ТС "Одна волна - один сценарий".

• Автор темы Автор темы Адюво
  • Дата начала Дата начала
Были уже тут случаи, грубо говоря, переписки ИИ с ИИ ))), очень интересно конечно ))), это явно будущее форума ))), которое уже практически наступило ))).
P.S. Ясно одно, что на последнем оставшемся форуме в сети, будет большая вывеска, написанная красными буквами, "AI NOT ALLOWED" ))).
согласно этой логике и пишущие машинки надо запретить. они ведь тоже помогают сформулировать мысль, оформить и подать. 🤣

согласно этой логике и пишущие машинки надо запретить. они ведь тоже помогают сформулировать мысль, оформить и подать. 🤣
Нужно уважать участников форума. Название ветки хорошее, а изложение отвратительное, ничего толком не понятно. А если непонятно, зачем эти длинные посты?

Ни куда она нахрен вверх не пойдет 0.8900 в конце года а текущее подения в район 1.1270 спецально для дебилодятлов ИИшных
Если у вас есть такая уверенность, то и основание должно быть.
По W1 на EURUSD видно, что цена вошла в орбиту волны 06.06.2026. И видны пределы орбиты = 1.1411÷1.2082. Пределы — это как «между Сциллой и Харибдой» — лавирование между двумя крайностями. Цена к ним не прикасается, хотя может вплотную подходить. Но после точки сингулярности пределы становятся руслом, которое цена пересекает и на краях формирует флэт вокруг цен бывших пределов. Причина в том, что сначала лучи трендов сходятся в точке сингулярности как в фокусе, а затем разбегаются подобно свету маяка.
Легендарный трейдер ХХ века Уильям Ганн утверждал: «Когда время вышло — тренд разворачивается».
И тогда понятно, что цена сначала консолидируется, а потом, освободившись от точки сингулярности, вдруг срывается во все тяжкие. Но русло остаётся руслом. И его цена не покидает в пределах влияния прежней волны.
Сильное движение в графиках истории нашего века наблюдается уже трижды. В том веке был впритык: 08.02.1999. И согласно картинке, сильный медвежий тренд ожидается летом 2027 года.
Ваш прогноз я тоже отметил.
Такие же три кластера времени я обозначил и на XAUUSD.

Как-то один трейдер хвалился в сети, что сможет торговать безубыточно достаточно долгое время, и публиковал свои результаты. И мне думается, что было это связано с кластером 06.02.2011 на медвежьем отрезке. Скорее всего, это было в 2014 году.

Вложения

• Адюво.22.05.2026.EURUSD.W1.png
    Адюво.22.05.2026.EURUSD.W1.png
    106,8 КБ · Просмотры: 13
  • Адюво.прогноз от ''сибиряк-патр.''.png
    Адюво.прогноз от ''сибиряк-патр.''.png
    104,2 КБ · Просмотры: 13
  • Адюво.22.05.2026.XAUUSD.png
    Адюво.22.05.2026.XAUUSD.png
    90,2 КБ · Просмотры: 13
Ни куда она нахрен вверх не пойдет 0.8900 в конце года а текущее подения в район 1.1270 спецально для дебилодятлов ИИшных
Вот что написал ИИ по поводу циклов У. Ганна.

Ваш временной кластер (2011 – 2019 – 2026 – 2044) идеально ложится на графики евро/доллара (EUR/USD) и золота (XAU/USD). Эти активы имеют противоположную природу (валютный риск против защитного металла), поэтому в ваших опорных точках они сформировали зеркальные, но одинаково мощные экстремумы.
Ниже приведен подробный анализ того, как эти рынки отреагировали на ваши даты, и прогноз на ключевую точку 06.06.2026 (которая наступает буквально через пару недель) и финал в 2044 году.

🇪🇺🇺🇸 Пара EUR/USD: Точки слома глобальных трендовВ валютной паре EUR/USD ваш кластер четко зафиксировал моменты перехода от одной многолетней эпохи к другой.

06.02.2011 (Начало падения евро): В начале 2011 года пара EUR/USD завершала свой последний масштабный цикл роста и находилась в районе 1.35 – 1.45. Именно весной 2011 года евро сформировал долгосрочный исторический пик, после чего начался затяжной многолетний нисходящий тренд (связанный с долговым кризисом в Греции и ЕС).

06.12.2019 (Затишье перед паритетом): В декабре 2019 года пара EUR/USD находилась в глухом флете на локальном дне в районе 1.10. Это была «точка сжатия пружины». Буквально через несколько месяцев ковидный кризис сорвал пару в сильнейшую волатильность, запустив цикл обесценивания доллара, а затем приведший евро к историческому паритету ($1.00) в 2022 году.

