Биткоин сегодня. Новости криптовалют.

NSerega

Администратор
ФРС США: цифровой доллар может быть инструментом денежно-кредитной политики

Специалисты Федерального резерва США (ФРС) проанализировали различные исследования цифровых валют ЦБ и опубликовали отчет по результатам.

Согласно докладу исследователей ФРС, прежде чем запускать цифровой доллар, необходимо дать четкий ответ на самый главный вопрос: станет ли государственная криптовалюта полноценной заменой фиатных денег и банковских депозитов? При этом не важно, кем будет выпущен цифровой доллар – частной фирмой или самим Центральным банком.

ФРС начала изучать возможность выпуска собственного стейблкоина еще в феврале. Однако ведомство считает, что для полного понимания принципов цифровых валют и оценки их возможных последствий для денежной системы страны, нужно учитывать наработки как индивидуальных исследователей, так и центральных банков.

Проанализировав различные отчеты по цифровым валютам от центробанков, ФРС отмечает обеспокоенность политиков тем, что государственные стейблкоины могут заменить основной источник финансирования банков. После запуска таких цифровых валют отпадет необходимость в услугах коммерческих банков, что в свою очередь приведет к сокращению их кредитования. С другой стороны, государственные цифровые валюты повысят доступ к финансовым услугам для людей, у которых нет банковского счета и которые не могут воспользоваться базовыми финансовыми услугами.

Изучив разные точки зрения на эту тему, специалисты Центрального банка США признали, что цифровой доллар может выступать в качестве инструмента кредитно-денежной политики страны. ФРС тщательно изучает сценарии использования цифрового доллара и его возможные последствия для экономики США. Решающим фактором для выпуска государственной цифровой валюты является ее гибкость, чтобы государство могло оперативно реагировать на макроэкономические потрясения. Для этого необходимо выявить, чем будет отличаться цифровой доллар от обычных средств платежей и сбережений.
Источник
 

NSerega

Администратор
Moody’s предсказало отток средств со счетов банков из-за цифрового рубля

Выпуск цифрового рубля вызовет отток клиентских средств со счетов в банков, считают в международном рейтинговом агентстве Moody’s.

«Перераспределение средств между банковскими депозитами и цифровыми рублями вызовет частичный отток средств клиентов со счетов коммерческих банков. Это может привести к повышению процентных ставок по банковским депозитам для удержания клиентов и, в конечном итоге, приведет к увеличению стоимости фондирования, что негативно отразится на кредитоспособности банков», — уверены в Moody’s.

В агентстве добавили, что ЦБ рассматривает три основные формы цифровой валюты: модель прямой цифровой валюты центрального банка, косвенная модель, предполагающая только некоторое участие банка, и гибридная модель, которая будет представлять собой комбинацию первых двух моделей. На данный момент решение о выпуске цифрового рубля не принято.

В материале поясняется, что при выборе первой модели реализации цифровой валюты граждане и компании смогут проводить операции с цифровой валютой через ЦБ без посредничества банков. Если суммы операций не будут ограничены, это приведет к тому, что клиенты уменьшат депозиты в обычной валюты, переведя средства в безрисковые цифровые рубли.

Согласно косвенной модели ЦБ предоставит банкам или платежным системам роль посредников, а депозиты в цифровых рублях будут храниться на счетах в банках. Тогда держатель цифрового рубля будет иметь право требования к коммерческому банку, а не к ЦБ РФ. В Moody’s назвали косвенную модель более выгодной для банков, чем прямую, тогда как розничные клиенты могут и не ощутить большой разницы между ними.
Источник
 

NSerega

Администратор
Криптобиржи приостановили вывод средств из-за сбоя в сети Ethereum

В работе сервиса Infura, поставщика инфраструктурных решений для сети крупнейшего по капитализации альткоина Ethereum, произошел сбой. Разработчики проекта объяснили, что перестал работать API основной сети Ethereum. Сейчас команда разработчиков изучает проблему и работает над восстановлением функциональности.

Проблемы у сервиса привели к перебоям на некоторых площадках с обновлением цен Ethereum и токенов стандарта ERC-20, выпущенных на блокчейне альткоина. В итоге крупнейшая по объемам торгов криптобиржа Binance приостановила вывод ETH и ERC-20-токенов. Также проблема затронула Bithumb, Upbit и Crypto.com, написал аналитик The Block Ларри Чермак.


