Биткоин сегодня. Новости криптовалют.

NSerega

Администратор
«Есть риск падения Bitcoin ниже $8000». Когда возобновится рост монеты

Стоимость Bitcoin в краткосрочной перспективе может опуститься до отметки в $8000 и ниже, уверен аналитик CoinDesk Омкар Годбоул. По его словам, следующий важный уровень составит $7643, но рынок находится в позитивной зоне до тех пор, пока курс криптовалюты находится выше майского минимума в $5263.

Эксперт утверждает, что главная цифровая монета может вновь протестировать уровень сопротивления в $9000 в том случае, если она отскочит от отметки в $8220 и сегодня поднимется до $8746. На данный момент актив стоит $8523, за прошедшие сутки он подешевел на 3%.

Ранее глава стартапа Civic Винни Лингем предположил, что в ближайшее время курс Bitcoin преодолеет зону в $10 000 и приблизится к отметке в $12 000. Бывший партнер Goldman Sachs Майк Новограц тоже уверен, что первая криптовалюта подорожает до $10 000.
Источник
 

NSerega

Администратор
Ethereum подорожает еще на 300%? Стоит ли снова ждать $1000

В долгосрочной перспективе цена Ethereum движется к отметке в $1000, а в ближайшее время она может достичь $500, пишет CCN. Аналитик с ником Panama Crypto напомнил, что когда капитализация Bitcoin была на таком же уровне, как сейчас, ETH стоил примерно $450, а на данный момент его цена составляет $260. Это может говорить о скором резком росте альткоина, объяснил эксперт.

Эксперт с портала TradingView Lisa N Edwards утверждает, что согласно техническому анализу графика курса Ethereum, в ближайшее время стоимость актива может достичь первой цели в $295, после чего она начнет расти к $383. Специалист под ником Bernard_Baruch предложил не продавать монету до тех пор, пока ее курс не поднимется до исторического максимума свыше $1400, который был установлен в январе 2018 года.

Любая покупка с Ethereum по цене с $200 до $300 может оказаться прибыльной, предположили в CCN. Журналисты подчеркнули, что это не торговый совет, но в ближайшее время у второй по капитализации криптовалюты могут появиться возможности для нового роста.

Сейчас среднерыночная стоимость альткоина составляет $260. Ранее аналитик NewsBTC Аяш Джиндал заявил, что курс актива имеет шансы на резкий рост до тех пор, пока он находится выше уровня в $258.
Источник
 

NSerega

Администратор
Зачем вообще нужен Bitcoin. Его не используют как платежное средство

Будущее Bitcoin как платежного инструмента оказалось под сомнением — за первые четыре месяца 2019 г. только 1,3% транзакций в сети криптовалюты были связаны с оплатой товаров или услуг, пишет Bloomberg. Сейчас активность практически достигла исторического максимума в 1,5%, который был установлен в конце 2017 г., в прошлом году этот показатель опускался до 0,9%.

По мнению экспертов издания, волатильность актива не позволяет ему стать платежным инструментом. Пользователи не хотят расставаться с монетой, которая может подорожать на 50% за несколько недель, так появилась культура «ходлеров», которые держат Bitcoin несмотря на ситуацию на рынке.

«Биржевая торговля по-прежнему преобладает в экономической активности Bitcoin. Это означает, что основной вариант использования криптовалюты остается спекулятивным, а оплата повседневных покупок пока не стала реальностью», — заявил главный экономист Chainalysis Ким Грауэр.

Ранее исследовательская служба Конгресса США назвала Bitcoin спекулятивным инструментом, который не может считаться платежным средством. По словам специалистов, криптовалюта не в состоянии конкурировать с традиционными активами.
Источник
 

NSerega

Администратор
Объем фьючерсных контрактов на биткоин на CME достиг нового максимума

Общая сумма открытых фьючерсных контрактов на биткоин на CME достигла рекордного максимума в преддверии истечения срока действия большого количества контрактов в понедельник.

В соответствии с данными CME от 28 мая, общий объем нереализованных фьючерсных контрактов на биткоин превысил 5000 штук. По данным биржи, объем вырос примерно на 7% за неделю, а также ознаменовал новый исторический максимум.

cme futures


Пятница стала последним днем торгов, а исполнение фьючерсных контрактов произойдет сегодня. Некоторые отраслевые комментаторы говорят, что сегодняшнее исполнение станет крупнейшим в истории фьючерсных контрактов на BTC и может иметь серьезные последствия для цены биткоина на спотовом рынке.

