Биткоин сегодня. Новости криптовалют.

NSerega

Администратор
Главу Ripple обвинили в обмане. Он продал 67 млн токенов XRP

Групповой иск против Ripple был дополнен обвинениями в адрес главы компании Брэда Гарлингхауса. Инвесторы утверждают, что он продвигал токены XRP и одновременно продавал их сам. В 2017 г. Гарлингхаус описывал свою позицию как «очень-очень длинную», а себя называл «ходлером», говорится в материалах дела. В действительности CEO блокчейн-стартапа продал 67 млн XRP за год, и делал он это в течение нескольких дней с момента получения от Ripple, утверждают истцы, передает Cointelegraph.

Инвесторы считают, что Rippe и Гарлингхаус обманом продвигают XRP как «промежуточную валюту», чтобы избежать ее классификации как ценной бумаги. Истцы уверены, что компания специально нарушает соответствующее законодательство, однако на данный момент американские финансовые регуляторы, такие как SEC и CFTC, не признавали токен блокчейн-стартапа ценной бумагой.

«Ложные заявления о практической ценности XRP являются ничем иным, как попыткой уклониться от применения законов о ценных бумагах и повысить спрос на токен», — говорится в заявлении.

Ранее Гарлингхаус заявил, что компания зависит от реализации XRP не меньше, чем от других источников финансирования. Ripple не имела бы прибыль и не смогла бы поддерживать положительный баланс, если бы она отказалась от продажи токенов, утверждает CEO компании.

Это противоречит словам технического директора Ripple Дэвида Шварца. В декабре прошлого года он сказал, что блокчейн-стартап никогда не зависел от продаж токенов XRP.

Дело против компании из Сан-Франциско было возобновлено в феврале 2020 г. Истцам позволили подать повторное заявление касательно нарушения Ripple закона о ценных бумагах.
Источник
 

NSerega

Администратор
82% держателей Ethereum терпят убытки. Почему может стать еще хуже

Более 82% держателей Ethereum на данный момент терпят убытки, согласно данным аналитической компании Intotheblock. По ее информации, владельцы более 30 млн кошельков приобрели альткоин по цене, выше текущего уровня. Около 4 млн держателей криптовалюты или 11% от общего числа находятся в безубытке. 6% процентов инвесторов приобрели Ethereum по более выгодной цене, чем текущая, и получат прибыль, если сейчас продадут свои монеты.

Аналитик портала Cryptopotato Яз Шейх считает, что положение инвесторов альткоина может усугубиться. На графике криптовалюты формируется фигура «треугольник», нижняя граница которой проходит на уровне в $130 и выступает в качестве поддержки, сообщил эксперт. По его словам, если курс Ethereum опустится ниже этого уровня, следующей целью станет отметка в $105.

В пользу возможного падения цены монеты говорит индикатор RSI, пояснил Яз Шейх. Его значение по-прежнему остается ниже 50 пунктов, следовательно, инициатива находится на стороне продавца, уверен аналитик.

Но если показатель RSI преодолеет этот уровень, вероятно, Ethereum выйдет из фазы накопления и начнет дорожать, добавил эксперт. По его прогнозам, в этом случае курс монеты сначала поднимется до $146, затем и до $155. Основное сопротивление, препятствующее долгосрочному росту, сформировалось на отметке в $165, где расположен уровень коррекции Фибоначчи 38,2%, уточнил Шейх.
Источник
 

NSerega

Администратор
Ripple разблокировала очередной миллиард XRP с эскроу-счетов

Компания Ripple провела ежемесячную разблокировку 1 млрд монет XRP со своего эскроу-счета. Сразу после этого было зафиксировано перемещение 74 млн XRP на неизвестный кошелек.

Разблокировка прошла двумя транзакциями. Учитывая текущую стоимость XRP, компания Ripple разблокировала монетs на сумму $173.5 млн. Соответственно, XRP на сумму $12.7 млн были перемещены на неизвестный кошелек. Скорее всего, это была продажа монет сторонней организации.