«На блоке 11234873 могло произойти раздвоение цепи Ethereum. Etherscan и Blockchair показывают две разные цепочки и данные после этого блока. Мы решаем проблему сейчас, но вывод средств временно приостановлен. Средства пользователей в безопасности», — объяснил глава Binance Чанпэн Чжао.

С проблемами в работе также столкнулся кошелек MetaMask, который использует сервис Infura по умолчанию. На официальном сайте проекта говорится, что среди клиентов компании популярные и крупнейшие DeFi-сервисы, в том числе Uniswap, Compound, Maker.

Криптобиржа EXMO также сообщила, что отключила вводы и выводы ETH и токенов стандарта ERC-20. Технические работы могут продлиться 4-6 часов.
Источник
 

NSerega

Администратор
SEC собрала $1.26 млрд за незаконные ICO с начала 2020 года

С начала 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) собрала более $4.68 млрд в виде штрафов и конфискованных нелегальных доходов. Более четверти этой суммы поступило от Telegram.

Об этом сообщила руководитель отдела правоприменения SEC в сфере цифровых активов Стефани Авакян (Stephanie Avakian), добавив, что $4.68 млрд – самая высокая сумма штрафов за всю историю работы ведомства.

Из суммы, собранной SEC, $1.26 были заплачены организаторами незарегистрированных ICO. Причем почти вся сумма приходится на Telegram, который обвинялся Комиссией в нелегальном проведении ICO проекта TON. В октябре прошлого года SEC подала иск против Telegram, заявив, что токены Gram являются ценными бумагами. Все закончилась тем, что суд заблокировал их распределение для всех инвесторов, и в мае 2020 года Павел Дуров объявил о прекращении работы над платформой Telegram Open Network (TON). Telegram согласился вернуть $1.2 млрд инвесторам и выплатить штраф в размере $18.5 млн.

В прошлом году SEC также подала жалобу на мессенджер Kik за продажу незарегистрированных токенов KIN, нарушающую американское законодательство. Стороны пришли к соглашению, в рамках которого Kik обязан выплатить штраф в размере $5 млн. В ходе разбирательств с криптовалютными проектами Bitclave, Shopin, NAC Foundation, Unikrn, Boon Tech и Bitcoiin2Gen ведомство конфисковано около $40 млн. Однако дело с NAC Foundation еще не завершено, так как фонд направил в Верховный суд Сан-Франциско ходатайство об отказе в удовлетворении жалобы SEC, утверждая, что Комиссия ввела суд в заблуждение.

Согласно отчету SEC, в общей сложности Комиссия возбудила 715 дел, а также предприняла самостоятельные правоприменительные действия в отношении 405 фирм. Они обвинялись в незаконном размещении ценных бумаг, инсайдерской торговле, манипулировании рынком и нарушении Закона о противодействии коррупции за рубежом.

Из $4.68 млрд, полученных SEC, $600 млн были возвращены пострадавшим инвесторам. В рамках программы SEC по обнаружению правонарушений и защите инвесторов, 39 информаторов получили вознаграждения на общую сумму $175 млн, а три недели назад ведомство присудило награду одному информатору в размере $114 млн.
Источник
 

NSerega

Администратор
Deutsche Bank: «государственные криптовалюты заменят наличные»

По мнению аналитиков Deutsche Bank, государственные криптовалюты заменят наличные деньги. Цифровые валюты ЦБ также могут устранить посредников в банковской системе, что вызовет серьезные последствия.

В опубликованном на этой неделе отчете аналитики Deutsche Bank перечислили экономические оценки и предложения по оказанию помощи мировым экономикам, пострадавшим от пандемии COVID-19. В отчете, содержащем разделы, связанные с защитой окружающей среды и защитой малого бизнеса, также обсуждается переход на цифровые валюты, в том числе государственные.

Ссылаясь на то, что «наличные деньги стали предметом пристального внимания во время пандемии», из-за опасений по поводу передачи вируса, макро-стратег Deutsche Bank Марион Лабур (Marion Laboure) пишет о необходимости «продвигать» цифровые валюты, чтобы не отставать от стран, которые уже это делают.

Согласно отчету, поскольку государственная криптовалюта Китая DCEP и цифровая крона Швеции активно тестируются, другим странам необходимо ускорить выпуск собственных цифровых валют. В противном случае частный сектор будет использовать цифровые валюты, которые станут доступны первыми, включая государственные криптовалюты.

