. Однозначно описываемых.
2. При открытии позиции указание, где ставится стоп лосс и тейк профит. А если тейк профит не ставится, то правила фиксирования прибыли.
3. Когда стоп лосс переводится в ордер, защищающий прибыль.
4. Как прибыль сопровождается в сторону увеличения.
Возьмите за основу любую доступно изложенную ТС. Например, "Элементарно, Ватсоон". Где все эти этапы описаны и их тонкости разложены по полочкам.

Если у вас есть такая уверенность, то и основание должно быть.
По W1 на EURUSD видно, что цена вошла в орбиту волны 06.06.2026. И видны пределы орбиты = 1.1411÷1.2082. Пределы — это как «между Сциллой и Харибдой» — лавирование между двумя крайностями. Цена к ним не прикасается, хотя может вплотную подходить. Но после точки сингулярности пределы становятся руслом, которое цена пересекает и на краях формирует флэт вокруг цен бывших пределов. Причина в том, что сначала лучи трендов сходятся в точке сингулярности как в фокусе, а затем разбегаются подобно свету маяка.
Легендарный трейдер ХХ века Уильям Ганн утверждал: «Когда время вышло — тренд разворачивается».
И тогда понятно, что цена сначала консолидируется, а потом, освободившись от точки сингулярности, вдруг срывается во все тяжкие. Но русло остаётся руслом. И его цена не покидает в пределах влияния прежней волны.
Сильное движение в графиках истории нашего века наблюдается уже трижды. В том веке был впритык: 08.02.1999. И согласно картинке, сильный медвежий тренд ожидается летом 2027 года.
Ваш прогноз я тоже отметил.
Такие же три кластера времени я обозначил и на XAUUSD.

Как-то один трейдер хвалился в сети, что сможет торговать безубыточно достаточно долгое время, и публиковал свои результаты. И мне думается, что было это связано с кластером 06.02.2011 на медвежьем отрезке. Скорее всего, это было в 2014 году.
мне не нужны кластера времени у меня начало движение определенно заранееMetaTrader 5 Alfa-Forex.png

1. Должно быть конкретное правило, когда купить или продать исходя из понятных человеку формулировок. Однозначно описываемых.
2. При открытии позиции указание, где ставится стоп лосс и тейк профит. А если тейк профит не ставится, то правила фиксирования прибыли.
3. Когда стоп лосс переводится в ордер, защищающий прибыль.
4. Как прибыль сопровождается в сторону увеличения.
Возьмите за основу любую доступно изложенную ТС. Например, "Элементарно, Ватсоон". Где все эти этапы описаны и их тонкости разложены по полочкам.

1. Купить/продать следует при заходе в область действия паттерна — мягкое касание, или при жёстком касании линии очертания паттерна. Но первое предпочтительнее, так как цена могла бы отрабатывать паттерн, не коснувшись его.
Проблемы:
= Нужны качественные графики котировок.
= Вычислить паттерны всех размеров (наверное, это придётся делать вручную).
= Научить алгоритм распознавать паттерновые плечи на покупку и на продажу.
= Настроить алгоритм на взаимодействие с паттернами не менее заданной величины.
= Создать примагничивание (по времени и цене) с учётом отрицания реакции на следующий паттерн до конца отработки по предыдущему (иначе пики внизу и вверху могут срабатывать преждевременно и давать ощутимую пиковую просадку).

2. ТП, очевидно, следует привязать с примагничиванием по уровню цены по типу ограничительного Трейлинг-Стопа на откате. Он же выполняет и функцию СЛ.
Проблемы:
Очевидно, придётся решать конфликт интересов прибыльности и точности примагничивания, так как могут быть и паттерны хорошие, и вход в паттерн, но прибыли не будет. Слабое примагничивание не даст почувствовать очередной паттерн, а слишком широкое может не дать закрыть паттерн с плюсом.

3. Решение этого вопроса может не понадобиться, но при разработке поставленных проблем могут быть альтернативные решения.

4. Наверное, этот вопрос решается настройкой параметров примагничивания в функции % дохода при тестировании.

Необходимость решения списка сложных проблем заставила меня отказаться от направленной торговли и перейти к разработке ненаправленных стратегий.
С этим я и пришёл в клуб. И уже здесь, отвечая на вопросы направленной торговли, мне пришла идея алгоритмизировать торговлю, используя тренды, которые можно читать с индикатора i-Regr (Zig-Zag для этой цели не подошёл). Вот поэтому я и обратился к вам. Но дальнейшее рассмотрение такой возможности показало, что сам i-Regr требуется настраивать и перестраивать в процессе торговли. Таким образом, я вынужден в очередной раз отказаться от этой затеи. Сори.
Хотя на будущее можно предположить использование для распознавания паттернов системы фейсконтроля (цена от 12k ₽ до 170k ₽). Либо каких-то алгоритмов, позволяющих вычислять паттерны и синхронизировать картинки паттернов с реальным графиком.

