я не ставлю СЛ ни в %, ни в пунктах, ни в $ - мой СЛ стоит на том уровне где ситуация для противоположного входа будет выгоднее текущей.
Для него есть просто ограничение - закрытие по СЛ не должно съедать более 2.5% от депозита.
Но 90% моих стопов укладываются и в 1.5%
Доброго времени суток!
Лок - не что иное, как попытка снятия психологической нагрузки от убыточной позиции. Если уж поставили его, то постарайтесь перевести внимание на поиск новых сигналов системы.
Бывает и так, как Вы описываете. Вывод напрашивается сам собой: только стоплосс и никаких локов.А как переключать свое внимание если с депозитом беда. У меня после установки второго ордера (противоположного первому) цена опускалась и находилась между двух противоположных ордеров. Так болталась какое-то время. И честно говоря искать новые сигналы не очень хочется. Ну просто исходя из практической точки зрения: Депозит по угрозой. А если еще открыть один плохой ордер? То значит можно усугубить ситуацию. И тогда депозиту крышка. ... А потом "выхватываем шашку" и парой взмахов решаем проблему.
Я ДЦ не виню. Сам ведь не использовал СЛ. Значит сам и виноват. Пробовал как-то разрулить локированием. В теории все гладко и понятно. А вот на практике закончилось потерей 50% депозита. (Опять же реала). Ну правда вход, только на открытии сессий я не использовал. Входил тогда, когда уже припекало. А до этого момента, как говорится, терпел сжав зубы. Пытался понять по разным ТФ дальнейшее развитие ситуации. История закончилась путем нажатия на несколько крестиков (просто закрыл ордера с приличным убытком).
Выкладываю советник-разруливатель(методом Мартингейла)для пачки ордеров.Говорят помогает,сам не пробовал.
Бывает и так, как Вы описываете. Вывод напрашивается сам собой: только стоплосс и никаких локов.
Алгоритм в теории примерно такой- и так встал в позу, по тренду. Но цена развернулась и, нагло, пошла в другую сторону)))):nda: Прошла пунктов 20-50.
Разгон депозита это просто увеличенный риск и увеличенная прибыль по отношению к размеру депозитаЯ продолжаю тестироваться на реальном счете. ....А что касается разгона, то я как-то смутно себе представляю как это можно сделать.
А если на 200-500 пунктов цена ушла... тогда как?? )
Абсолютно согласен!хвалил локирующие позиции до тех пор, пока не усвоил простые, но столь важные правила рискменеджмента.
как только у вас появляется рабочая торговая стратегия с короткими стопами, вы тут же забываете про замки и подобную дребедень
пройдите нормальные курсы и забудьте про вечные поиски грааля (поверьте оно стоит того)
Кроме локак тут ничего не придумаешь, лок + может небольшая доливка и хороший дальнейший анализ торгуемой пары.
Алгоритм в теории примерно такой- и так встал в позу, по тренду. Но цена развернулась и, нагло, пошла в другую сторону)))):nda: Прошла пунктов 20-50. Принимаешь решение- лок. Встаешь таким же лотом. Самое простое- если идет в сторону второй сделки))). Тралишь прибыль, ожидая разворота в сторону тренда. А вот ежели цена пошла в внутрь сделок, вот тут и самое заб:nda:авное)))) На самом деле, вполне реально разрулить лок, набирая прибыль на открытии Европы. И закрывая лок частями. И еще. Ежели примешь сложное решение, закрывая лок, торговать по утрам, то сделку с прибылью лока полностью закрывать не надо. Частями старайся. Но сложно. Ежели что, в личку стукни)) Подумаем. Дюже люблю локи разруливать.))) В кой, в силу природного раздолбайства попадаю по паре раз в месяц
По утреннему движению сложно бывает, кода ситуация, как сегодня. Ночью много прошла цена. С утра поерзала на новостях, да и топчется на месте. Амеров ждемс))
Читал, что если цена идет против вашего ордера, то надо открыть до 4 новых ордеров в напралении первого ордера. Это как бы попытка развернуть ситуацию. Сам не проверял.