Прежде чем открыть счет в Альфа-форекс, подумайте
Прежде чем открыть счет в Альфа-форекс, подумайте, а стоит ли это делать?! Начиналось в конце прошлого,начале этого года все красиво, ввели МТ5. На МТ5 действительно было практически все "красиво", ни проскальзываний, ни реквот. Но было расширение спреда
перед новостями до 100 пипсов. Представитель шел на общение, обещал многое сделать, что-то действительно делалось, и даже расширения спреда перед новостями стало незначительным и соразмерным с другими ДЦ. Далее по многочисленным просьбам ввели МТ4. И вот тут, как раз все и началось. На этом терминале мы имеем и многочисленные реквоты, и проскальзываня, и отсутствие цены... Через некоторое время пропал представитель с форума (именно тот, представитель, который пытался что-то улучшить для клиентов). И вот после последней выходки АФ с расширением спреда на
200 пипсов на новостях, и после них в течении 10 минут я уже сомневаюсь, стоит ли с ними работать дальше. При таком расширении спреда становится ясно, что ни о каком выводе средств клиента на рынок не может быть и речи, в лучшем случае идет либо суммарное перекрытие у контрагентов, либо перекрывают прибыльно торгующих с "толстым" депозитом (для этого и расширяют так сперд, чтобы успеть перекрыться на сильных движениях). В результате такой работы мы имеем явное столкновение интересов ДЦ и клиента.В результате на вопрос
это как называется ??? и так сойдет с рук! первый раз такое!
отвечу за представителя: это расширение спреда на высоко волатильном рынке, с рук это им сойдет, так как у них есть юридически грамотная приписка на такой случай, да и в Лондон Вы вряд ли поедете, дороже выйдет(на то и расчитано), ну а насчет первого раза я уже написал, не первый. И самое что интересное нет "потолка" для расширения спреда, таким образом можно в любой момент расширить спред до каких угодно значений, закрыв ваш счет по маржинколу и вы нечего не докажите.
Да и тот момент, что "витрина" (сайт АФ) начинается с вранья тоже о многом говорит.
Фиксированный спред, как указано на сайте это спред не изменяющийся ни при каких обстоятельствах, если он расширяется, то это уже плавающий от 1 пункта по евре. Отсутствие реквот и проскальзавания, об этом я уже написал.
Я являюсь давним клиентом Альфа банка, и у меня никогда не возникало претензий к их работе. Думал, что и АФ будет так работать, т.к. они постоянно кричат, наша честность - гарантия бренда. А на самом деле не всё так прекрасно, и бренд Альфа-банка для клиента не является ни какой гарантией.