Судя по отчету Bitwise за май 2019 года, торговля регулируемыми фьючерсами значительно выросла с апреля и достигла примерно 48% объема спотового рынка. Фирма также заявила, что примерно 95% всего сообщенного объема торговли биткоином либо сфабрикованы, либо представляют собой фиктивные сделки. Объемы, публикуемые CoinMarketCap и другими агрегаторами данных, «неверны» и «сильно завышены», утверждали в компании.

Фьючерсы на биткоин становятся все популярнее и многие крупные компании планируют запуск собственных продуктов в этой области. Недавно Bakkt заявила, что начнет тестирование кастодиальных сервисов и фьючерсов на биткоин в июле. При этом в апреле оператор криптовалютных деривативов LedgerX отметил, что планирует стать первой американской фирмой, предлагающей фьючерсные контракты на биткоин на условиях реальных расчетов в блокчейне.
Источник
 

NSerega

Администратор
EOS подешевел на 21% за три дня. Токену не помог даже анонс соцсети Voice

Во вторник, 4 июня, цена токена EOS опустилась до отметки в $6,7. За последние три дня она снизилась на 21%, курс начал падать после того, как 1 июня компания Block.one сделала несколько анонсов относительно будущего проекта.

Одна из новостей стартапа — подготовка к запуску социальной сети Voice на базе блокчейна альткоина. Вчера вечером CoinDesk написал со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, что новая платформа будет проводить обязательную верификацию всех пользователей.

По словам разработчиков, это нужно для защиты системы от ботов. Формы проверки будут зависеть от конкретной юрисдикции, но всегда будет необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность. По информации издания, каждый пользователь социальной сети будет ежедневно получать специальные токены, которые можно использовать для продвижения собственного контента.
Источник
 

NSerega

Администратор
Как заработать $15 млн за два часа. Это смог сделать клиент Coinbase

Один из клиентов криптовалютной биржи Coinbase заработал как минимум $15 млн на последнем снижении стоимости цифровых денег, заметил пользователь Reddit под ником Makoveli. Он написал, что примерно за полчаса до снижения курса неизвестный перевел более 25 000 BTC на американскую биржу, а в течение двух часов после того, как цена монеты опустилась ниже $8000, он вновь выкупил все монеты.

«Несложно заметить, что кто-то продал 25 000 BTC за $215 млн и выкупил их вскоре после этого за $200 млн. При этом он положил в карман $15 млн и остался с тем же количеством криптовалюты, с которого начал», — сообщил Makoveli.


Движение такого количества криптовалюты отметил Twitter-бот Whale Alert. Цена Bitcoin учитывается в индексе XBT на BitMEX, поэтому неизвестный инвестор мог также заработать и на открытой короткой позиции.

Рынок цифровых денег подвержен манипуляциям, потому что он недостаточно крупный, на данный момент капитализация составляет около $250 млрд, и практически никак не регулируется. Поэтому существует предположение, что подобные колебания курсов цифровых денег, как прошедшей ночью, могут быть искусственно созданы определенными игроками в индустрии, которых называют китами.
Источник
 

NSerega

Администратор
Почему цена Bitcoin опустится еще ниже. В мае она выросла слишком резко

Цена Bitcoin может упасть до отметки в $7000 в ближайшие дни, если сегодня она окажется ниже важной зоны в $7710, предупредил аналитик CoinDesk Омкар Годбоул. По его словам, для того, чтобы стоимость криптовалюты поднялась к отметке в $8500, она сначала должна закрепиться выше $8103.

На данный момент среднерыночный курс монеты составляет $8003, за прошедшие сутки он снизился на 6,2%. Несколько часов назад цена актива опускалась до $7865.

Годбоул не верит в то, что стоимость Bitcoin сможет достичь отметки в $9000 в скором времени. По словам эксперта, краткосрочные технические графики выглядят отчасти медвежьими, а покупатели истощены. Сейчас рынок перекуплен из-за майского ралли, поэтому теперь пришла запоздалая коррекция, объяснил специалист.