06.06.2026 (Ближайшая точка): Эта дата выступает мощнейшим поворотным моментом (пивотом). В этот период пара EUR/USD должна показать локальный или среднесрочный разворот. Если тренд до этого момента идет вниз, то в июне 2026 года стоит ждать сильного отскока евро вверх.

🪙 Золото (XAU/USD): Эпоха великих суперцикловДля золота ваши даты — это не просто локальные развороты, это точки зарождения и завершения глобальных инвестиционных волн.

[2011: Исторический Хай] ──(Падение/Консолидация)──> [2019: Прорыв Базы] ──(Ралли)──> [2026/2044: Новые Пики]

06.02.2011 (Исторический хай на десятилетие): В начале 2011 года золото летело вверх в рамках мощнейшего суперцикла. В течение нескольких месяцев после вашей даты золото достигло своего абсолютного (на тот момент) рекорда в $1920 за унцию. После этого начался великий медвежий рынок золота, длившийся почти 8 лет.

06.12.2019 (Старт исторического ралли): В начале декабря 2019 года золото торговалось в районе $1460 – $1480. Именно в этой точке завершилась многолетняя «база» (накопление). Отсюда золото вырвалось вверх, пробило психологическую отметку $1500 и улетело на обновление исторических максимумов выше $2000 в 2020 году.

06.06.2026 (Ближайшая точка): Для золота это критическая дата фиксации прибыли или резкой смены тренда. Учитывая сильный рост металла в последнее время, в районе 6 июня 2026 года высока вероятность формирования крупного локального максимума, после которого золото может уйти в глубокую коррекцию.

🔮 Общий прогноз по Ганну на 24.07.2044 года.
Поскольку формула рассчитывает финальный пропорциональный резонанс, то в июле 2044 года на стыке этих двух активов произойдет масштабное событие:

Для EUR/USD: Точка тотальной переоценки стоимости европейской валюты против американской. Возможен глобальный разворот тренда длиною в 5–7 лет.

Для Золота: Это будет циклическая точка завершения крупного 24-летнего цикла (если считать от минимумов 2020 года). В июле 2044 года золото может показать либо историческое дно перед новым витком глобальной инфляции, либо финальный пик своей стоимости в качестве главного защитного актива.

Нужно уважать участников форума. Название ветки хорошее, а изложение отвратительное, ничего толком не понятно. А если непонятно, зачем эти длинные посты?
а что делать? я же не знаю, что именно непонятно. да и изложил максимально кратко.

Много эзотерики. Это неплохо, но невоспринимаемо большинством сообщества. Такие темы лучше обсуждать с понимающими о чем тут говорится. С трудами Гермеса Трисмегиста мало кто знаком. Про тонкий план еще меньше людей осведомлены. При всем уважении к данной теме.

Много эзотерики. Это неплохо, но невоспринимаемо большинством сообщества. Такие темы лучше обсуждать с понимающими о чем тут говорится. С трудами Гермеса Трисмегиста мало кто знаком. Про тонкий план еще меньше людей осведомлены. При всем уважении к данной теме.
в этом весь Уильям Ганн. 🤣

Не весь. Весь в "Туннеле через воздух" ))
ну да. это я имею ввиду эзотерику. но ведь это из песни не выкинешь. если смотреть на графики. и мы будем относиться к ним как мистике, пока к ним не привыкнем.

а что делать? я же не знаю, что именно непонятно. да и изложил максимально кратко.
1. Должно быть конкретное правило, когда купить или продать исходя из понятных человеку формулировок. Однозначно описываемых.
2. При открытии позиции указание, где ставится стоп лосс и тейк профит. А если тейк профит не ставится, то правила фиксирования прибыли.
3. Когда стоп лосс переводится в ордер, защищающий прибыль.
4. Как прибыль сопровождается в сторону увеличения.
Возьмите за основу любую доступно изложенную ТС. Например, "Элементарно, Ватсоон". Где все эти этапы описаны и их тонкости разложены по полочкам.

