VPS сервисы и пинг

• Автор темы Автор темы Vladimir_К
  • Дата начала Дата начала

Vladimir_К

Прохожий
Обратил внимание, что у разных сервисов по аренде VPS отличается пинг, отображаемый в нижнем углу терминала: где-то он составляет 50 мс, где-то 30 мс, а иногда и всего 5 мс. Подскажите, пожалуйста, на что это влияет? Логично предположить, что на скорость исполнения сделок, но, согласно истории, у меня средняя задержка при открытии сделок составляет 1–2 секунды. Это при условии пинга 35-45 мс в терминале.

На что ещё может влиять пинг в терминале? И есть ли смысл приобретать более дорогие серверы, чтобы снизить пинг?

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    10,4 КБ · Просмотры: 7

ИванМН

Местный знаток
Вы сами себе и ответили. На скорость исполнения торговых приказов. При этом значимость быстрого пинга обратно пропорциональна срочности Вашей торговли: при скальпинге пинг очень важен и должен быть как можно меньше, при долгосрочной торговле на него можно вообще не обращать внимание.

Задержка при открытии/закрытии позиций, естественно, будет в разы больше пинга, потому что торговые приказы какое-то время стоят в очереди на исполнение и, собственно, исполняются. 1-2 секунды - нормальное время, у меня примерно столько же было.

Величина пинга со стоимостью ВПС никак не связана. Она зависит о того, насколько разнесены в пространстве ближайший к дата-центру торговый сервер Вашего брокера и тот самый дата-центр, в котором Вы арендуете мощности. Ну, и во вторую очередь, от качества сети, хотя в Европе, я думаю, оно уже везде одинаково высокое.

Отслеживают (1) Посмотреть

Верх