Однако, по мнению Лабур, в большинстве развитых стран разработки идут очень медленно и многие центральные банки только сейчас начинают «переосмысливать модель наличных денег семнадцатого века» и исследовать государственные криптовалюты. Так в октябре председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что цифровой доллар – не первоочередная задача для страны, а Европейский центральный банк (ЕЦБ) в этом месяце только начал изучать общественное мнение по поводу выпуска цифрового евро.

Разработка государственной криптовалюты превратилась в гонку между мировыми лидерами, при этом США пока сильно отстают от Китая. Напомним, что еще в январе центральные банки Канады, Великобритании, Японии, Швеции и Швейцарии, ЕЦБ и Банк международных расчетов (BIS) создали целевую группу для совместного исследования государственных криптовалют.

Аналитики Deutsche Bank считают, что «рано или поздно государственные криптовалюты заменят наличные». Deutsche Bank подробно описывает, что центральные банки многих развитых стран сталкиваются с сильной привязанностью пользователей к наличным деньгам, в основном из-за проблем с конфиденциальностью цифровых валют.

Лабур отмечает, что такие «культурные нормы/нормы конфиденциальности» необходимо «преодолеть» в процессе развития государственной криптовалюты. Проведенное Deutsche Bank исследование, показало, что по мнению многих людей наличные никогда не исчезнут.

По мнению аналитиков, государственные криптовалюты «могут помочь избавиться от посредников в банковской системе», поскольку клиенты хранят свои деньги непосредственно в Центральном банке, а не в частном банке. В таком случае мировой банковский сектор с многомиллионным оборотом может приближаться к концу своего существования, и это несет с собой серьезные финансовые и экономические последствия.
Источник
 

NSerega

Администратор
Держатели Bitcoin Cash переводят монеты на биржи перед хардфорком

Bitcoin Cash готовится к хардфорку – уже 15 ноября состоится разделение сети на два блокчейна. В связи с этим держатели BCH перечисляют свои монеты на биржи.

По данным аналитической компании Chainalysis, за прошлую неделю на кошельки криптовалютных бирж было перечислено BCH на сумму $140 млн, а за ноябрь – $300 млн. С начала месяца на биржи было переведено 1.56 млн BCH, или 6.4% от общего количества выпущенных монет.

Некоторые аналитики считают, что приток BCH на криптовалютные биржи сигнализирует о том, что держатели монет планируют продать их перед хардфорком. Однако данные Chainalysis говорят о том, что объемы торгов этой криптовалютой сохраняются на прежнем уровне.
Источник
 

NSerega

Администратор
Рэй Далио: «биткоин вряд ли оправдает надежды энтузиастов»

Основатель и инвестиционный директор Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio) выразил мнение, что принятие биткоина в качестве валюты вряд осуществимо.

Во время интервью на Yahoo Finance Далио отметил, что, теоретически, биткоин может выступать в качестве валюты, но он слишком волатилен для хранения богатства и обладает значительными недостатками. Инвестор считает, что биткоин плохо подходит в качестве средства обмена, а также слишком слабо регулируется государствами.

«Думаю, цифровые валюты не достигнут того уровня успеха, как надеются энтузиасты», – заявил инвестиционный директор Bridgewater Associates.
Далио отметил, что биткоин похож на золото в том смысле, что государства пристально наблюдают за его использованием в качестве средства накопления. Однако он не считает, что первая криптовалюта может стать полноценной заменой золоту.

«Я бы не стал покупать биткоин вместо золота. Именно ценный металл станет альтернативой наличным деньгам для обмена между центральными банками и государствами», – сказал Далио.
Источник
 

NSerega

Администратор
Крупнейший банк Белоруссии начал обменивать криптовалюты

В пятницу, 13 ноября, крупнейший банк Белорусии Беларусбанк открыл сервис по обмену криптовалют. Клиенты сервиса могут покупать и продавать цифровые деньги при помощи карт Visa, сообщает «Прайм Пресс».

В банке назвали запуск обмена криптовалют одним из элементов реализации программы цифровой трансформации, которая была анонсирована несколько лет назад. Пользоваться сервисом смогут граждане Белоруссии и России. Сервис позволяет обменивать криптовалюты на белорусские рубли, доллары США и евро.