Напомним, что на эскроу-счетах Ripple изначально было заблокировано более половины всех выпущенных монет — больше 55 млрд XRP. Сделано это было для поддержания курса криптовалюты в первые годы ее существования, ведь единовременная продажа такого объема монет могла уничтожить XRP. При этом ежемесячно разблокируется 1 млрд монет, часть продается, а остальные монеты снова блокируют.

Отметим, что в последнее время Ripple продает меньше XRP, чем ранее. Так, в IV квартале 2019 года продажи монет сократились на 80%.
Источник
 

NSerega

Администратор
Токен туалетной бумаги подорожал на 1124%. Шутку сайта CMC оценили не все

Вечером 31 марта трекинговый сервис CoinMarketCap представил новый альткоин, который занял нулевую строчку в списке крупнейших по капитализации криптовалют — Toilet Paper Token. По версии разработчиков сайта, токен туалетной бумаги за прошедшие сутки подорожал на 1124%, и при более высокой капитализации, чем у биткоина, в графе рыночного предложения указано «нет в наличии».

CMC создали публикацию в своем блоге, где описали вымышленную историю создания токена, принципы его покупки и утилизации. Многие пользователи с юмором оценили первоапрельскую шутку портала. Однако были и такие комментаторы, которые заявили, что компания зря шутит над коронавирусом, так как «люди умирают, а стадионы превращаются в больницы».


«Мы не шутим над вирусом, это скорее напоминание: пожалуйста, не накапливайте туалетную бумагу и будьте добры ко всем», — ответили в CMC.
Источник
 

NSerega

Администратор
Дневная активность в сети XRP упала на 80% за два месяца

Количество активных пользователей токена XRP снизилось на 83% за последние 2 месяца, согласным данным аналитической платформы CryptoDiffer. Блокчейн-стартап по этому показателю опустился на 15 строчку.


За тот же период значительно упала дневная активность держателей токенов Dogecoin и Bitcoin SV. Этот показатель у обеих монет снизился на 34,9% и 32,2%, и теперь они занимают 8 и 10 строчки соответственно.

В меньшей степени пострадали Bitcoin и Ethereum Сlassic. Активность их пользователей упала на 3,4% и 3,1% соответственно, монеты держатся на первой и третьей позициях. Напротив, рост дневной активности показали криптовалюты Stellar, Ethereum и Tron. В их сетях количество транзакций увеличилось на 27,2%, 22,4% и 9,4% соответственно.
Источник
 

NSerega

Администратор
Aqua Security: майнер Kinsing заражает тысячи серверов Docker ежедневно

Исследователи кибербезопасности компании Aqua Security обнаружили кампанию по распространению майнера биткоина, который ежедневно заражает тысячи серверов Docker.

В своем отчете Aqua Security выпустила предупреждение об угрозе атаки, которая «продолжается уже несколько месяцев, и тысячи попыток совершаются почти ежедневно». Исследователи предупреждают:

«Это самые высокие цифры, которые мы когда-либо видели, намного превышающие показатели других кампаний, с которыми мы сталкивались ранее».
Масштабы распространения майнера Kinsing указывают на то, что незаконная кампания вряд ли может считаться «импровизацией», поскольку ее операторы должны опираться на значительные ресурсы и инфраструктуру.

btc miner


Используя инструменты анализа вирусов, Aqua Security идентифицировала вредоносное ПО как агента Linux на основе Golang, известного как Kinsing. Оно распространяется путем использования уязвимости в ошибке конфигурации в портах Docker API. Оно запускает контейнер Ubuntu, который загружает Kinsing, а затем пытается распространить вредоносное ПО на другие контейнеры и хосты.

Исследователи утверждают, что конечная цель кампании, которая достигается в первую очередь за счет использования открытого порта, а затем путем применения ряда тактик уклонения, это развертывание криптовалютного майнера на взломанном хосте.

btc miner 2


Исследование Aqua дает подробное представление о компонентах кампании вредоносного ПО, которую можно считать ярким примером «растущей угрозой для облачных сред». Исследователи отмечают, что злоумышленники осуществляют все более сложные и амбициозные атаки. В ответ на это специалистам по безопасности предприятий необходимо разработать более надежную стратегию для снижения этих новых рисков.