Если у вас есть такая уверенность, то и основание должно быть.
По W1 на EURUSD видно, что цена вошла в орбиту волны 06.06.2026. И видны пределы орбиты = 1.1411÷1.2082. Пределы — это как «между Сциллой и Харибдой» — лавирование между двумя крайностями. Цена к ним не прикасается, хотя может вплотную подходить. Но после точки сингулярности пределы становятся руслом, которое цена пересекает и на краях формирует флэт вокруг цен бывших пределов. Причина в том, что сначала лучи трендов сходятся в точке сингулярности как в фокусе, а затем разбегаются подобно свету маяка.
Легендарный трейдер ХХ века Уильям Ганн утверждал: «Когда время вышло — тренд разворачивается».
И тогда понятно, что цена сначала консолидируется, а потом, освободившись от точки сингулярности, вдруг срывается во все тяжкие. Но русло остаётся руслом. И его цена не покидает в пределах влияния прежней волны.
Сильное движение в графиках истории нашего века наблюдается уже трижды. В том веке был впритык: 08.02.1999. И согласно картинке, сильный медвежий тренд ожидается летом 2027 года.
Ваш прогноз я тоже отметил.
Такие же три кластера времени я обозначил и на XAUUSD.

Как-то один трейдер хвалился в сети, что сможет торговать безубыточно достаточно долгое время, и публиковал свои результаты. И мне думается, что было это связано с кластером 06.02.2011 на медвежьем отрезке. Скорее всего, это было в 2014 году.
мне не нужны кластера времени у меня начало движение определенно заранееMetaTrader 5 Alfa-Forex.png

1. Должно быть конкретное правило, когда купить или продать исходя из понятных человеку формулировок. Однозначно описываемых.
2. При открытии позиции указание, где ставится стоп лосс и тейк профит. А если тейк профит не ставится, то правила фиксирования прибыли.
3. Когда стоп лосс переводится в ордер, защищающий прибыль.
4. Как прибыль сопровождается в сторону увеличения.
Возьмите за основу любую доступно изложенную ТС. Например, "Элементарно, Ватсоон". Где все эти этапы описаны и их тонкости разложены по полочкам.

1. Купить/продать следует при заходе в область действия паттерна — мягкое касание, или при жёстком касании линии очертания паттерна. Но первое предпочтительнее, так как цена могла бы отрабатывать паттерн, не коснувшись его.
Проблемы:
= Нужны качественные графики котировок.
= Вычислить паттерны всех размеров (наверное, это придётся делать вручную).
= Научить алгоритм распознавать паттерновые плечи на покупку и на продажу.
= Настроить алгоритм на взаимодействие с паттернами не менее заданной величины.
= Создать примагничивание (по времени и цене) с учётом отрицания реакции на следующий паттерн до конца отработки по предыдущему (иначе пики внизу и вверху могут срабатывать преждевременно и давать ощутимую пиковую просадку).

2. ТП, очевидно, следует привязать с примагничиванием по уровню цены по типу ограничительного Трейлинг-Стопа на откате. Он же выполняет и функцию СЛ.
Проблемы:
Очевидно, придётся решать конфликт интересов прибыльности и точности примагничивания, так как могут быть и паттерны хорошие, и вход в паттерн, но прибыли не будет. Слабое примагничивание не даст почувствовать очередной паттерн, а слишком широкое может не дать закрыть паттерн с плюсом.

3. Решение этого вопроса может не понадобиться, но при разработке поставленных проблем могут быть альтернативные решения.

4. Наверное, этот вопрос решается настройкой параметров примагничивания в функции % дохода при тестировании.

Необходимость решения списка сложных проблем заставила меня отказаться от направленной торговли и перейти к разработке ненаправленных стратегий.
С этим я и пришёл в клуб. И уже здесь, отвечая на вопросы направленной торговли, мне пришла идея алгоритмизировать торговлю, используя тренды, которые можно читать с индикатора i-Regr (Zig-Zag для этой цели не подошёл). Вот поэтому я и обратился к вам. Но дальнейшее рассмотрение такой возможности показало, что сам i-Regr требуется настраивать и перестраивать в процессе торговли. Таким образом, я вынужден в очередной раз отказаться от этой затеи. Сори.
Хотя на будущее можно предположить использование для распознавания паттернов системы фейсконтроля (цена от 12k ₽ до 170k ₽). Либо каких-то алгоритмов, позволяющих вычислять паттерны и синхронизировать картинки паттернов с реальным графиком.

1. Купить/продать следует при заходе в область действия паттерна — мягкое касание, или при жёстком касании линии очертания паттерна. Но первое предпочтительнее, так как цена могла бы отрабатывать паттерн, не коснувшись его.
Проблемы:
= Создать примагничивание (по времени и цене) с учётом отрицания реакции на следующий паттерн до конца отработки по предыдущему (иначе пики внизу и вверху могут срабатывать преждевременно и давать ощутимую пиковую просадку).

