Компания NJUF Investments запустила площадку для торговли сырьевыми товарами за биткойны.
Ее основатель считает, что именно биткойну предстоит стать новой резервной валютой.
Шэннон Лоури, создатель NJUF Investments и сырьевой биржи SecureTradePlatform, которая называет себя «первым рынком нефти с оплатой в биткойнах», считает, что цена доллара США скоро обвалится.
Он полагает, что это повлияет на торговлю всеми сырьевыми товарами и «встряхнет крупнейших экспортеров».
Особенно сильно падение доллара повлияет на нефтяной рынок, где расчеты производятся именно в этой валюте.
Однако у участников рынка, по словам бизнесмена, есть решение:
«Предотвращение спекуляции ценой на нефть — это коммерческий интерес нефтяного рынка. Все нынешние покупатели и продавцы, принимающие поставки сырой нефти, могут покупать ее и другие энергетические продукты с использованием биткойна, поскольку доллар США вот-вот рухнет в цене».
Инициатива выглядит своевременной, ведь ряд нефтеэкспортирующих стран, как, например, Россия и даже Саудовская Аравия, хотели бы уйти от использования доллара США при расчетах за «черное золото», а Венесуэла, например, и вовсе продает нефть своим латиноамериканским соседям по бартерной системе.
«В долгосрочной перспективе мы стремимся обеспечить стабильные цены в мировой экономике, чтобы правительства могли правильно планировать свои инвестиции, чтобы система справедливой торговли стала реальной», — говорит Шэннон Лоури.
По его мнению, страны, которые не найдут альтернативу доллару, ждет крах; в качестве примера он привел Венесуэлу, охваченную социальной нестабильностью.
«Монетарная политика Федеральной резервной системы скоро создаст экономический хаос на рынке сырья, проще говоря, этот рынок (SecureTradePlatform) создан для экономик, чтобы избежать того, что должно произойти… Конечно, в последнее время биткойн является «страшилкой», но, как иронично бы это ни звучало, я думаю, что именно он спасет правительства от социального взрыва, который будет вызван их политикой».
Источник: СoinFox
Что-то я сомневаюсь что америка это допустит. Да если допустим валюта должна чем-то быть обеспечена, чем сможет обеспечить биткоин? Серверами разве что, но сервер это такая вещь, сегодня он стоит 1000 долларов, через 10 лет уже 1 доллар никто не даст