Aqua предлагает специалистам по безопасности идентифицировать все облачные ресурсы и сгруппировать их в логическую структуру, пересмотреть свои политики авторизации и аутентификации и настроить базовые политики безопасности в соответствии с принципом «наименьших привилегий». Специалисты также должны исследовать журналы, чтобы обнаружить аномальные действия пользователя, и внедрить инструменты облачной безопасности для усиления своей стратегии.

Хакеры уже не первый раз пытаются использовать уязвимости облачных инфраструктур для майнинга криптовалют. Еще летом прошлого года компания Skybox Security провела исследование, согласно результатам которого хакеры переключились с вирусов-майнеров для ПК обычных пользователей на взлом и использование ресурсов облачных сервисов.
Источник
 

NSerega

Администратор
«Биткоин нашел дно». Почему пора задуматься о покупке криптовалюты

6 апреля среднерыночный курс биткоина поднялся выше отметки в $7000. На данный момент первая криптовалюта торгуется на уровне в $7137, за прошедшие сутки она подорожала на 5%. Капитализация актива превысила $130 млрд при объемах торгов в $39 млрд. Доля актива на рынке на данный момент составляет 65,2%.

По мнению бывшего трейдера с Уолл-стрит Тона Вейса, биткоин нашел дно на отметке в $3800. Криптовалюта установила локальный минимум стоимости 13 марта, после чего начала дорожать. Вейс написал, что удивится, если цена монеты когда-либо опустится ниже отметки в $6000. При этом специалист предупредил, что BTC — это спекулятивный актив, поэтому не стоит вкладывать в него все свои средства.


Другой вариант развития событий представил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. Он считает, что для начала нового бычьего тренда стоимость первой криптовалюты должна подняться выше $7217. В противном случае существует риск падения курса актива до $5200 и ниже, подчеркнул эксперт.


Аналитик сайта Cryptopotato Ювал Гов добавил, что сейчас биткоин торгуется вблизи уровня сопротивления в $7200. По словам трейдера, в последние дни криптовалюта уже несколько раз пыталась преодолеть эту отметку, поэтому вероятность успеха повышается. Еще одна причина — индикатор RSI. Сейчас он находится на самом высоком уровне с середины февраля, когда криптовалюта стоила около $10 000, добавил эксперт.

Он предположил, что в случае пробоя уровня в $7200 следующие важные зоны составят $7400 и $7500, после чего курс биткоина сможет достигнуть отметки в $7700. В том случае, если его цена сможет преодолеть этот уровень сопротивления, можно будет говорить о ее полном восстановлении после мартовского падения на 50%, считает Гов. Уровни поддержки сейчас находятся на $7000 и $6800, если они не выдержат, курс BTC опустится до $6600 и ниже, до $6300-6400, заключил специалист.
Источник
 

NSerega

Администратор
PwC: криптоиндустрия не защищена от последствий коронавируса

Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, отразится и на криптоиндустрии, говорится в последнем отчете компании PwC. Ее аналитик Анри Арсланян уверен, что текущая обстановка на мировом рынке способна негативно повлиять на финансирование стартапов и заключение сделок между ними, передает Bloomberg.

«Криптоиндустрия не застрахована от глобальных препятствий. В 2020 году это отразится на финансировании криптопроектов, а также на сделках по их слиянию и поглощению», — написал Арсланян в отчете.

В то же время может увеличиться поток инвестиций в отдельные, перспективные блокчейн-стартапы, подчеркнул эксперт. Он ожидает, что в них будут вкладывать капитал игроки с Азиатско-Тихоокеанского региона, а также из Европы, Ближнего Востока и Африки. Причиной этого станет нестабильность на мировом финансовом рынке, пояснил Арсланян.

Он отметил, что подорожание биткоина во II и III кварталах 2019 г. не привело к увеличению притока инвестиций в криптоиндустрию. По сравнению с 2018 г., в минувшем году общий объем привлеченных стартапами средств уменьшился на 40%, до $2,24 млрд, а слияний и поглощений было заключено на $1,89 млрд, что ниже на 76%.
Источник
 

NSerega

Администратор
Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас

Во вторник, 7 апреля, среднерыночный курс Ethereum достиг отметки в $172. За прошедшие сутки криптовалюта подорожала на 10%, а с середины марта — практически вдвое. То, что происходит с ETH сейчас, это коррекционный рост после довольно сильного падения, уверена директор по развитию биржи EXMO Мария Станкевич. Она добавила, что никаких объективных причин для такого роста нет.