2. ТП, очевидно, следует привязать с примагничиванием по уровню цены по типу ограничительного Трейлинг-Стопа на откате. Он же выполняет и функцию СЛ.
Проблемы:
Очевидно, придётся решать конфликт интересов прибыльности и точности примагничивания, так как могут быть и паттерны хорошие, и вход в паттерн, но прибыли не будет. Слабое примагничивание не даст почувствовать очередной паттерн, а слишком широкое может не дать закрыть паттерн с плюсом.

3. Решение этого вопроса может не понадобиться, но при разработке поставленных проблем могут быть альтернативные решения.

4. Наверное, этот вопрос решается настройкой параметров примагничивания в функции % дохода при тестировании.

Необходимость решения списка сложных проблем заставила меня отказаться от направленной торговли и перейти к разработке ненаправленных стратегий.
С этим я и пришёл в клуб. И уже здесь, отвечая на вопросы направленной торговли, мне пришла идея алгоритмизировать торговлю, используя тренды, которые можно читать с индикатора i-Regr (Zig-Zag для этой цели не подошёл). Вот поэтому я и обратился к вам. Но дальнейшее рассмотрение такой возможности показало, что сам i-Regr требуется настраивать и перестраивать в процессе торговли. Таким образом, я вынужден в очередной раз отказаться от этой затеи. Сори.
Хотя на будущее можно предположить использование для распознавания паттернов системы фейсконтроля (цена от 12k ₽ до 170k ₽). Либо каких-то алгоритмов, позволяющих вычислять паттерны и синхронизировать картинки паттернов с реальным графиком.
Тебе нужно всегда оптимизировать ТС под текущий рынок. И если ТС на нём работает, то и работать по ней.
А в остальном это Твоя теория. Возможно, в чем- то верная. Но это не значит, что всегда профитная. Ибо рынок постепенно изменяется.
Поэтому нужно тупо торговать по ТС без высоких теорий
..

мне не нужны кластера времени у меня начало движение определенно заранееПосмотреть вложение 595025
спасибо за пояснение. с Фибоначчи не поспоришь. только это другая уже тема, на ваше предсказание, график на которое я уже вам присылал.
хотя конечно похвально, что вы показали свои сбывшиеся прогнозы аж от 8 мая. зачёт.
возможно и указанные вами до этого уровни отыграют. но если вы привязали уровень 0.8900 к линии поддержки по углам Фибоначчи, то это смелое решение. так как на паттернах это не работает. сетка
Ганна-Фибоначчи на самом деле нелинейна.
кроме того, и время, которое вы дали цене 1.1270 тоже может быть ошибочным. возможно вы опираетесь на предполагаемый кластер
06.02.2026. и цена якобы уже прошла точку сходимости волн Фибоначчи. но давайте не будем спешить. мои расчёты дали результат с опорой на ось кластера 06.06.2026. и в принципе правоту можно определять по ходу дела, выявляя согласованные волны.

Тебе нужно всегда оптимизировать ТС под текущий рынок. И если ТС на нём работает, то и работать по ней.
А в остальном это Твоя теория. Возможно, в чем- то верная. Но это не значит, что всегда профитная. Ибо рынок постепенно изменяется.
Поэтому нужно тупо торговать по ТС без высоких теорий
..
не спорю. но мы наверное немного о разном. моей теории тут нет. это сетка Ганна-Фибоначчи, не более. и указанные паттерны лишь части сетки.
оптимизировать? - да. поэтому я и дёрнулся с этой целью. и тебя только потревожил. но получилось, что торговать по этому методу легче вручную. либо заморочиться и стилизовать метод под сменяющиеся линии по выявленному знаменателю прогрессии.
ладно. проехали. 🙂

спасибо за пояснение. с Фибоначчи не поспоришь. только это другая уже тема, на ваше предсказание, график на которое я уже вам присылал.
хотя конечно похвально, что вы показали свои сбывшиеся прогнозы аж от 8 мая. зачёт.
возможно и указанные вами до этого уровни отыграют. но если вы привязали уровень 0.8900 к линии поддержки по углам Фибоначчи, то это смелое решение. так как на паттернах это не работает. сетка
Ганна-Фибоначчи на самом деле нелинейна.
кроме того, и время, которое вы дали цене 1.1270 тоже может быть ошибочным. возможно вы опираетесь на предполагаемый кластер
06.02.2026. и цена якобы уже прошла точку сходимости волн Фибоначчи. но давайте не будем спешить. мои расчёты дали результат с опорой на ось кластера 06.06.2026. и в принципе правоту можно определять по ходу дела, выявляя согласованные волны.
ну цена конечно условна если имеем импульс то точное время его окончания показываюBCS-Forex.png