В Белоруссии криптовалюты легализованы с декабря 2017 года после принятия Декрета о цифровой экономике. Отрасль освобождена от налогов до 2049 года, а граждане страны не только могут владеть цифровыми деньгами, но и менять, покупать и продавать за белорусские рубли и валюту, такие действия не нужно декларировать.

Также в стране существует Парк высоких технологий (ПВТ), для его резидентов операции с криптовалютами не облагаются НДС и налогом на прибыль, физические лица не должны платить подоходный налог, в том числе и на майнинг. Сделки с цифровыми деньгами в Белоруссии не предполагают получения специальной лицензии.
Источник
 

bumboks

Активный участник
...
 

Вложения

  • S01117-003455.jpg
    S01117-003455.jpg
    398 КБ · Просмотры: 7
  • S01117-003141.jpg
    S01117-003141.jpg
    442,3 КБ · Просмотры: 7

NSerega

Администратор
Сеть Bitcoin Cash разделилась. В результате появилась новая криптовалюта

15 ноября в сети Bitcoin Cash (криптовалюты с капитализацией в $5 млрд) состоялся хардфорк, в результате которого ее блокчейн разделился на две несовместимые цепи. Обновление состоялось на блоке 661,447, который стал последним совместным блоком для команд Bitcoin Cash ABC и BCHN. Следующий блок 661,448, который поддерживал исключительно BCHN, был найден спустя четыре минуты пулом Antpool.

По данным Coin Dance, хешрейт BCHN вечером 15 ноября составлял 1,12 EH/s, тогда как объем вычислительных мощностей в сети BCHA — лишь 0,094 EH/s, то есть в 11 раз меньше.

756055102622446.png

Фото: Coin Dance

За последние 7 дней о поддержке BCHN сообщило 84,2% нод, 15,8% с выбором не определилось. Никто не объявлял о поддержке ABC Bitcoin Cash. В преддверии хардфорка большинство бирж приостановило торги активом, а также его ввод и вывод.

Bitfinex после снимка сети объявила, что откроет спотовые рынки BCHABC/USD и BCHN/USD, как только это станет возможным. В то же время Binance сообщала, что поддержит более длинную цепь и начислит в случае разделения цепи монеты в соотношении 1:1. Kraken, Bitstamp и Coinbase объявили о поддержке BCHN.
Источник
 

NSerega

Администратор
Пользователь потерял $32 тыс. из-за уязвимости кошелька Electrum

Адрес хакеров, которые используют уязвимость кошелька Electrum, пополнился еще на $32 тыс. По данным сервиса Whale Alert, в конце прошлой недели на него поступил перевод 2,042 BTC. Адрес используется с середины 2019 года, на данный момент на него было переведено более 106 BTC ($1,7 по текущему курсу).

Electrum обрабатывает транзакции, подключаясь к блокчейну биткоина через свою сеть поддерживаемых пользователями серверов. Хакеры запускают вредоносные серверы в ожидании подключения случайных пользователей системы. После этого на их экране появляется сообщение со ссылкой, по которой необходимо перейти для обновления кошелька.

Скачанный кошелек является измененной версией Electrum. При первом запуске она просит ввести одноразовый пароль, после чего преступники получают доступ к криптовалюте пользователя. С момента обнаружения уязвимости разработчики проекта приняли некоторые меры защиты пользователей, но проблема до сих пор содержится в более старых версиях программы.

Ранее ущерб от уязвимости Electrum оценили суммой свыше $22 млн. Аналитики ZDNet выяснили, что злоумышленники эксплуатируют неисправность минимум с декабря 2018 года.

В конце августа пользователь сообщил, что потерял 1,4 тыс. BTC на $16 млн, обновив кошелек Electrum. Потерпевший рассказал, что хранил криптовалюту с 2017 года, а когда попытался вывести, приложение потребовало провести обновление. После этого все монеты пропали.
Источник
 

NSerega

Администратор
Роберт Кийосаки: «взлет биткоина говорит об умирании доллара США»

Популярный американский предприниматель и автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki) заявил, что взлет биткоина говорит о кризисе в сфере традиционных финансов.