«Сейчас многие связывают рост ETH с обновлением сети, которое состоится в июле 2020 г. и обеспечит более высокую пропускную способность транзакций и новую модель безопасности в режиме PoS. Мне кажется такая теория маловероятной, поскольку до этого события еще несколько месяцев. Нет смысла покупать Ethereum на текущих уровнях», — уверена Станкевич.

С ней согласился создатель клуба венчурных инвесторов iTLeaders и консалтинговой компании Klopenko Group Егор Клопенко. Он также считает, что объективных причин у роста Ethereum нет, это связано с коррекцией после общего падения.

«Учитывая тот факт, что криптовалюты являются спекулятивным инструментом, то их рост может быть искусственной попыткой создать возможность для дальнейшей продажи большого объема. В таком случае мы увидим движение вниз уже в ближайшее время, которое будет сопровождаться активной распродажей», — предположил Клопенко.

Такого же мнения придерживается старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он подчеркнул, что во время мартовского падения рынка ETH пострадал больше других, а теперь он возвращает свою долю рынка. Сейчас рано говорить о начале стабильного роста, нет никаких концептуальных предпосылок для этого, утверждает Зуборев. По его словам, наоборот, сейчас наблюдается спад интереса к Ethereum.

«До мая-июня текущего года цена на биткоин, скорее всего, будет испытывать турбулентность, следовательно и весь рынок будет следовать за первой криптовалютой. Сегодняшняя цена достаточно комфортна для покупки в долгосрочной перспективе, однако при краткосрочных спекуляциях резкий рост — это скорее сигнал для продажи», — заключил эксперт.

Все специалисты сошлись во мнении, что текущее подорожание Ethereum — это лишь коррекция после сильного падения в марте, а не начало новой волны роста. Эксперты не рекомендовали покупать актив на текущих уровнях, так как его цена ничем не обусловлена. Поэтому уже в ближайшее время монета может вновь резко подешеветь.
Источник
 

NSerega

Администратор
«Курс биткоина идет к $8000». Прогноз цены монеты на завтра и до мая

Курс биткоина направился к отметке в $8000, заявил аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул. В пользу подорожания монеты говорит зеленая свеча Марибозу, сформировавшаяся вчера, 6 апреля, на дневном графике BTC, пояснил эксперт. По его словам, эта фигура показывает, что на протяжении суток контроль торгов был на стороне покупателя.

В то же время есть и негативные факторы, отметил Годбоул. Он считает, что подорожанию первой криптовалюты будет препятствовать 50-дневная скользящая средняя, проходящая на отметке в $7482.

Аналитик добавил, что сейчас биткоин находится в зоне перекупленности, о чем сообщает индикатор RSI. Его значение превысило отметку в 70 пунктов, что может говорить о временном истощении сил покупателя, объяснил Годбоул. Он спрогнозировал, что из-за этого курс биткоина рискует опуститься до $6810 в краткосрочной перспективе.

Сомнение в скором росте цены главной цифровой монеты выразил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. С его точки зрения, в последние дни криптовалюта дорожала несмотря на низкий объем торгов.

По этой причине к маю вероятно снижение цены биткоина сначала до $6600, а затем и до $5600, считает эксперт. Он добавил, что лето станет хорошим сезоном для альткоинов.

Низкий объем торгов криптовалютой также отметил аналитик портала Cryptoglobe Колин Мюллер. По его мнению, это повышает вероятность скорой коррекции курса монеты до $7000-7200. Препятствовать ее подорожанию будет уровень сопротивления в $7500, уточнил эксперт.