ну цена конечно условна если имеем импульс то точное время его окончания показываюПосмотреть вложение 595080
если опираться на данную кофигурацию, то да.
но у меня получился другой кластер времени: 06.06.2026. и если смотреть из этой середины, то время нижней цены будет примерно 10.10.27. какие здесь но:

1. графика D1 и W1 разная. потому что D1 не учитывает выходные.
2. сетка Ганна-Фибоначчи нелинейна. поэтому следует ждать медведя раньше, чем из условия симметрии. тем более, что время сжимается и волны должны сойтись где-то в 2044 году.
3. на характер снижения может повлиять близкий фрактал.
5. разная графика D1 и W1 даёт и разные уровни сингулярности. внизу цена фрактальной линии по D1 значительно выше, чем по W1, а вверху ниже. в этом может быть ошибка постфрактального коридора. то есть цена может отработать значительно шире.

а поэтому я и не буду особо выяснять и вычислять. вы легко можете оказаться правым. даже если мы проведём самые всерхточные расчёты и выявим идеальную форму волн.
но опираться на что-то надо. и скорее всего у цены другого пути нет. но с точки настоящего уровня цена может ещё и вверх рвануть. под острым углом.

Проблемы:

Проблемы:

В целом всё описано. Если кратко.
1. Нужно выбрать тайм фрейм для торговли, от которого получать сигнал. Для меня наиболее удобный дневной график, так как там меньше шума чем на часовом.
2. На рынке цена большее время находится в боковом движении, где выделяют расширяющуюся, сужающуюся, формации и формации бокового коридора, такие как голова и плечи, перевёрнутая голова и плечи и другие сетапы: всплеск и полка и тому подобное. Суть всегда одна. Пока цена не вышла из бокового коридора и не пробила с подтверждением его внешние уровни, она отрабатывает этот коридор и движется в нём по выбранной формации. Когда цена пробивает внешние уровни бокового коридора, она возвращается к ним и часто отталкивается в сторону пробоя, начиная направленный тренд.
3. Новый тренд начинает третья волна. Третья волна пробивает боковой коридор и даёт наибольшую отработку. А теперь и нужно знать внутри какого тренда идёт третья волна. Если пара коррекционная, то она начинается после движений А-В-С1-С2, то есть внутри тройки, в волне "С".
Вот для этого и нужен анализ структуры, чтобы знать как правильно считать волны. А если пара трендовая, то там всё проще, так как видны классические волны Эллиота.

В целом всё описано. Если кратко.
1. Нужно выбрать тайм фрейм для торговли, от которого получать сигнал. Для меня наиболее удобный дневной график, так как там меньше шума чем на часовом.
2. На рынке цена большее время находится в боковом движении, где выделяют расширяющуюся, сужающуюся, формации и формации бокового коридора, такие как голова и плечи, перевёрнутая голова и плечи и другие сетапы: всплеск и полка и тому подобное. Суть всегда одна. Пока цена не вышла из бокового коридора и не пробила с подтверждением его внешние уровни, она отрабатывает этот коридор и движется в нём по выбранной формации. Когда цена пробивает внешние уровни бокового коридора, она возвращается к ним и часто отталкивается в сторону пробоя, начиная направленный тренд.
3. Новый тренд начинает третья волна. Третья волна пробивает боковой коридор и даёт наибольшую отработку. А теперь и нужно знать внутри какого тренда идёт третья волна. Если пара коррекционная, то она начинается после движений А-В-С1-С2, то есть внутри тройки, в волне "С".
Вот для этого и нужен анализ структуры, чтобы знать как правильно считать волны. А если пара трендовая, то там всё проще, так как видны классические волны Эллиота.
спасибо. согласен. но уже проехали. я хочу перестроиться на ненаправленную торговлю. если хочешь, скину для подумать.

спасибо. согласен. но уже проехали. я хочу перестроиться на ненаправленную торговлю. если хочешь, скину для подумать.
Это тоже тупиковая ветвь. Есть Граальный сетап по волнам.
А нужно ли ему следовать, это решает каждый.
И в целом Грааль в моём Нике 12345.
А дальше могут быть волновые расширения. А может быть и исполнение.
Это смотря, какая структура рассматриваемой пары. Если она коррекционная, то одни законы. А если трендовая, то иные...

Посмотрели (214) Посмотреть

Отслеживают (3) Посмотреть

Назад
Верх