Хочу сразу прояснить ситуацию, я не против банков, наоборот за, просто не нужно говорить таких категоричных вещей как:
1. Банк это 100% надежность
2. Банк выводит все клиентские позиции на межбанк
3. ДЦ - 100 % обманывают
4. Офшор = обман
Вот с этими пунктами я категорически не согласен. А во всем остальном готов согласиться.
Вы правы, я тоже не так категоричен. Я бы сформулировал эти пункты для себя так:
1. Банк это не 100% надежность, но лучше чем полная бесконтрольность (в самом широком понимании), как в случае с офшором. Альтернатива форекс-брокеры с лицензией UK или, на худой конец, Кипра.
2. Не все банки выводят все клиентские позиции на межбанк. Это действительно так. Нужно разбираться кто выводит, а кто нет. Это сложно, но возможно.
3. ДЦ - не 100 % обманывают. Не все ДЦ постоянно обманывают. Более того, на небольших депозитах ДЦ в чем-то даже удобнее. Тем более, что появились ДЦ, которые не куховарят. Ну тот же GKFX.
4. Офшор = не обман. Но офшор = почти полная бесконтрольность, что для клиента означает полное отсутствие правовой защищенности. В случае серьезного конфликта интересов (также в широком понимании) это опасно.