помочь сможешь ?
Как успехи сканирования,Антон?
1. написал робота для записи тиков ДЦ
2. начал писать конвертор и завис . .. я незнаю как дальше сделать
я прикрепляю то, что уже сделал
мне нужен совет в том, какая логика будет у конвертора
принцип такой:
1. открываем все файлы тиковой истории и анализируем их перед записью
для чего анализировать?
- дело в том, что разные инструменты тикают в разное время
от вас (от Paragon и от других умных участников) требуется доработать движок аналитической логики перед записью
нужно сделать так, чтобы конвертор записывал под очередным порядковым файловым индексом засинхронизированные посредством значения Datetime данные ничего не теряя (иногда нужно вставлять несуществующие тики одинаковой цены..)
у меня щас конвертор пашет 1 в 1 (он просто открывает файлы из папки Recorder и создает дубликаты в папке OUT)
SCOOPER.mq4 - уже готов к работе
FAT_CONVERTOR.mq4 - я незнаю как дальше....
- я даже нарезал бумажки из тетрадки в клеточку в полоску для эмуляции данных..... мне нужна помощь в программном коде......
У кого мозги хорошо работают в области конвертации ?
конвертор - это для меня серьозное препятствие
т.к. больше препятствий нет !!!
я проверял его работу (т.е. конвертора) - он работает очень долго 12 Мб тиковых данных от разных инструментов может конвертировать от 5 до 10 часов (но это необходимо сделать всего 1 раз для нормальной работы тестера)
P.S.:
я планирую написать один тестер и 2 версии роботов:
1. версия для тех, у кого Windows Vista, 7, 8 и т.д.
2. версия для тех, у кого XP
Прикол в том, что для 2-х версий будут применяться уникальные значения параметров TRAILING_STOP и TRAILING_STOP_FIRST для каждого инструмента (- как подберёт тестер)
для 1-го варианта будет 1 робот, который торгует только в одном ДЦ (с плавающим спредом {не у всех есть 100$}) - в данной версии возможна некорректная работа робота
для 2-го варианта будут 2 робота (так же, как у меня в старом тестере)
т.е. мастер анализирует тики ДЦ с фиксированным спредом, на котором у меня 0 средств и при необходимости передаёт торговый сигнал Слейву...., а тот разруливает торговые ситуации тралом и просадкой....
про школьный рисунок с приколом: посмотрите Терминатор генезис... :laugh: