xiritu, долго думал как иначе написать, не могу придумать.
Нужен советник умеющий открывать ордера с пропорциональным увеличением по системе Мартингейл. Чтоб можно было указать заготовку (очередь) открывающихся ордеров. Чтоб в очереди можно было выбрать между Buy и Sell. Добавить ордер Wait-Buy и Wait-Sell это ордер который не открывается в живую, а запускается алгоритм ждать указанное количество единиц времени (будь то секунда, минута или час и более), также хочется чтоб этот ордер можно было настроить и по пунктам, а данные считываются после символа = если написано =5 SL Pips, то это значит, что когда советник включил наблюдение за ценой, то если от текущей цены по Ask или Bid (в зависимости от типа ордера, если Sell то Bid) прошло 5 пунктов (пипсов) советник понимает что условия для ожидания согласно Wait-Sell отработаны, и эта очередь где был этот ордер Wait-Sell уже завершена, тогда пора открывать (открывать если Buy или Sell, если Wait-Buy/Wait-Sell в очереди, тогда снова ждать согласно настройкам этого ожидания, либо по пипсам из TP/SL либо по времени), и так все ордера в очереди, а очередь настраивается вручную. В итоге, торговый процесс выглядит, примерно, так: советник открыл Buy, потому что в очереди указано 1. Buy Volume 0.01=5 Tp Pips - слил, открывает следующий ордер, а следующий мы выставили 2. Sell Volume 0.02=5 Tp Pips - и так до выигрыша, при выигрыше объем сбрасывается до минимального. Надо чтоб советник сам начинал с минимального объема и увеличивал согласно суммы проигрыша. Ну, как-то так. А в чем именно сложность? С Wait или с чем? Вот
тут я писал более развернуто. Спросите что именно и с чем не "связывается", я напишу иначе объяснение, потому что не знаю, что именно из того что я напечатал, оказалось не ясным. Всего хорошего!