Вчера аналитик верно спрогнозировал падение курса Bitcoin ниже отметки в $8000. По его словам, рынок находится в позитивной зоне до тех пор, пока цена монеты не опускается ниже $5263.
Источник
 

NSerega

Администратор
ЦБ Германии: «цифровые валюты центральных банков могут дестабилизировать финансовые системы»

Президент центрального банка Германии заявил, что выпущенные центральными банками криптовалюты могут дестабилизировать финансовые системы и ухудшить работу банков.

В своем выступлении на открытии Bundesbank Symposium во Франкфурте, президент Немецкого федерального банка Йенс Вайдман (Jens Weidmann) сказал, что широкое использование криптовалют, выпущенных центральными банками, может иметь «серьезные последствия» и не должно быть допущено без тщательной подготовки. Вайдман отметил, что легкий доступ к цифровым деньгам может усугубить работу банков во времена кризисов.

«В условиях кризиса финансовая стабильность может оказаться более уязвимой, чем сегодня, поскольку криптовалюты центральных банков являются очень ликвидной и надежной инвестиционной альтернативой. Следовательно, работа цифрового банка может происходить быстрее и активнее, чем в прошлом», – сказал он.

Кроме того, спрос на такие криптовалюты может быть «более высоким или волатильным, чем спрос на наличные, с соответствующим воздействием на баланс центрального банка». Даже в хорошие времена криптовалюта ЦБ может способствовать фундаментальному сдвигу в бизнес-модели банков, а также в посредничестве финансовых рынков. Глава ЦБ Германии отметил:

«Я считаю, что мы обязаны предлагать гражданам современные и быстрые платежные средства, в том числе через интернет. Идея состоит в том, чтобы разрабатывать решения, соответствующие новейшим технологиям, не подвергая ненужным рискам финансовую стабильность. Небрежность Эпиметея и Пандоры заставляет нас быть осторожными».

Вайдман также поделился подробностями совместного проекта Немецкого федерального банка и биржевого оператора Deutsche Börse по использованию технологии блокчейна для расчетов с валютами и ценными бумагами. По его словам, решения на базе блокчейна не всегда работают лучше традиционных технологий, так как процесс их создания занимает достаточно много времени и приводит к относительно высоким затратам.

«Подобный опыт был получен и в других направлениях финансового сектора. Несмотря на многочисленные тесты прототипов на основе блокчейна, настоящего прорыва в применении технологии пока нет», – сказал он.

Замечания Вайдмана объясняются тем, что все большее число центральных банков исследуют технологии блокчейна и распределенного реестра. Апрельский отчет Всемирного экономического форума (ВЭФ) показал, что более 40 центральных банков рассматривают выпуск собственных цифровых валют. Кроме того, недавно ЦБ Багамских островов заявил, что выпустит собственную криптовалюту к 2020 году.
Источник
 

NSerega

Администратор
Хакеры заразили 50 000 серверов по всему миру вредоносным ПО для скрытого майнинга

Согласно отчету специализирующейся на кибербезопасности компании Guardicore Labs, хакеры взломали более 50 000 серверов по всему миру, заразив их вредоносным ПО для скрытого майнинга криптовалют.

Компания Guardicore Labs сообщила, что крупномасштабное распространение вредоносных программ, получившее название «кампания Nansh0u», продолжается с февраля. Жертвами атаки, которая в основном нацелена на компании в сфере здравоохранения, телекоммуникаций, СМИ и ИТ-сектора, становятся более 700 новых устройств в день.

Guardicore обнаружила в кампании 20 различных вредоносных программ, и отметила, что их список пополняется «как минимум раз в неделю». Во вредоносном пакете также установлен руткит, предотвращающий удаление программы. Guardicore заявила, что связалась с поставщиком услуг хостинга серверов, с которых совершалась атака, а также эмитентом сертификата руткита. «В результате атакующие серверы были отключены, а сертификат был отозван», – сказано в сообщении.

Фирма заявила, что при атаке использовались сложные инструменты, подобные тем, которые применяются государственными органами, и этот фактор указывает на то, что элитное «цифровое оружие» становится все более доступным для киберпреступников. По заявлению компании, программа была написана с использованием инструментов на китайском языке и размещена на китайских серверах. Guardicore отмечает:

«Кампания Nansh0u не является типичной атакой с целью майнинга. Она использует методы, часто встречающиеся в целевых кибератаках, например, поддельные сертификаты. Хотя передовые инструменты атаки обычно являются собственностью высококвалифицированных организаторов, эта кампания демонстрирует, что такие инструменты теперь могут легко попасть в руки обычных злоумышленников».