1. Купить/продать следует при заходе в область действия паттерна — мягкое касание, или при жёстком касании линии очертания паттерна. Но первое предпочтительнее, так как цена могла бы отрабатывать паттерн, не коснувшись его.
Проблемы:
= Нужны качественные графики котировок.
= Вычислить паттерны всех размеров (наверное, это придётся делать вручную).
= Научить алгоритм распознавать паттерновые плечи на покупку и на продажу.
= Настроить алгоритм на взаимодействие с паттернами не менее заданной величины.
= Создать примагничивание (по времени и цене) с учётом отрицания реакции на следующий паттерн до конца отработки по предыдущему (иначе пики внизу и вверху могут срабатывать преждевременно и давать ощутимую пиковую просадку).

2. ТП, очевидно, следует привязать с примагничиванием по уровню цены по типу ограничительного Трейлинг-Стопа на откате. Он же выполняет и функцию СЛ.
Проблемы:
Очевидно, придётся решать конфликт интересов прибыльности и точности примагничивания, так как могут быть и паттерны хорошие, и вход в паттерн, но прибыли не будет. Слабое примагничивание не даст почувствовать очередной паттерн, а слишком широкое может не дать закрыть паттерн с плюсом.

3. Решение этого вопроса может не понадобиться, но при разработке поставленных проблем могут быть альтернативные решения.

4. Наверное, этот вопрос решается настройкой параметров примагничивания в функции % дохода при тестировании.

Необходимость решения списка сложных проблем заставила меня отказаться от направленной торговли и перейти к разработке ненаправленных стратегий.
С этим я и пришёл в клуб. И уже здесь, отвечая на вопросы направленной торговли, мне пришла идея алгоритмизировать торговлю, используя тренды, которые можно читать с индикатора i-Regr (Zig-Zag для этой цели не подошёл). Вот поэтому я и обратился к вам. Но дальнейшее рассмотрение такой возможности показало, что сам i-Regr требуется настраивать и перестраивать в процессе торговли. Таким образом, я вынужден в очередной раз отказаться от этой затеи. Сори.
Хотя на будущее можно предположить использование для распознавания паттернов системы фейсконтроля (цена от 12k ₽ до 170k ₽). Либо каких-то алгоритмов, позволяющих вычислять паттерны и синхронизировать картинки паттернов с реальным графиком.
Тебе нужно всегда оптимизировать ТС под текущий рынок. И если ТС на нём работает, то и работать по ней.
А в остальном это Твоя теория. Возможно, в чем- то верная. Но это не значит, что всегда профитная. Ибо рынок постепенно изменяется.
Поэтому нужно тупо торговать по ТС без высоких теорий
..

мне не нужны кластера времени у меня начало движение определенно заранееПосмотреть вложение 595025
спасибо за пояснение. с Фибоначчи не поспоришь. только это другая уже тема, на ваше предсказание, график на которое я уже вам присылал.
хотя конечно похвально, что вы показали свои сбывшиеся прогнозы аж от 8 мая. зачёт.
возможно и указанные вами до этого уровни отыграют. но если вы привязали уровень 0.8900 к линии поддержки по углам Фибоначчи, то это смелое решение. так как на паттернах это не работает. сетка
Ганна-Фибоначчи на самом деле нелинейна.
кроме того, и время, которое вы дали цене 1.1270 тоже может быть ошибочным. возможно вы опираетесь на предполагаемый кластер
06.02.2026. и цена якобы уже прошла точку сходимости волн Фибоначчи. но давайте не будем спешить. мои расчёты дали результат с опорой на ось кластера 06.06.2026. и в принципе правоту можно определять по ходу дела, выявляя согласованные волны.

Тебе нужно всегда оптимизировать ТС под текущий рынок. И если ТС на нём работает, то и работать по ней.
А в остальном это Твоя теория. Возможно, в чем- то верная. Но это не значит, что всегда профитная. Ибо рынок постепенно изменяется.
Поэтому нужно тупо торговать по ТС без высоких теорий
..
не спорю. но мы наверное немного о разном. моей теории тут нет. это сетка Ганна-Фибоначчи, не более. и указанные паттерны лишь части сетки.
оптимизировать? - да. поэтому я и дёрнулся с этой целью. и тебя только потревожил. но получилось, что торговать по этому методу легче вручную. либо заморочиться и стилизовать метод под сменяющиеся линии по выявленному знаменателю прогрессии.
ладно. проехали. 🙂

спасибо за пояснение. с Фибоначчи не поспоришь. только это другая уже тема, на ваше предсказание, график на которое я уже вам присылал.
хотя конечно похвально, что вы показали свои сбывшиеся прогнозы аж от 8 мая. зачёт.
возможно и указанные вами до этого уровни отыграют. но если вы привязали уровень 0.8900 к линии поддержки по углам Фибоначчи, то это смелое решение. так как на паттернах это не работает. сетка
Ганна-Фибоначчи на самом деле нелинейна.
кроме того, и время, которое вы дали цене 1.1270 тоже может быть ошибочным. возможно вы опираетесь на предполагаемый кластер
06.02.2026. и цена якобы уже прошла точку сходимости волн Фибоначчи. но давайте не будем спешить. мои расчёты дали результат с опорой на ось кластера 06.06.2026. и в принципе правоту можно определять по ходу дела, выявляя согласованные волны.
ну цена конечно условна если имеем импульс то точное время его окончания показываюBCS-Forex.png

Посмотрели (181) Посмотреть

Смотрят сейчас (2) Посмотреть

Отслеживают (3) Посмотреть

Назад
Верх