To erbol,
"...живут по принципу:- моя хата с краю..."
А когда жили по-другому? При Иване, при Петре? "Вот приедет барин - барин нас рассудит". А когда было, есть по-другому? При Невском? Царь радел за последнего холопа, а он на него молился? "За Родину!, За Сталина!" Тьфу. Остервенение - ДА! Но никогда за власть. Власть в этой стране всегда(!!!) игнорировала "быдло", равно как и "быдло" всегда игнорировала власть. Только, ню-ню-ню: я Вам не апеллирую - согласен полностью. Изменится, всё обязательно изменится! Конечно, как я обычно говорю, и дети наши до этого не доживут (,эх!), но тысячелетняя ментальность за пару поколений не меняется, к сожалению. И именно это страшит весь мир. Уже сейчас известный Де Боэно отрабатывает/разрабатывает КАК вести себя ВСЕМ на планете по отшению к России. Тогда. Маленькая справка, кто не знает. Де Боэно занимается прогностикой различных вероятных и невероятных событий (даже самых идиотских) и реализацией адекватных реакций на них (for ex.: КНДР, всё-таки решила разбомбить Сеул; Берлускони Российский агент; 23.12.2112 инопланетяне высаживаются на Землю; или и такой (в стиле Кинга) "Мэгги поставила в печь разогреть пиццу, а печь, вдруг, заявила, что убьёт президента США..."). Обязанность Де Боэно раз в неделю консультировать президентов США. Боятся?! А чего НАС боятся? То, что изменение ментальности сделает ГОСУДАРСТВО (читай: каждого в нём) действительно независимым не от кого и ни от чего на ПЛАНЕТЕ... Чёй-то "Остапа понесло...". Засим...
Ну, и что б не превращать ветку в (а чёрт его знает во что) пара часовиков кАбелины (хотя, вроде уже и кидалось).
Всем Успехов!