Fierce
VIP-участник
А комиссии у наших Банков нет, потому что кухни.
Мдаааа, дела. Теперь я вас до конца понял. :?:
Последнее редактирование модератором:
А комиссии у наших Банков нет, потому что кухни.
Любой клиринговый банк имеет это полное право - как законный диллер, в отличии от ДЦ !Подавляющее большинство Банков клирингуют клиентов.
Конечно любой Банк имеет право быть кухней, и никто это право у них не отнимает.Любой клиринговый банк имеет это полное право - как законный диллер, в отличии от ДЦ !
Если такому банку-поставщику выгодна клиентская заявка - он принимает её на себя.
Если она не выгодна ему - он её хеджирует на другом банке-поставщике.
В Альфе дилинг нормальный, но это не совсем Банковский форекс. Про остальные ничего говорить не буду, т.к. не слежу за ними особо.
И как сказал Rann: "А Банки намного хуже ДЦ по торговым условиям и вероятности у клиентов поиметь прибыль."В этой ветке мы уже поняли что понятия "кухня", "банковский форекс" очень сильно размыты в наше время. Как сказал Fierce: "ДЦ хуже банков, намного. И по техническому уровню, и по документальному, и законности предоставления рынка форекс своим клиентам."
ДЦ хуже банков, намного. И по техническому уровню, и по документальному, и законности предоставления рынка форекс своим клиентам.
Вы я смотрю совсем уже запутались в своих же словах.
Пришел к этому умозаключению после того, как пообщался с большим количеством банкиров. Подавляющее большинство Банков клирингуют клиентов.
Я не буду писать никакой конкретики про Банки. Про свою компанию могу написать очень много, а Банки про себя пусть пишут сами. Если заявят, что все сделки куда-то выводят, то мы можем либо поверить, либо нет. Пока я таких заявлений особо не слышал. Та конкретника, которая мне известна в силу моего положения, является конфиденциальной информацией. Я могу рассказывать общее положение вещей и я это делаю, а конкретику не могу и не буду. У меня есть мнение (и знания), что большинство Банков клирингуют клиентов и я это говорю. Если Банки начнут писать обратное, то мое мнение может измениться. Пока они этого не делают.
И как сказал Rann: "А Банки намного хуже ДЦ по торговым условиям и вероятности у клиентов поиметь прибыль."
В Альфе нормальный дилинг и нормальные условия, но это не банковский форекс.Про поиметь прибыль, у банков есть неоспоримые преимущества перед ДЦ, именно потому что они банки, а что касается ДЦ - не всегда просто с них что-либо получить, помним о компании г-на Мальцева. Про торговые условия, не могу сказать что у того же Альфа форекс они хуже, чем у большинства дцшек, к исполнению, на данный момент не могу предъявить какие-либо претензии.
Нет у них 0.5. У них 0.5 средний максимум. Нашим Банкам такое и не снилось. А комиссии у наших Банков нет, потому что кухни.
Был разговор про то, что ни один ДЦ. давайте рассмотрим FxOpen еще. Там и спреды не больше и комиссия меньше.
Отсутствие комиссий на форексе ни о чем не говорит, просто она либо взимается в явном виде, либо включается в цену в качестве маркапа - это кому как удобнее.А комиссии у наших Банков нет, потому что кухни.
В Альфе нормальный дилинг и нормальные условия, но это не банковский форекс.
А прибыль поиметь сложно, когда спред не малый, да еще и налоги платить надо.
Банки идут по пути, который прошли ДЦ года три-пять назад. Тогда каждая кухонька тоже заверяла "мы вас выводим на межбанк" или даже "на биржу". =)Я сегодня изучил ветки ВТБ, Альфы и Нефтепрома и все заявляют, что выводят сделки на межбанк.
Средний максимум, значит редко поднимается выше.Что значит средний максимум?
Есть понятная величина - средний спред, а вот средний максимум - это что-то из области приближения функции полиномами и вращения сферического коня в вакууме.
Средний спред на адекватный рыночный объем от 1 мио в LMAX будет как раз 0.5 и это без учета комиссий.
Конечно, на суммы от 100К спред там ниже (0.2-0.4 без учета комиссий), поэтому еще раз повторюсь, для большинства трейдеров, торгующих небольшие объемы, LMAX действительно может дать неплохие условия.
А если торговать по серьезному, то их ликвидность имеет смысл только аггрегировать с другими поставщиками, что вы с успехом и делаете в свое проекте.
Отсутствие комиссий на форексе ни о чем не говорит, просто она либо взимается в явном виде, либо включается в цену в качестве маркапа - это кому как удобнее.
Каждый банк является профессиональным участником финансового рынка, поэтому в каждом банке существует риск-менеджмент, который не позволяет тупо брать все клиентские сделки и всю суммарную позицию на себя. Так что выводят они на рынок либо каждую сделку либо часть позиции, можете не сомневаться.
А в том, что какие-то банки клирингуют клиентов ничего плохого нет, если им это позволяет капитал и исполнение ордеров абсолютно рыночное. Между прочим во многих случаях это исполнение будет гораздо лучше, чем в вашем ECN, и вы это знаете.
Так что для многих клиентов чистый ECN совсем не обязательно выгоден, более того уверен, что в большинстве случаев по качеству обслуживания и исполнения, он проигрывает смешанной модели (клиринг клиентов с частичным выводом на межбанк суммарной позиции).
.
Это ДЦ сейчас идут по пути, которые банки уже прошли с самого начала появления межбанковского рынка форекс.Банки идут по пути, который прошли ДЦ года три-пять назад. Тогда каждая кухонька тоже заверяла "мы вас выводим на межбанк" или даже "на биржу". =)
Да, конечно. Сначала ДЦ ввели MT, теперь банки вводят его. Сначала ДЦ начали разрешать автоторговлю ритейлам, теперь банки ее разрешают. Сначала ДЦ перешли на пятизнак, теперь банки переходят на него. Сначала ДЦ ввели мини, микро, нано лоты, теперь и банки их вводят (и, конечно же, все до одного выводят на мифический межбанк!)Это ДЦ сейчас идут по пути, которые банки уже прошли с самого начала появления межбанковского рынка форекс.
Межбанковский рынок форекс существует уже больше 60-сти лет (становление рынка форекс).
Да, конечно. Сначала ДЦ ввели MT, теперь банки вводят его. Сначала ДЦ начали разрешать автоторговлю ритейлам, теперь банки ее разрешают. Сначала ДЦ перешли на пятизнак, теперь банки переходят на него. Сначала ДЦ ввели мини, микро, нано лоты, теперь и банки их вводят (и, конечно же, все до одного выводят на мифический межбанк!)
А байки про золотой стандарт, бреттон-вудскую систему и прочая-прочая в ветке про банковский ритейл форекс имеют сугубо исторический интерес.