Я не стал подавать материал в полном объеме так как новички могут совсем запутаться и рисовать себе всякую фигню. В следующих графиках я постарался дать объяснить, что необходим торговый план на день и самое важное - Вы должны отслеживать его исполнение и не лезть во все движения. Не пошла торговля по плану у Вас, подождите следующего дня, я работаю на М15 и смотрю на предыдущий день, если он был дерганый, я с осторожностью работаю на текущий день, поэтому анализ делаю по предыдущим двум дням. Нарисовал Вам вроде понятно, чертите только одну линию. Машка 233 помогает определить дальнейшее движение, только дождитесь отката. Здесь надо не торопясь анализировать и все разрисовать, отнеситесь к этому без фанатизма. Некоторые трейдеры стремятся к работе по чистому графику, не до конца понимая значения замены индикаторов на линии. И наносят столько «важных»линий как им кажется, что я хочу посоветовать , киньте пару машек и будет более информативно и удобно для работы, чем ваши так называемые уровни поддержки и сопротивления в неограниченном количестве и разного цвета и толщины! Здесь есть целые ветки, где наносят слишком частый «забор» из этих линий и гордятся если срабатывает хотя бы пара из них. Вопрос –нах.. Вам столько цветных линий взамен цветных индикаторов?:laugh::laugh::laugh: А еще больше их раздувает, что они работают без индикаторов.:facepalm: Во как! Знаю лично трейдера, которыйс одной машкой и стохастиком на М1 колбасит свой профит, и не «парится» ни за что!
Короче ИМХО , дальше сами думайте