USD/JPY (доллар / йена) - обсуждаем курс валютной пары

Итак, друзья. Я думаю каждый из вас предполагает, что ни всякий осмелиться предположить, что бычий тренд не закончится. Так вот, все мы видим результаты ультрамягкой ДКП, я думаю,что г.Уэда не станет на данный момент делать ястребиные комментарии,из-за высокого внешнего долга, но никто не отменял наши любимые Интервенции. Мы знаем, что Банк Японии данным инструментов пользуется. Последние уровни были на 150.На данный момент цена не достигла этого уровня, но на 145 из-за так называемой мышечной памяти, трейдеры накликали sell.Уровень в 150 я думаю это край, но кто знает, до какой цены могут отпустить Иену.
Итог:
Я ожидаю на данный момент небольшую коррекцию с дальнейшим движением по тренду, в диапазоне 147-152 возможно вмешательство Банка Японии и возврат к уровням 140-130.
P.S.
Свои уточнения по моим мыслям пишите тут
2023-07-02_15-19-22.png

Данная валютная пара продолжает сохранять восходящий тренд, цель 150,00 является актуальной и высока вероятность ее достижения. Только покупки.

Вложения

• USDJPYH4.png
    USDJPYH4.png
    71,8 КБ · Просмотры: 7
На H4 и D1 идет восходящий тренд. Приоритет однозначно за покупками но спешить не стоит. Надо заметить что цена достигла исторических максимумов и заметно потеряла скорость на D1 (оцените изменение наклона восходящих красных волн на D1). Плюс к этому после пробоя уровня сопротивления цена пробила его еще и с верху а это намекает на, то что хорошей лимитной поддержки на покупки там не было. Имея ввиду сказанное на данный момент хороших точек для покупок пока, что не вижу. Продажи буду рассматривать не раньше чем после пробоя уровня поддержки на 148,30 и дальнейшего отката к нему в точке 1.
USDJPYH4.png
USDJPYDaily.png

Продолжается уверенный восходящий тренд, через пробой отметки 151,00 появится цель на уровень 152,00. Здесь рассматриваю только покупки. USDJPYH4.png

Японский Минфин выпустил сегодня заявление:

❗️Минфин Японии: мы приближаемся к принятию решительных мер на валютном рынке.
В 10:56 по Москве это было и цена USDJPY сразу же обрушилась. В последующие часы USDJPY обвалилась ещё глубже.
Такое было уже в 2015ом году, когда иена долго ослаблялась и потом банк Японии заявил, что больше не будет ослабляться иена и она прекратила ослабляться. Можно было кучу денег срубить. Жаль, что я почти не смотрел на котировки иены и проигнорировал как-то это заявление от Банка Японии.
Хотя было мнение, что будут укреплять иену.

1777552026260.png

Жаль, что я почти не смотрел на котировки иены и проигнорировал как-то это заявление от Банка Японии.
А мне вот советник iPlaton не дал проигнорировать, сделав своё дело на счёте. Хорошо прокатились, премия за риск взята сполна. За удовольствие пришлось заплатить максимумом загрузки, увеличившимся с 25% до 40%, но чёрт с ним - того стоило. Спасибо дорогим япошам, малость взбодрили мою главную рабочую пару USD/JPY, а то она последнее время какая-то сама не своя, заколебала флэтовать.
1777568673541.png

Японский Минфин выпустил сегодня заявление:

❗️Минфин Японии: мы приближаемся к принятию решительных мер на валютном рынке.
В 10:56 по Москве это было и цена USDJPY сразу же обрушилась. В последующие часы USDJPY обвалилась ещё глубже.
Такое было уже в 2015ом году, когда иена долго ослаблялась и потом банк Японии заявил, что больше не будет ослабляться иена и она прекратила ослабляться. Можно было кучу денег срубить. Жаль, что я почти не смотрел на котировки иены и проигнорировал как-то это заявление от Банка Японии.
Хотя было мнение, что будут укреплять иену.

Посмотреть вложение 593122
к этой стрелочке мы вернемся как минимум через котракт, а это 3 месяца.

Назад
Верх