Так вы же сами пишете, что отзывов много, ветку почитайте в таком случае
Пообщавшись online с АФ мнение сложилось однозначное. Может кому-нибудь интересно будет почитать:
Андрей | 16:02 Здравствуйте! Вы мне сегодня говорили,что спреды на новостях не расширяются. Сейчас по паре gbpusd на выходе решения банка по процентной ставке спред был расширен. Как вы это объясните? Magir | 16:04 Андрей, уточните пожалуйста точное время расширения. Андрей | 16:05 16:00-16:01 по мск Magir | 16:05 митуку сейчас, проверим Magir | 16:20 Андрей, действительно, расширение наблюдалось Андрей | 16:22 Почему вы тогда обманываете, что спред фиксированный? Magir | 16:26 Это происходить очень редко. Андрей | 16:31 что в вашем понятии редко?это раз в год?раз в месяц?раз в неделю?раз в день?раз в час? Magir | 16:32 Примерно раз в месяц, раз в полтора Андрей | 16:37 Вначале говорили два месяца,сейчас уже месяц...В интернете очень много о вас написано, что расширение спреда бывает очень часто на новостях и на 10 и более пунктов, получается, что это правда. Альпари, например не скрывает ни о гэпах,ни о расширениях,поэтому в открытом доступе имеется тиковая история. Вы тиковую историю скрываете,из этого только один вывод, что на всех значимых новостях вы можете увеличить очень сильно спред и открыть отложенный стоповый ордер по гэпу Андрей | 16:48 сейчас в 16:45-16:46 снова были расширены спреды по eurusd...и вы говорите,что это происходит раз в месяц Magir | 16:52 Андрей, мы получаем котировки от наших контрагентов. Котировки полностью соответствуют рынку. Андрей | 16:57 Я планировал работать не с вашим контрагентом, а с вами, и любому трейдеру абсолютно безразницы, что творится у вас там внутри и где и что вы получаете. Трейдеру важно, что бы вы выполняли свои обещания. В спецификации контракта обещано, что спред фиксированный, а на деле он оказывается может расширяться до бесконечности. Я понимаю, что при черезвычайных ситуациях это нормально - расширение спреда. Но когда вами заявлено, что спред фиксированный, а он у вас расширяется минимум на каждой новости - это обман.
Magir | 17:08
В спецификации контрактов оговорено, что компания оставляет за собой право расширять спред.
Андрей | 17:14
Ну да, в самой графе написано, что спред фиксированный, а ниже мелкими буквами "компания оставляет за собой право расширять спред". Так это такой же обман, как раньше банки скрывали различные комиссии по кредитам, сейчас это считается мошенничеством. Плюс, что вы умышленно вводите потенциальных клиентов в заблуждение, говоря, что спред расширяется очень редко - раз в 1-2 месяца. Бизнес вашей компании построен на обмане?
Андрей, К сожалению, при всем желании невозможно найти компанию, у которой спреды будут фиксированны абсолютно всегда.
Андрей | 17:20
Вопрос был в другом. Вы умышленно вводите потенциальных клиентов в заблуждение, говоря, что спред расширяется очень редко - раз в 1-2 месяца. Бизнес вашей компании построен на обмане?
Magir | 17:26
Именно для этого и существует уточнение в разделе спецификация контрактов.
Бизнес нашей компании не построен на обмане.
Андрей | 17:28
Спред вы расширяете постоянно, а вы говорите что раз в 1-2 месяца. Это разве не обман?
Magir | 17:29
Андрей, Мы стараемся, чтобы это происходило крайне редко.
Андрей | 17:36
Вы стараетесь, как любая кухня, привлечь как можно больше клиентов и обобрать их, т.к. большинство не читает регламентирующих документов, а верит словам техподдржки или рекламы. На деле получается, что вся ваша реклама ложь и вы тоже лжете. Как вы говорите, что много ДЦ у кого нет фиксированного спреда, так все и пишут в спецификации, что спред не фиксированный и уж точно никто из техподдержки не скажет, что спред фиксированный, если он расширяется. Вы же умышленно лжете, а потом, когда вас уличают во лжи, вы начинаете уходить от темы и ссылаться регламентирующие документы и различные сноски...
Magir | 17:48
Подскажите, я могу Вам еще как-нибудь помочь?