# Уровни пробоя или индикаторы?

Раздел: Основы рынка Форекс
Автор темы: FSG
Создана: 2026-03-19 17:58
Ответов: 36 | Просмотров: 1819
Страница 2 из 2
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96881/page-2

---

## VNIK — 2026-04-05 08:23

Необходимо понимать ГЛАВНОЕ различие в этих инструментах : уровни и индикаторы...

Индикаторы связаны с ценой актива...напрямую...

А уровни - это ментальная картинка в голове каждого трейдера...
И сколько будет трейдеров, столько разных картинок мы увидим...

Конечно , выбор торговой стратегии - каждый трейдер выбирает самостоятельно...
Но если немного подумать, стратегия ДОЛЖНА зависеть от цены актива, а не от мечтаний самого трейдера...

Поясню:
Что такое УРОВЕНЬ?

Это точка на графике, причем на ИСТОРИИ, через которую проведена горизонтальная линия.
Сколько точек может выбрать трейдер на истории ?...

## Партизан — 2026-04-05 08:24

> Цитата (good cat):
> я конечно не умничаю,но все же может лучше перед тем как торговать ЛП,стоит научиться строить уровни(все как то об этом забывают),в постройке уровней главный затык,без правил у всех уровни будут разные, соответсвенно эта тема тоже станет ШЛАКОМ
> ....а вот если формализовать правила по постройке уровней,может тема и поживет сколько нибудь

Хоть бы раз за свою жизнь увидеть человека, который торгует по уровням и имеет положительный результат на дистанции. А то разговоры одни)).

## good cat — 2026-04-05 08:56

> Цитата (Партизан):
> Хоть бы раз за свою жизнь увидеть человека, который торгует по уровням и имеет положительный результат на дистанции. А то разговоры одни)).

вначале нужно все формализовать
иначе будет 100 графиков со 100 разными уровнями
....а так статистика в пользу уровней,75% рынок стоит во флете,а это именно ложные пробои границ флета-диапазона
....а в целом на каком форуме иначе,есть такие(я про разговоры)?

## good cat — 2026-04-05 08:59

> Цитата (VNIK):
> Поясню:
> Что такое УРОВЕНЬ?
>
> Это точка на графике, причем на ИСТОРИИ, через которую проведена горизонтальная линия.
> Сколько точек может выбрать трейдер на истории ?...

ты как обычно сморосил хрень
покажи на графике,как по твоему должен выглядеть уровень и конкретно почему ты его выбрал,так могешь или слабо?
интересует именно начало,где он сформировался

## good cat — 2026-04-05 09:06

вообще по уровням читайте книжку Дейвида Вайса,там только про уровни о бъем,там все очень хорошо оформлено и главное понятным языком
.....что бы потом небыло этой хрени про,"уровень это точка на графике" :ROFLMAO:  :LOL:  :ROFLMAO:

## VNIK — 2026-04-05 09:20

> Цитата (good cat):
> ты как обычно сморосил хрень
> покажи на графике,как по твоему должен выглядеть уровень и конкретно почему ты его выбрал,так могешь или слабо?

Не смеши меня так СИЛЬНО!
Только такие ЧУДИКИ, как ты, работают на рынке , опираясь на свои мечты...

## good cat — 2026-04-05 09:22

> Цитата (VNIK):
> Не смеши меня так СИЛЬНО!
> Только такие ЧУДИКИ, как ты, работают на рынке , опираясь на свои мечты...

вот и я про то,ты не понимаешь что есть уровень
....точка на графике 🤡  🤡  🤡
у тебя в дурке по ходу доступ к терминалу ограничен,вот ты и крутишься как уж на сковородке  :ROFLMAO:  :ROFLMAO:  :ROFLMAO:

## VNIK — 2026-04-05 09:35

> Цитата (good cat):
> вот и я про то,ты не понимаешь что есть уровень
> ....точка на графике 🤡  🤡  🤡
> у тебя в дурке по ходу доступ к терминалу ограничен,вот ты и крутишься как уж на сковородке  :ROFLMAO:  :ROFLMAO:  :ROFLMAO:

Для БЕСТОЛКОВЫХ повторю:
Точка на графике НА ИСТОРИИ, через которую проведена горизонтальная линия...

Ну теперь то дошло до твоей головки ?...

## good cat — 2026-04-05 09:37

> Цитата (VNIK):
> Для БЕСТОЛКОВЫХ повторю:
> Точка на графике НА ИСТОРИИ, через которую проведена горизонтальная линия...
>
> Ну теперь то дошло до твоей головки ?...

для ТУПЫХ,покажи на графике три уровня которые ты выбрал
....ну теперь то дошло до твоей головки?
....или все таки в дурке тебе не дают терминал открывать?

## VNIK — 2026-04-05 09:39

> Цитата (good cat):
> **для ТУПЫХ,покажи** на графике три уровня которые ты выбрал
> ....ну теперь то дошло до твоей головки?
> ....или все таки в дурке тебе не дают терминал открывать?

ТУПЫМ это не поможет!

## good cat — 2026-04-05 09:42

> Цитата (VNIK):
> ТУПЫМ это не поможет!

значит я прав по поводу дурки и ограничений))
...ну ладно садись двойка,ты не владеешь предметом
.....точка на графике,ахахахаха 🤡  🤡  🤡  🤡

## good cat — 2026-04-05 09:49

внику и фишеру посвящается

## Партизан — 2026-04-05 11:16

> Цитата (good cat):
> вначале нужно все формализовать

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Формализовать что-то при торговле руками вряд ли возможная опция). Если у вас есть реальный опыт с реальными результатами по торговле уровней, то интересно было бы их увидеть. Суть в том, что адептами каких бы то ни было течений на рынке трейдеры не были, пустота справа от графика как была, так и остается) И что там за ней, никто не знает)

## DomovenokBrest — 2026-04-05 12:29

> Цитата (FSG):
> Склоняюсь к индикаторам
>
> Главная проблема ложного пробоя — его интерпретация. Где именно «застряла» цена? Это уже ложный пробой или просто глубокий тест?
>
> Индикаторы: Дают конкретный сигнал. Если линия A пересекла линию B, или индекс RSI зашел выше 70 — это неоспоримый факт.
>
> Ложный пробой: Часто требует «чутья» и опыта, чтобы отличить истинное движение от манипуляции.

Попробуйте создать симбиоз тактик торговли - индикаторы тренда, осцилляторы и уровни. В целом - очень рабочий вариант. Можно работать как на пробой, так и на отскок от уровня. 
К примеру, я работаю по тренду и на отскок. Уровнями беру линии от последних фракталов.

> Цитата (VNIK):
>

А чем точка, линия, крестик, синусоида, гипербола, парабола, осцилляторная "пила" и прочее отличается от индикатора?
Отвечу - ничем. В данном, конкретном, случае - через точку проведена горизонтальная линия. 
Линии RSI, мувинга и др. состоят из точек.
Ты Никитин, смотрю продолжаешь гнать "пургу" на форуме. Вот у тебя терпение свои говноидеи продвигать ))

## good cat — 2026-04-05 12:41

> Цитата (Партизан):
> Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Формализовать что-то при торговле руками вряд ли возможная опция). Если у вас есть реальный опыт с реальными результатами по торговле уровней, то интересно было бы их увидеть. Суть в том, что адептами каких бы то ни было течений на рынке трейдеры не были, пустота справа от графика как была, так и остается) И что там за ней, никто не знает)

почему?

## Партизан — 2026-04-05 13:12

> Цитата (good cat):
> а вот если формализовать

Бро, я просто не знаю уровень твоего опыта и стажа на форекс, через что ты прошел и что ты пережил. Поэтому и сложности возникают в коммуникациях между нами). Теория и практика всегда расходятся в реальном бою на рынке. А если еще и плечи богатырские будут у тебя в козырях)). Кароч, уровни - тема безусловно интересная и они "работают", но только лишь в умелых руках, имхо.

## Coteus — 2026-04-05 15:53

> Цитата (VNIK):
>

Линия на графике это у бестолковых, профессор ;). Уровень - это ордера, а не линия, проведенная через одну - две -три и т.д. точек.. Например предыдущий экстремум может как являться рабочим уровнем, так и не быть им.