К сожалению, данный вариант неприемлем, поскольку мы долгие годы строили инфраструктуру для подключения к лучшим мировым источникам ликвидности для того, чтобы сегодня давать своим клиентам лучшие условия.
Позвольте с вами не согласиться.
1. У вас фиксированный спред.
2. С большим объёмом сделки работать бесполезно, реквоты.
3. Вы не являетесь налоговым агентом. Финансы вашего клиента ничем не защищены, по случаю того, что ваша компания не подпадает под юрисдикцию Российской федерации.
4. Ликвидности нет, по причине реквота.
Где лучшие условия ? Не вижу.
Если предположить, что сделки будут регистрироваться на бирже, то, во-первых, значительно увеличатся сроки исполнения сделок, ...
Неправда, сделки на рынке Форекс, через биржу открываются очень быстро.
... а, во-вторых, за счет клиента будут выплачиваться значительные комиссии за регистрацию сделок, клиринг и пр.
Так работает все биржи мира, законно, и трейдеры очень довольны.
К тому же, не стоит забывать про перерыв на клиринг и обильный бумажный документооборот.
И что, в чём проблемма ? Я например очень доволен.
Если говорить о предоставлении биржевого доступа для части клиентов, то спрос среди клиентов крайне мал (на основании имеющейся у нас информации).
Неправда.
Все биржевые трейдеры наоборот стараются работать на рынке Форекс именно через биржевой доступ.
P.S. Вообщем, я понял позицию компании
Альфа-Форекс.
Меня как трейдера не устраивает:
1. Вы не являетесь налоговым агентом.
2. У вас нет лицензии от регулятора по финансовым рынкам ФСФР. Ваш европейский регулятор не имеет ничего общего с российскими клиентами, и они не подпадают под его защиту.
3. На территории России
Альфа-Форекс не имеете юридического статуса, поэтому мои финансы будут потдвергаться необоснованному риску.
Спасибо что ответили на мои вопросы. Всего наилудшего.