С его слов, дальнейшее развитие событий будет зависеть от гистограммы MACD. Сейчас ее значение находится около нуля, что говорит о временном балансе сил продавца и покупателя, рассказал Мюллер. Но если оно поднимется выше и перейдет в положительную зону, это повысит шансы на долгосрочный рост цены биткоина, уверен специалист.

Увеличения курса первой криптовалюты ожидает аналитик портала U.today Денис Серхийчук. По его словам, она в скором времени может подорожать до уровня сопротивления в $7600. Если цена монеты поднимется выше этого значения, следующей целью станет отметка в $8000, предположил эксперт.

Он уточнил, что возможен рост давления со стороны продавца, что приведет к снижению стоимости биткоина до $6648. Если же она опустится ниже этого значения, резкое обрушение неизбежно, резюмировал Серхийчук.
Источник
 

NSerega

Администратор
Skew: объемы торгов деривативами на биткоин на BitMEX значительно снизились

Биржа криптовалютных деривативов BitMEX ранее занимала лидирующие позиции по объемам торгов деривативами на биткоин, однако, по данным компании Skew, в марте ее обошли биржи Huobi, Binance и OKEx.

Аналитики сообщают, что объемы торгов деривативами на биткоин на BitMEX значительно снизились после падения криптовалютного рынка 12-13 марта – уже 14 марта была зафиксирована ощутимая просадка. При этом снижение объемов на других площадках было не таким сильным.

090420_deriv_exch_volumes.png


Например, 7 января на биржах Binance, Huobi и OKEx объемы торгов деривативами на биткоин составили $3.1 млрд, $2.6 млрд и $2.3 млрд, соответственно. При этом на площадке BitMEX за этот день объем торгов составил лишь $2.2 млрд.

Трейдеры объясняют это тем, что ранее участники рынка выбирали BitMEX из-за большой ликвидности. Это было преимуществом биржи даже во время растущей конкуренции со стороны других компаний. Однако после падения рынка ликвидность на BitMEX заметно снизилась, что и привело к оттоку трейдеров с платформы.
Источник
 

NSerega

Администратор
«Цена биткоина превысит $20 000 к концу года». Бобби Ли объяснил почему

Курс биткоина обновит исторический максимум, вероятно, к концу года, а затем поднимется до $25 000, заявил глава старейшей китайской криптобиржи BTCC и член совета директоров Bitcoin Foundation Бобби Ли в интервью Cointelegraph. По его мнению, основным драйвером роста будет халвинг, потому что это первое сокращение награды за добычу монеты, случившееся после того, как она стала мейнстримом.

«Тот факт, что это первый халвинг после того, как биткоин стал основным инвестиционным инструментом для многих людей, еще больше увеличивает потенциальный рост цены монеты по сравнению с 2016 годом», — сказал Бобби Ли.

Он спрогнозировал, что первая криптовалюта в мае может подорожать до $10 000. Помимо сокращения награды за нахождение блока этому поможет приток капитала от инвесторов, которые начинают воспринимать биткоин как защитный актив, считает предприниматель.

Уверенность в подорожании биткоина на фоне халвинга также выразил сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано. После снижения вознаграждения за майнинг предложение монеты уменьшится вдвое, соответственно, и спрос должен упасть на эту же величину, чтобы цена осталась неизменной, пояснил инвестор.


«Аргумент, что халвинг уже заложен в цену биткоина, является несостоятельным. Если выброс майнерами монет на рынок упадет на 50%, также потребуется снизить спрос на 50%, чтобы сохранить ту же цену. Удачи, если вы думаете, что спрос на биткоин сократится вдвое», — написал Помплиано в своем Twitter-аккаунте.
Источник
 

NSerega

Администратор
Глава BitMEX: цена биткоина еще может упасть на 60%

До конца 2020 г. стоимость биткоина поднимется до отметки в $20 000, уверен глава криптодеривативной биржи BitMEX Артур Хейс. В рассылке для клиентов компании он написал, что не отрицает возможности нового падения цены актива на 60% и достижения минимума в $3000.

«Когда SPX снова протестирует 2000, ждите волатильности во всех классах активов. Но моей целью на конец 2020 г. остается $20 000», — отметил Хейс.