По заявлению фирмы, эта ситуация еще раз доказывает, насколько важен высокий уровень защиты идентификационных данных.

«Кампания Nansh0u еще раз демонстрирует, что пароли по-прежнему являются самым слабым звеном в системах защиты. Ввиду того, что десятки тысяч серверов были скомпрометированы простой атакой с использованием метода подбора ключей, мы настоятельно рекомендуем организациям защитить свои активы надежными паролями, а также решениями для сегментации сети», – говорится в отчете.

Атаки с целью скрытого майнинга получают все большее распространение. В прошлом месяце сообщалось, что киберпреступники майнят XMR при помощи уязвимости в старых версиях Confluence Atlassian. Кроме того, ранее появилась информация, что у вредоносной программы для скрытого майнинга криптовалют Shellbot в результате очередного обновления появилась возможность отключать другие майнеры, работающие на зараженном компьютере.
Источник
 

NSerega

Администратор
Польская криптовалютная биржа Coinroom закрылась не вернув депозиты клиентов

Согласно сообщению местного новостного портала Money.pl, польская криптовалютная биржа Coinroom внезапно закрылась, не рассчитавшись при этом со своими клиентами.

События начали развиваться еще 2 апреля. В этот день биржа отправила клиентам письмо, в котором попросила вывести активы из-за скорого закрытия площадки. Пользователям, которые по каким-либо причинам не смогли оформить заявку на вывод средств в указанные сроки, предлагалось связаться с руководством компании напрямую. Такая возможность была прописана в правилах пользования платформы, с которыми каждый клиент согласился в момент открытия аккаунта.

Однако Money.pl сообщает, что многие, кто подавал заявки на снятие средств, получили не полную сумму, а некоторым вообще ничего не перечислили. Совокупные потери неизвестны, но сообщается, что клиенты с депозитами от 300 злотых ($79) до 60 000 злотых ($15 660) проявили желание дать показания против биржи. По предварительным данным потеряли деньги около 50 человек.

Один из клиентов Coinroom сообщил, что подал заявку на вывод 2 BTC и даже получил подтверждение от самой биржи о снятии средств, но биткоины на кошелек так и не поступили. Десятки других пользователей уже активно сообщают о текущей ситуации на различных форумах.

Компания, в свою очередь, перестала выходить на контакт с клиентами и закрыла все аккаунты в социальных сетях, а также удалила все данные с основного веб-сайта.
Многие начали выдвигать предположения, что площадка специально была запущена для того, чтобы впоследствии обмануть клиентов. Компания Coinroom была зарегистрирована в 2016 году, а биржа начала функционировать спустя год.

«Есть следы, указывающие на то, что криптовалюты были перемещены на другие биржи и проданы задолго до закрытия компании. В блокчейнах есть вся информация», - цитирует Money.pl одного из пострадавших.
Источник
 

NSerega

Администратор
Delphi Digital: «биткоин – наиболее прибыльный актив в 2019 году»

Аналитики компании Delphi Digital рассказали, что в 2019 году биткоин является наиболее прибыльным активом – в мае этого года курс первой криптовалюты вырос на 60%.

«Интересно, что курс биткоина растет в то время, когда другие, более классические активы, а также мировые фондовые рынки продолжают испытывать давление со стороны продавцов. Результаты мая особенно важны, учитывая слабые показатели остальных активов», – подчеркнули аналитики.

Также исследователи отметили, что хотя инвесторы покидают рискованные активы, инвестиции в биткоин остаются нетронутыми. Фондовый рынок подвергается давлению в связи с торговой войной между США и Китаем, и инвесторы опасаются, что экономический рост может замедлиться.
040619_btc_assets.png


«В этот раз инвесторы не продавали биткоины, несмотря на ожидаемую повышенную волатильность актива. Конечно, еще рано подводить итоги года, но первая криптовалюта подтвердила отсутствие корреляции с другими активами», – подчеркнули аналитики Delphi Digital.

