МТ5 из тех, кого могу назвать, сейчас только Admiral Markets.
Активацию по противоположной стороне люди в общем используют. Нужна она именно тем, кто хочет избежать сноса стопов расширенным спредом. Понятно, что стопы при этой настройке надо выставлять ближе на средний спред.
Я сейчас готовлюсь к открытию своего нового брокера, там несколько человек уже тестируют реал, так вот двое из них попросили включить эту настройку.
Будут ли работать обе настройки, сходу не скажу, но если не написано, что не будут, то скорее всего должны.
Ну так о том и речь, что хотят избежать сноса stop-loss расширенным спредом.
То есть, если активировать buy-stop, sell-stop - по обратным ценам, то получается, что вход хуже на величину спреда, + сам стоп-лосс исполнится хуже на величину спреда, как по мне, так бесмыссленное занятие
Если я правильно понимаю мат. часть, то для ордеров sell-stop это вообще бесполезная опция, потому как они активируются по цене bid, а спред раздвигается по цене ask.
На бай-стопах это еще более оправданно, т.к. ордер может активироваться расширенным спредом. (Или я что-то не правильно понимаю?)
Но с случайным сходом по buy-stop - можно, на мой взгляд бороться штатными методами: удаление ордера при превышении максимально заданного спреда, да, не 100%, но тут уже рыночные риски.
А вот со стоп-лоссом ситуация интереснее, по сути, открытая продажа, если закрывается по СЛ, то активируется как раз ценой аск, которая может разъехаться и слизать стопы.
Таким образом, есть смысл только гибко настраивать эту опцию:
Исполнять buy-stop - по биду, и стоп-лосс позиции sell - тоже по биду.
В остальных случаях - это трата денег на оплату спреда и комиссии.
И как быть, если в настойках выставлено ограничение проскальзывания скажем 0.5 пунктов, но одновременно включена настойка исполнение по противоположной цене, как в этом случае будет исполнен ордер?
Например, Buy-stop на уровне: 1.00010, максимальное проскальзывание (0.5), т.е. 1.00015, при этом спред 10 пунктов. При включении настройки исполнение бай-стоп по биду, ордер будет исполнен по цене 1.00020 (ask), что уже противоречит предыдущей настойке
В таком случае ордер просто не будет исполнен? Или автоматически проскальзывание будет расчитываться до уровня 1.00025?
P.S. Когда ждать презентации нового брокера? Будут какие-нибудь новые интересные опции?