12 марта за несколько часов до начала резкого падения курса первой криптовалюты глава BitMEX написал, что наиболее болезненным для участников рынка может оказаться падение в зону $6000-7000, исключая возможность снижения до $3000. После этого актив установил локальный минимум на отметке в $3800, а торги на бирже были резко приостановлены из-за DDoS-атаки.
Источник
 

Finman90

Новичок форума
Крипта, хоть и подупала в последнее время, но вот сейчас , в принципе, довольно стабильный актив. Посмотрим как дальше будет, а так вариант сравнительно привлекательный, можно сказать.)
 

NSerega

Администратор
Росс Ульбрихт: «биткоин может упасть до $3 200»

Основатель ныне не существующего рынка даркнета Silk Road Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht), находящийся сейчас в тюрьме Тусона, считает, что курс первой криптовалюты вполне может снизиться до $3 200.

В своем аккаунте на Medium Ульбрихт написал, что падение криптовалютного рынка 12-13 марта, скорее всего, приведет к «медвежьему рынку», и курс первой криптовалюты может сильно снизиться.

«Мы увидим подтверждение цикличности рынка. В 2017 году биткоин достиг $20 000, а сейчас мы наблюдаем волну снижения. И это будет крупнейшая из таких волн. Снижение ниже $3 200 станет прямым подтверждением этого, и именно там надо покупать биткоины. Если же курс первой криптовалюты вырастет выше $14 000, то мы перейдем к бычьему сценарию. Но это маловероятно», – написал он.
Ульбрихт отметил, что в ближайшее время биткоин может несколько раз обновить локальные максимумы, однако в среднесрочной перспективе он ожидает снижения первой криптовалюты.
Источник
 

NSerega

Администратор
Google удалил 49 расширений браузера Chrome для кражи криптовалют

Google удалил из интернет-магазина для браузера Chrome 49 расширений. Эти приложения распространялись под видом утилит для работы с криптовалютными кошельками, но содержали вредоносный код.

Директор и исследователь по безопасности платформы MyCrypto Гарри Денли (Harry Denley), обнаруживший эти расширения, считает, что все они были созданы одним человеком или группой, предположительно, из России.

«Все представленные расширения функционируют одинаково, различаются они только тем, что ориентированы на разные категории пользователей», - сообщил Денли.

Все 49 расширений распространялись под видом официальных утилит для работы с криптовалютными кошельками KeepKey, Ledger, Exodus, Trezor, MetaMask, Jaxx, MyEtherWallet, Electrum. Они умело копировали интерфейс настоящих расширений и функционировали почти идентично. Но введенные пользователем данные, в том числе закрытые ключи и мнемонические фразы, отправлялись злоумышленникам.

Денли решил провести эксперимент и ввел в одном из мошеннических расширений данные своего тестового кошелька. В результате он выяснил, что средства с кошельков пропадают не сразу:

«Вероятно, злоумышленники выжидают, пока на кошельке не окажется более внушительная сумма, либо они пока не смогли автоматизировать процесс и им приходится опустошать кошельки в ручном режиме».
Исследователь указал на три публичных случая кражи криптовалют, где, по его мнению, пользователи стали жертвами этих 49 расширений. Он заявил, что злоумышленники наверняка попытаются вновь добавить вредоносные расширения в интернет-магазин Chrome.

Денли призвал пользователей сообщать о любых подозрительных расширениях, которые могут стать причиной взлома кошелька, через сайт CryptooveredDB. Это поможет быстрее отследить вредоносные расширения и удалить их.
Источник
 

NSerega

Администратор
«Инвесторы выводят биткоины с бирж». Почему рано покупать криптовалюту

Держатели криптовалюты выводят ее с биржевых кошельков на приватные, заявили в исследовательской компании Glassnode. По ее информации, количество биткоинов, хранимых на торговых площадках, уменьшилось на 10% по сравнению с максимумом, установленным в начале года. Это говорит о том, что инвесторы нацелены на долгосрочную перспективу, считают аналитики.

«Инвесторы забирают биткоины с бирж, что может указывать на переход к более долгосрочной стратегии. Балансы BTC на биржах упали почти на 10% по сравнению с максимумами января», — сообщили в Glassnode.


Аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул добавил, что инвесторы переводят криптовалюту с бирж в преддверии роста ее цены. И наоборот, когда ожидается падение курса активов, держатели направляют их на торговые площадки, чтобы быть готовыми к быстрой продаже, пояснил эксперт. Он предположил, что уверенности в подорожании биткоина держателям монет может предавать халвинг, до которого осталось ориентировочно 27 дней.

Другой причиной, почему инвесторы ожидают подорожания цифровых активов, мог стать экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, допустил Годбоул. По его словам, такой сценарий возможен из-за роста инфляции, спровоцированного выпуском дополнительной денежной массы.

Аналитик предупредил, что покупать биткоин сейчас, вероятно, рано. Его цена в ближайшее время может упасть до $6100, это произойдет, если она снизится ниже $6600, спрогнозировал Годбоул. Он уточнил, что на графике монеты сформировался паттерн «восходящий клин», говорящий в пользу снижения ее стоимости. Вдобавок к этому, курс криптовалюты трижды не смог закрепиться выше 100-недельной скользящей средней, которая проходит на $7060 и выступает теперь в качестве сопротивления, подчеркнул эксперт.

Более пессимистичный сценарий озвучил аналитик портала Cryptopotato Ювал Гов. Он ожидает снижения цены главной цифровой монеты до $5700. На ее 4-часовом графике формируется разворотная фигура «голова и плечи», говорящая о возможном начале нисходящего тренда, объяснил специалист.

Он также отметил уровень в $6600. Если сформировавшаяся здесь поддержка не выдержит, следующим препятствием снижению цены биткоина станет отметка в $6000, уверен Гов. По его прогнозам, подорожание монеты также не исключено. Преодоление ее ценой сопротивления на $7000 сделает следующей целью диапазон $7400-7500, предположил эксперт.

Схожего мнения придерживается аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаель ван де Поппе. В своем Twitter-акккаунте он опубликовал график биткоина, на котором обозначил нисходящий канал. Вероятно, цена монеты упадет до его нижней границы, расположенной около $6300, считает специалист.

Он добавил, что есть и шансы на рост курса криптовалюты. Он сможет подняться до $7800-8000, если преодолеет сопротивление, сформировавшееся на $6950-7000, и закрепится выше этого уровня, предположил Поппе.

Источник
 

NSerega

Администратор
НБК: «национальная криптовалюта не вызовет инфляции»

Тесты цифровой валюты Народного банка Китая (НБК) привлекли огромное внимание, поэтому банк прояснил некоторые аспекты работы криптоюаня.

Вчера представитель НБК сообщил, что тестирование национальной цифровой валюты пройдет в городах Шеньчжэнь, Сучжоу, районе Сюнган и местности, где пройдут зимние Олимпийские игры. При этом цифровой юань пока не выпущен для широкой публики:

«Сейчас проходит закрытый тест цифрового юаня, и он не повлияет на коммерческие операции или зарегистрированные организации. Он также не повлияет на выпуск юаней, систему циркуляции, финансовые рынки или экономику вне программы тестирования».
Чтобы исключить влияние тестирования цифровой валюты на курс юаня, коммерческие организации, приобретающие цифровой юань, должны перечислить аналогичную сумму в обычных юанях на специальный счет в НБК. Только после этого НБК выпустит необходимое количество государственной криптовалюты, которая и будет зачислена на кошелек покупателя. Конечно, для покупателя вся эта процедура пройдет быстро и незаметно.

Что интересно, НБК предполагает возможность передачи цифрового юаня даже без Интернета в случае, если сеть национальной криптовалюты будет недоступна.

«В случае недоступности сети, если два мобильных телефона с установленными приложениями кошелька национальной криптовалюты могут взаимодействовать (например, через NFC), платеж в цифровом юане будет проведен», — подчеркивается в сообщении банка.
Национальная криптовалюта не привязана к конкретному банку или счету, но обеспечена местной валютой. По словам представителя НБК существенной разницы между фиатным и цифровым юанем нет, а по сравнению с биткоином цифровой юань «отличается стабильностью».
Источник
 
Верх