Отметим, что на днях известный криптовалютный энтузиаст и основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майкл Новограц (Michael Novogratz) выразил уверенность, что курс биткоина в ближайшее время будет консолидироваться в диапазоне от $7 000 до $10 000.
Источник
 

NSerega

Администратор
Виталик Бутерин: «Bitcoin SV — полная афера»

Криптовалюта Bitcoin SV рассчитана на получение прибыли для узкого круга лиц, это мошеннический проект, утверждает создатель Ethereum Виталик Бутерин. По его словам, создатели форка Bitcoin Cash не собирались создавать удобный финансовый инструмент для своей сети, они просто хотели заработать «немного денег на инвесторах».

«Монета давно не пользуется никакой популярностью. Многие площадки провели ее делистинг, это говорит о снижении доверия к активу, хотя это и активом назвать нельзя», — заявил Бутерин в интервью на YouTube-канале Hardcore Crypto.

Программист добавил, что еще один сомнительный игрок на рынке криптовалют — это биржа Binance. По словам создателя Ethereum, платформа очень медленно обрабатывает транзакции, что причиняет неудобства трейдерам. Также Бутерина не устраивает слишком высокая комиссия за листинг на площадке, из-за которой многие проекты просто не могут себе позволить подобный способ продвижения.

«В отличие от других платформ Binance сильно централизована. Мы многократно говорили о том, что будущее блокчейна заключается именно в децентрализации, а Binance и аналогичные площадки не дают ему наступить», — подчеркнул разработчик.

Бутерин является ярым противником централизованных криптовалютных бирж. В прошлом году он пожелал им «гореть в аду» и подчеркнул, что они сильно затрудняют развитие индустрии цифровых денег.
Источник
 

NSerega

Администратор
Токен Solve подорожал на 443% за месяц

5 июня стоимость токена Solve поднялась до рекордной отметки в $0,565, за последний месяц монета подорожала на 443%. Капитализация проекта на пике превысила $183 млн, он поднялся на 55 место в списке крупнейших по этому показателю цифровых денег.

После достижения исторического максимума цена актива откатилась, сейчас он торгуется на уровне в $0,459. С учетом снижения за прошедшие сутки рост курса составил 55%. Объемы торгов токеном составляют $41 млн, по информации Coinmarketcap. Больше всего с монетой работают на площадке Upbit, на нее приходится 62% от всех сделок с Solve. Также альткоин доступен на Bittrex, KuCoin и Trade.io.

В ближайшее время токен может появиться на торговой площадке Ethfinex. Сейчас актив лидирует в голосовании биржи, в котором пользователи сами выбирают, какая криптовалюта должна быть добавлена на платформу. У проекта Solve.Care 198 тыс. голосов, а у его ближайших преследователей, Swarm Fund и IoTeX, 11,7 тыс. и 6,2 тыс. соответственно.
Источник
 

NSerega

Администратор
Diar: Китай занял лидирующие позиции по торговле USDT

Исследовательская компания Diar обнаружила, что более половины торгов со стейблкоином USDT проходят на китайских криптовалютных биржах.

В отчете сообщается, что в 2019 году на территории Китая было проведено сделок с USDT на сумму более $10 млрд — 60% от общего объема. Для сравнения, в США объем сделок с данным стейблкоином составил всего $450 млн. Оставшийся объем торговли (около 31%) был совершен на глобальных площадках Binance и Bifinex.

050619_diar.jpg


При этом исследователи заключили, что обозначенный объем торгов соответствует действительности. Объем отсылаемых токенов USDT совпадает с объемом принимаемых токенов, а это позволяет предположить, что цифры показывают реальную торговую активность, а не выводы средств «китами».

050619_diar1.jpg


В апреле этого года сообщалось о том, что на внебиржевых площадках активизировались китайские инвесторы, активно скупающие стейблкоин USDT по цене значительно выше номинала. В начале мая же стало известно, что USDT обеспечен фиатными средствами лишь на 74%. Это связано с иском прокуратуры США в отношении Bitfinex и Tether.
Источник
 

NSerega

Администратор
В США и Таиланде распространяется новый вирус-майнер BlackSquid

Специалисты по кибербезопасности из компании Trend Micro обнаружили новый вирус-майнер BlackSquid, нацеленный на скрытую добычу криптовалюты Monero на устройствах пользователей.