За последние недели курс первой криптовалюты вырос на 50%, и Кийосаки считает, что это указывает на «умирание» доллара США. Предприниматель написал в социальной сети Twitter:

«Взлет биткоина опередил золото и серебро. Что это значит? Это значит, что вам нужно купить столько биткоинов и драгоценного металла, сколько вы сможете, и не откладывать это. Поезд уже отправляется. Доллар умирает. Серебро все еще доступно каждому. Когда доллар падает, цена уже не имеет значения. Важно то, сколько золота, серебра и биткоинов у вас есть».
Также недавно Кийосаки говорил о том, что результаты выборов в США не так важны – в любом случае стоит покупать биткоины и серебро. Он подчеркнул, что политика Федерального резерва США, постоянно печатающего доллары, не изменится:

«Я, безусловно, хочу победы Трампа. Мы с ним совместно написали две книги. Я дружу с его сыновьями. И все же я поддерживаю свободу выбора. Не важно, кто победит, продолжайте вкладывать в золото, серебро и биткоин. Настоящие злодеи – Федрезерв и Минфин. Покупайте золото, серебро и биткоин».
Источник
 

сергей1131

VIP-участник
Настораживает терпимость к хакерам. А впрочим, уголовники всегда были нужны вождям.
 

NSerega

Администратор
Настораживает терпимость к хакерам. А впрочим, уголовники всегда были нужны вождям.

Так а как их искать, если ничего не регулируется? Большинство криптовалютных компаний вообще никем не регулируется. Тем, у кого украли криптовалюты, пожаловаться некуда. Этим и пользуются все эти злоумышленники.
 

NSerega

Администратор
Криптодоллар обесценился на 99,9% после хакерской атаки

Хакеры атаковали проект Origin Protocol, который в сентябре выпустил стейблкоин OUSD. В результате взлома преступникам удалось вывести $7 млн, в том числе $1 млн, вложенных основателями и сотрудниками компании. Ее основатель Мэтью Лю опубликовал пост на Medium, в котором подтвердил произошедшее и раскрыл детали инцидента.


Origin Protocol отключил возможность внесения средств в хранилище и рекомендовал пользователям не покупать OUSD на децентрализованных биржах Uniswap или Sushiswap. Курс токена, который был привязан к корзине других стейблкоинов, включая USDT, USDC и DAI, упал ниже $0,001, то есть на 99,99%.

Лю подчеркнул, что команда не прекращает работу и пытается исправить ситуацию. Руководитель проекта заверил, что он намерен сделать OUSD «безопасным, надежным и успешным» продуктом в области p2p-коммерции.
Источник
 

NSerega

Администратор
Binance объявила о закрытии проекта стейблкоина BGBP

Руководство криптовалютной биржи Binance решило закрыть проект стейблкоина BGBP и провести делистинг торговой пары BGBP/USDC.

Как рассказал представитель Binance, доступ к стейблкоину BGBP, обеспеченному британскими фунтами в соотношении 1:1, будет прекращен уже сегодня, 17 ноября. Проект BGBP, запущенный в июле 2019 года, был скорее экспериментом для площадки и «подтверждением концепции».

«Проект успешно работал, но процесс выпуска и уничтожения токенов был не слишком удобным для пользователей. Чтобы предоставить нашим клиентам наилучший опыт, мы закрываем BGBP, а пользователи смогут работать с британским фунтом напрямую», – подчеркнул представитель площадки.
Пользователи, на счетах которых останутся токены BGBP, смогут обменять их на фиатную валюту с помощью функции Convert, доступной в аккаунте. На текущий момент капитализация BGBP составляет всего £700,000. Для сравнения, капитализация стейблкоина BUSD достигает $662 млн.
Источник
 

NSerega

Администратор
SkyBridge Capital готовится к инвестициям в цифровые активы

Инвестиционная компания SkyBridge Capital, под управлением которой находится $9 млрд, подала заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на одобрение инвестиций в цифровые активы.

SkyBridge Capital была основана Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) и является «фондом для фондов» – средства вкладываются в различные фонды и сторонние управляющие компании. В заявках SkyBridge говорится:

«Компания ищет инвестиции в цифровые активы посредством вложений в инвестиционные фонды, которые дают доступ к цифровым активам. Средства также могут быть вложены в компании, которые работают с технологиями, связанными с цифровыми активами, и другими развивающимися технологиями. Инвестиционные фонды могут иметь как длинные, так и короткие позиции на цифровые активы. Под цифровыми активами подразумеваются активы, которые выпускаются и перемещаются при помощи технологических инноваций, таких как распределенный реестр или блокчейн. В список входит биткоин, но не ограничивается им».
Заявки были перенаправлены в SEC 13 и 16 ноября. При этом в документах нет указаний на то, были ли уже сделаны инвестиции в цифровые активы.
Источник
 

NSerega

Администратор
Хакеры вывели из Origin Protocol криптовалюты на $7 млн

Проект децентрализованного финансирования Origin Protocol был взломан. Хакеры атаковали хранилище Origin Dollar (OUSD) и смогли вывести различные криптовалюты общей стоимостью более $7 млн.

