Вот я тут подумал на досуге ... а почему рубль дешевеет? из за санкций ? ну хз.... этого недостаточно для такой просадки... из за внутренних факторов в России ? Ну и тут извините конечно, но вижу наоборот рост и в производстве и в сельском хозяйстве ... пусть небольшой, но есть... то же не то..
и вот случайно узнаю, что приняли бюджет на следующие годы, а там стоимость нефти заложена более 100 баксов за баррель и разъяснения политиков, что из за того, что рубль дорожает, а нефть дешевеет сумма в бюджете будет одна и таже...
ну вот и закрался у меня вопрос ... а не специально ли правительство удешевляет рубль к доллару, чтобы сравнять падающую цену на нефть...
т.е по сути, как я понял при цене нефти 100 долларов за баррель и 30 рублей за бакс (так заложено в бюджете) = 3000 рублей
а если цена нефти 70 долларов за барель и 47 рублей за бакс = 3290 рублей ... они ещё и выигрывают от этого
вот в общем и вопрос, а не думаете ли вы, что ослабление рубля и было связано с принятием будущего бюджета и уравновешивания прибыли ?