Вирус распространяется через вредоносные веб-сайты, серверы, USB-накопители и сетевые диски. При этом он использует уязвимости EternalBlue и DoublePulsar, а также серверные уязвимости CVE-2014-6287, CVE-2017-12615, CVE-2017-8464 и три ошибки в веб-приложении ThinkPHP.

Интересно, что вирус устанавливается только в том случае, если считает, что останется незамеченным. Если BlackSquid обнаруживает, что был запущен в среде виртуализации, либо находит средства отладки, то он не задействует вредоносные функции.

После заражения одного компьютера вирус распространяется и на остальные устройства в локальной сети. Затем он скачивает майнер XMRig и начинает добывать криптовалюту. При этом, если программа обнаруживает в системе наличие видеокарты, то она начинает добывать монеты и с использованием GPU.

Специалисты по информационной безопасности подчеркивают важность своевременных обновлений системы. Они также отмечают, что максимальная активность BlackSquid была замечена на прошлой неделе, а больше всего случаев заражения зафиксировано в США и Таиланде.

Ранее сообщалось, что злоумышленники разработали новую схему, направленную на кражу криптовалют и внедрение вирусов-вымогателей на компьютерах жертв. Хакеры продвигают программу Bitcoin Collector, обещая пользователям бесплатные BTC на сумму от $5 до $30 при запуске программы.
Источник
 

NSerega

Администратор
ЦБ Украины выпустил ограниченное количество национальной электронной валюты

Эмиссия состоялась в рамках продолжающегося тестирования возможности выпуска национальной электронной валюты (э-гривны) на базе блокчейна.

Как сообщается на официальном сайте Национального банка Украины, в рамках проекта был изучен международный опыт в этой области, исследованы законодательные аспекты, экономический эффект и изучены оптимальные варианты обращения электронной гривны. На сайте отмечается, что вопрос выпуска собственной криптовалюты изучается центральными банками по всему миру.

Параллельно с теоретическим изучением вопроса, в рамках проекта Национальный банк изучил и его практическую сторону. Во время тестирования блокчейн-платформы была осуществлена эмиссия электронной гривны в ограниченном объеме. Операции с использованием цифровой валюты были протестированы несколькими рабочими группами с участием НБУ, компаний-волонтеров, а также Всемирного банка. ЦБ Украины отмечает, что эксперты Всемирного банка консультировали НБУ по вопросам технической поддержки.

Как отмечается на сайте ЦБ Украины, по результатам тестирования банк пришел к выводу, что э-гривна может рассматриваться в качестве альтернативы существующим розничным платежным средствам. Однако, поскольку в рамках тестирования изучался лишь ограниченный перечень операций в условиях небольшого количества пользователей, невозможно с уверенностью заявлять о потенциальном уровне вовлеченности жителей страны в использование электронной валюты.

Немаловажным выводом также стало и то, что внедрение э-гривны может осуществляться двумя способами: централизованным или децентрализованным. В рамках централизованной модели НБУ будет единоличным эмитентом электронной гривны, а другие участники рынка будут выполнять агентские функции. Если же будет применяться децентрализованная модель, то банки и небанковские финансовые учреждения смогут выпускать э-гривну под контролем НБУ.

Результаты тестирования прокомментировал заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Холод. Он отметил:

«Наше исследование дало нам не только практический опыт, но и поставило перед Национальным банком новые вопросы. Каким будет влияние этого инструмента на экосистему платежного рынка? Будет ли достаточный спрос на э-гривну со стороны пользователей, трейдеров и участников рынка? Какая технология должна использоваться? Каким должен быть уровень анонимности транзакций с э-гривной? Сегодня точные ответы на эти вопросы должны дать не только мы, но и другие центробанки мира».

Он добавил, что Национальный банк продолжит изучать возможность выпуска э-гривны, современные потребности рынка и ее потенциальное влияние на развитие экономики.
Источник
 

NSerega

Администратор
Почему Bitcoin подешевеет еще вдвое. Рынок захватили медведи

Bitcoin начал дешеветь, снижение курса криптовалюты не ограничится утренним падением ниже отметки в $7600, уверен старший аналитик eToro Мати Гринспен. По его словам, в ближайшее время цена актива будет находится в пределах от $6400 до $7100.