Как сообщил сооснователь проекта Мэтью Лю (Matther Liu), сейчас команда пытается выяснить какую именно уязвимость использовали злоумышленники. Скорее всего, речь идет о каком-то типе атаки с использованием мгновенных займов. Хакеры смогли получить $5.5 млн в ETH и $2.2 в DAI. Лю рассказал, что не уверен в возможности возврата средств.

«Хакеру: мы просим вас поступить правильно и вернуть средства. Вы уже продемонстрировали свое мастерство взлома, мы с радостью наймем вас в качестве консультанта по безопасности. Если вы вернете все средства, мы не будем преследовать вас каким-либо образом. Мы просим подумать о сотнях невинных людей, которым вы навредили, и вернуть средства», – написал Лю.
Также сооснователь Origin Protocol подчеркнул, что хакер действовал извне и взлом не стал результатом внутреннего мошенничества. Отметим, что совсем недавно были взломаны проекты DeFi Akropolis и Value.
Источник
 

NSerega

Администратор
На бирже Binance курс биткоина кратковременно поднимался до $82 тыс.

17 ноября, курс биткоина на мгновение поднимался с $17,5 тыс. до $82 тыс. Произошло это на бирже Binance в паре к стейблкоину TUSD. Пользователи, которые заранее расположили ордера на продажу криптовалюты по завышенной цене, смогли за сделку заработать до 370% прибыли.

756056867605313.png

График курса биткоина на бирже Binance (Фото: Binance.com)

Резкий рост курса монеты произошел из-за ее покупки на крупную сумму неизвестным пользователем. Обычно оборот торгов на Binance в паре BTC/TUSD на минутном интервале не превышает 1 BTC. Однако в момент скачка цены криптовалюты этот показатель достигал 28 BTC. Неизвестный мог скупить все биткоины до $82 тыс. по ошибке или же сделать это преднамеренно.

Аномальные скачки цены криптовалют уже случались на Binance. В конце октября на платформе Binance Futures курс Ethereum на мгновение поднялся с $386 до $571, а затем упал до $197. В августе на этой же площадке курс квартального фьючерcа на биткоин взлетал на 800%, до $99 тыс.
Источник
 

NSerega

Администратор
Биржа Liquid заявила об утечке данных пользователей

Биржа криптовалют Liquid сообщила о возможной утечке пользовательских данных в конце прошлой недели из-за проблем в системе безопасности. Активы пользователей не пострадали.

Генеральный директор Liquid Майк Каямори (Mike Kayamori) сообщил о проблеме в блоге компании. По его словам, инцидент с системой безопасности площадки произошел 13 ноября. Согласно заявлению:

«Поставщик хостинга доменных имен, который управляет одним из наших основных доменных имен, ошибочно передал контроль над учетной записью и доменом злоумышленнику. Это дало преступнику возможность изменять записи DNS и контролировать ряд внутренних учетных записей электронной почты. Злоумышленник смог частично скомпрометировать нашу инфраструктуру и получить доступ к хранилищу документов».
После обнаружения инцидента, команда платформы остановила атаку. Были приняты меры для предотвращения дальнейших вторжений и снижения риска для счетов и активов клиентов. Генеральный директор Liquid заявляет, что после восстановления контроля над доменом и выполнения всестороннего анализа инфраструктуры, команда площадки подтверждает, что деньги клиентов в безопасности. Криптовалютные кошельки биржи не были взломаны.

Согласно заявлению, злоумышленник смог получить личную информацию из пользовательской базы данных, включая адреса электронной почты, имена пользователей, адреса и зашифрованные пароли.

«Мы рекомендуем всем клиентам Liquid как можно скорее сменить пароль и обновить данные двухфакторной аутентификации», - написал Каямори.
Источник
 
Верх