Торговля парой USDRUB в 2025 году: выбор брокера

• Автор темы Автор темы Moriarti
  • Дата начала Дата начала

Moriarti

Местный житель
Есть желание попробовать поторговать парой USDRUB. Знаю, что на неё есть бессрочные фьючерсы на МБ, но интересно, какие есть альтернативы.

К сожалению, брокер, являющийся для меня основным, некоторое время назад удалил эту пару из числа торгуемых. Сейчас, если задать в Гугле запрос "курс USDRUB на FOREX", в поисковой выдаче есть несколько сайтов, на которых отображается курс этой пары и котировки даже меняются в реальном времени, несмотря на то, что в России выходные до 9 января. При этом источники этих котировок не указаны.

На сайте Trading View в данный момент отображается вот такой список брокеров:

1736166334399.png

К сожалению, ни с одним из них я ранее дела не имел, а про большинство даже не слышал.

Возможно, российские брокеры с лицензией ЦБ РФ дают возможность торговать этой парой?
Проверить это самостоятельно я не могу, поскольку не являюсь резидентом России.
Буду благодарен, если кто-то сможет пролить свет на это.

Ну и вопрос к тем, кто торгует этой парой: какого брокера вы порекомендуете?
Так, чтобы и спред был пониже, и исполнение хорошее.
Ну и надёжность самого брокера не менее важна.

Coteus

Местный знаток
Есть желание попробовать поторговать парой USDRUB. Знаю, что на неё есть бессрочные фьючерсы на МБ, но интересно, какие есть альтернативы.

К сожалению, брокер, являющийся для меня основным, некоторое время назад удалил эту пару из числа торгуемых. Сейчас, если задать в Гугле запрос "курс USDRUB на FOREX", в поисковой выдаче есть несколько сайтов, на которых отображается курс этой пары и котировки даже меняются в реальном времени, несмотря на то, что в России выходные до 9 января. При этом источники этих котировок не указаны.

На сайте Trading View в данный момент отображается вот такой список брокеров:

Посмотреть вложение 560195

К сожалению, ни с одним из них я ранее дела не имел, а про большинство даже не слышал.

Возможно, российские брокеры с лицензией ЦБ РФ дают возможность торговать этой парой?
Проверить это самостоятельно я не могу, поскольку не являюсь резидентом России.
Буду благодарен, если кто-то сможет пролить свет на это.

Ну и вопрос к тем, кто торгует этой парой: какого брокера вы порекомендуете?
Так, чтобы и спред был пониже, и исполнение хорошее.
Ну и надёжность самого брокера не менее важна.
Валютами не торгую, но из перечисленного IBKR - один из самых надежных брокеров мира, к тому же, возможно, единственный брокер, который до сих пор открывает счета россиянам для торговли на СМЕ и других международных биржах.

Moriarti

Местный житель
Валютами не торгую, но из перечисленного IBKR - один из самых надежных брокеров мира, к тому же, возможно, единственный брокер, который до сих пор открывает счета россиянам для торговли на СМЕ и других международных биржах.
Благодарю! К сожалению, судя по графику на TW, торговля валютной парой USDRUB у этого брокера была остановлена в марте 2023 года.

FxxHacker

Активный участник
Проверить это самостоятельно я не могу, поскольку не являюсь резидентом России
Разумеется, российские форекс-дилеры предоставляют такую возможность.
Но если вы не резидент РФ, то, видимо, вам эти услуги НЕ будут интересны.

Последнее редактирование модератором:

Moriarti

Местный житель
Разумеется, российские форекс-дилеры предоставляют такую возможность.
Но если вы не резидент РФ, то, видимо, вам эти услуги НЕ будут интересны.

Сейчас у меня есть друг, который как раз таки является резидентом РФ и имеет возможность торговать как у брокеров, предоставляющих доступ на МБ, так и у российских форекс-дилеров. И у него есть своё ви́дение в отношении этой пары, но нет понимания, где лучше ей торговать, не являясь при этом квалифицированным инвестором в понимании российского законодательства.

Хотелось бы дать ему хороший совет. Ну и самому послушать, вдруг когда-то пригодится?

FxxHacker

Активный участник
Хотелось бы дать ему хороший совет. Ну и самому послушать, вдруг когда-то пригодится?
Личного опыта у меня нет, ни по торговле рублём, ни то форекс-дилерам, но из общения на форум-площадках могу сообщить следующее.
Российских форекс-дилеров всего ТРИ. И выбор из них очевиден. Не знаю, возможно это сочтут рекламой, поэтому только намекну - "А".
В надёжности этих трёх дилеров сомневаться не приходится, НЕ кинут 99,99%.
Со слов товарища, неплохо капают свопы на покупке USD/RUB.
PS
Да, торговый счёт открывать лучше в рублях, конечно, ибо вывести USD будет невозможно.

ЮНГ

Гуру форума
Не знаю как у других диллеров, но у ВТБ и Альфы по этой паре спрэды конские. Поэтому я её и не торгую.

Vlalika

Местный житель
А где вы торгуете парой USDRUB?
ответ от форекс4ю был такой по этому инструменту - Здравствуйте! Торговля данным инструментом была переведена в режим "Сlose only" на неопределённый срок. Это является внутренним решением компании.

Moriarti

Местный житель
ответ от форекс4ю был такой по этому инструменту - Здравствуйте! Торговля данным инструментом была переведена в режим "Сlose only" на неопределённый срок. Это является внутренним решением компании.
Да, такое же внутреннее решение принял и мой брокер. Я написал об этом в первом посте. Эту ветку я создал для того, чтобы узнать, кто где сейчас торгует этой парой. Мой друг пока склоняется к тому, чтобы открыть счёт в Финам и торговать там "вечным" фьючерсом USDRUBF (MOEX).

А вы в итоге на чём остановились?

Moriarti

Местный житель
Если говорить про случай моего друга, по просьбе которого я решил выяснить этот вопрос, то у него есть намерение торговать именно этим инструментом. Очевидно, что механизмы ценообразования этой валютной пары далеки от рыночных и мой друг убеждён в том, что он их понимает. Я, со своей стороны, хочу просто помочь ему найти наиболее привлекательные торговые условия для работы по этому инструменту.
На всякий случай оговорюсь, что сам я им не торгую и согласен с тем, что диверсификация нужна.

zul_

Активный участник
...Российских форекс-дилеров всего ТРИ. И выбор из них очевиден. Не знаю, возможно это сочтут рекламой, поэтому только намекну - "А".
В надёжности этих трёх дилеров сомневаться не приходится...
"Альфу" рекомендуешь, хорошо, ты всегда знаешь, о чём говоришь, стОит прислушаться.
А то, припоминаю, один тут клеветал на "Альфу"...пруфом переписку с ними показывал, дескать, отказала "Альфа" ему в обслуживании, то да сё, жулики, в общем... во, вот отсюда и продолжение ниже там...

Погодь-погодь, а Фишер, который там... это - ты ? или ты - это Фишер ? Бррррр, "ничего не понимаю" (ц) Так "Альфа" - стронг или жулики ? Или они исправились с тех пор ? Или теперь ты у них - зазывала, задумал недоброе и овечек в волчью пасть толкаешь ?
Как же так... да ну нет, не может быть...Как же разобраться-то...

Верх