«Агрессивная линия тренда (белая), которую мы отслеживали, теперь пробита. Мы могли бы искать тест консервативной линии тренда (желтый) или даже консолидацию на текущих уровнях. Так или иначе, синий прямоугольник — это сильная поддержка (от $6,4 тыс. до $7,1 тыс.)», — написал Гринспен.

Скорое снижение курса Bitcoin предполагает и трейдер Тон Вейс. Он утверждает, что медвежий рынок еще не закончился, поэтому существует вероятность падения криптовалюты значительно ниже минимальной отметки в $3200, которая была установлена в декабре прошлого года.

Вейс предупредил, что цена первой криптовалюты может на короткий промежуток времени подняться до $8200, но это не будет означать изменения тренда. Подобного мнения придерживается и аналитик с TradingView MagicPoopCannon. В конце мая он заявил, что стоимость актива упадет до $3000 к 9 октября 2019 года.
Источник
 

NSerega

Администратор
Bloomberg прогнозирует продолжение коррекции биткоина

Май стал очень удачным для первой криптовалюты — курс биткоина вырос на 60%, однако аналитики Bloomberg считают, что коррекция, наблюдаемая в последние дни, может продолжиться.

По мнению аналитиков, на продолжение падения указывает индикатор GTI Vera Convergence-Divergence, который отслеживает позитивные и негативные тренды. Впервые с апреля индикатор выдал сигнал на продажу первой криптовалюты.

050619_btс_indicator.png


«Рынок находится в кризисе идентификации и ищет уровень для того, чтобы стабилизироваться. Мощные технические уровни создают большую волатильность, а рост был из-за внезапного изменения настроения на рынке», — заявил старший трейдер компании Cipher Technologies Джейк Столярски (Jake Stolarski).
В начале июня первая криптовалюта снизилась на 12%, достигнув $7550. Однако на момент публикации курс биткоина несколько вырос и торгуется на уровне $7800.

«Люди видят уровни поддержки и сопротивления, где стоят заявки на фиксацию прибыли или убытков. Люди пытаются найти стабильную точку, которую можно будет считать новой точкой отсчета цены», — отметил Столярски.

Ранее основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) заявил, что цена биткоина в ближайшее время будет консолидироваться в диапазоне от $7000 до $10 000.
Источник
 

NSerega

Администратор
Прощай, паровоз. Сколько можно было заработать на криптовалюте в мае


В начале мая капитализация рынка цифровых денег составляла $174 млрд, к концу — превысила $272 млрд. Общий рост составил порядка 56%, а объемы торгов увеличились практически в два раза — с $45 млрд до $91 млрд. Настроения в отрасли существенно изменились, появилось больше позитивных прогнозов, а инвесторы снова поверили в перспективы криптовалют.

Стоимость Matic, например, за 30 дней выросла больше чем в шесть раз, а в среднем альткоины подорожали приблизительно в полтора. Мы проверили, сколько можно было заработать, вложив $100 в разные монеты первого мая.

755598188992765.png

Источник
 

NSerega

Администратор
Первый зампред ЦБ: криптовалюты — это игра

Криптовалюты не являются финансовым рынком, это игра, утверждает первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Он подчеркнул, что сейчас регулятор в законопроекте о квалифицированных инвесторах реализует инициативу, которая оградит людей, имеющих небольшие сбережения или опыт присутствия на фондовом рынке, от навязывания сложных финансовых инструментов, пишет RNS.

«Мы исходим из того, что не надо торопиться, не надо, пользуясь случаем, что миллионы людей приходят на фондовый рынок, пускаться во все тяжкие и напродавать им инструментов с большим левериджем, привязанные к немыслимым ожиданиям или априори подменяющие фондовый рынок игрой. Потому что если говорить о тех же криптовалютах, говорить о форекс-клубах, то это никакой не финансовый рынок, это игра. Есть люди, которым нравится играть, они в это инвестируют, но круги будут расходиться и задевать всех остальных. Поэтому у нас позиция достаточно жесткая здесь», — заявил Швецов.

В конце мая председатель ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор против легализации и использования криптовалют в качестве платежного средства на территории страны. По мнению главы Банка России, цифровые деньги начали так быстро распространяться из-за того, что через них можно быстро осуществлять платежи.
Источник
 
Верх