Начинаем с самого главного вопроса: «Можно ли заработать на форексе?»
Сегодня настолько много противоречивой информации о бирже, что сориентироваться в ней очень сложно. Но прежде чем серьёзно продолжать обучение, вы должны твёрдо определиться с тем, верите ли вы в то, что заработать на Форексе возможно.
Миф «На бирже нельзя заработать»
Есть люди, которые в этом убеждены. Более того, они говорят и пишут об этом, активно распространяя свои взгляды. Но каковы их аргументы? Какие доказательства они используют для того, чтобы вводить других людей в заблуждение?
Их аргументы сводятся к следующему:
Сами они не смогли заработать на бирже.
Их знакомые не добились успеха на Форексе.
Они слышали или читали о том, что в принципе невозможно стать богатым на бирже.
Они не верят в быстрое обогащение за счёт своего ума.
Эти люди презирают любого, кто рискнёт уйти с работы, поменять привычную систему работы по найму, чтобы достичь чего-то нового.
Разумеется, этим людям не свойственно рисковать.
И наверняка они очень далеки от сферы профессиональных инвестиций.
Стоит ли верить этой группе людей? Может быть, разумно принимать их авторитетное мнение в расчёт? Решать, безусловно, вам.
Слушайте специалистов
Полагаю, будет правильно при поломке машины обратиться к знакомому автослесарю, а при недомогании — к дипломированному врачу. Мы все поступаем так и это нормально.
Почему же, когда речь идёт о не менее сложной сфере торговли на бирже, мы готовы внимать неавторитетным людям? Журналистам, например, или просто блоггерам?
Иными словами, мы сами виноваты в том, что нам пудрят мозги.
Любой, кто хоть что-то слышал о бирже, будет утверждать, что знаком с ней, и давать свою оценку о возможности заработка. Но заслуживает ли он звания эксперта?
Аргумент в пользу Форекса
Наш опыт, опыт наших коллег и история биржевой торговли недвусмысленно свидетельствуют о том, что на бирже можно заработать.
Более того, торговля на Форексе — это прекрасный шанс любому человеку со скромным капиталом научиться инвестированию и трейдингу.
За последние годы тысячи людей добились успеха и разбогатели благодаря бирже.
Вообще, дико слышать сомнения в том, что существует десятки лет, ведь Forex работает уже больше 30 лет.
А биржевая торговля насчитывает более 200 лет истории развития.
Данная ситуация равносильно тому, как если бы люди до сих пор верили в то, что Земля плоская, потому что сами в этом не имели возможности убедиться. При этом масса примеров, свидетельств и вещей, которые нельзя игнорировать, просто не принимаются в расчёт.
Выходит «Раз я не видел, значит такого быть не может».
Парадокс восприятия
Самое неприятное в том, что люди, которые утверждают, что на бирже нельзя получать доходы, сами редко пробовали заниматься трейдингом.
При первом же детальном обсуждении выясняется, что эти люди понятия не имеют ни о управлении риском, ни о свечном анализе, ни о стратегии торговли. А ведь это основы, азбука трейдинга, не говоря уже о более серьёзных аспектах и вопросах трейдинга.
Ну скажите, как можно заявлять, что на Форексе нельзя разбогатеть, если ты не разобрался, если ты не изучил этот вопрос досконально?
А тем более, если ты просто об этом слышал, читал, а сам даже не попробовал?
Второй проблемой является то, что такие «специалисты», умудрённые опытом, вешают ярлыки на вещи, о которых ничего не знают, и помогают другим узнать их получше. Таким образом, другие люди получают от них уроки, что Форекс — это глупая затея, ерунда, обман, развод и так далее.
Самый главный вопрос
В свободное время я веду платную консультацию и обучение торговле на Форексе, так вот, первый и главный вопрос. который задают новички — насколько реально заработать на Forex. Мне дико это слышать.
Естественно, мой ответ: можно и реально.
Потому что я этим занимаюсь, я изучаю этот вопрос, я серьёзно связан с трейдингом.
Я сам вижу результаты своего труда. И результаты приличные.
По моему мнению, человек может справиться с любым занятием и получать от него максимальную выгоду, но только при одном условии: он верит в то, что делает.
Вот почему вам остро необходимо решить для себя, кого вы будете слушать:
Если вы не верите, что на бирже можно заработать, не продолжайте обучение, это будет бесполезной тратой времени.
Если же вы твёрдо решили двигаться к цели и хотите торговать на бирже, знайте: на Форексе можно заработать огромные суммы.
Фактически, не существует другого честного способа получать такие доходы и стать миллионером в скорой перспективе. Имейте это в виду.
Кого слушать
Никого! Есть только вы и ваше решение.
Не стоит верить книгам, нашим курсам и другим сайтам. Лёгких способов не существует. Всё пропускайте через себя и руководствуйтесь здравым смыслом.
Полагайтесь только на себя: свои знания, опыт, чутьё, терпение и готовность учиться.
В конце концов, неужели вы решили, что вас так запросто научат, как стать миллионером по принципу «Делай раз, делай два, делай три»?
В мире ничто не даётся так сложно, как избыток денег. А вы, напомню, за этим сюда и пришли.
Вы ведь хотите получать столько, сколько составляет ваша зарплата? А готовы точно также работать? А учиться?
Мы расскажем, что делать, чтобы научиться торговать. Но от вас самих будет зависеть то, каких результатов вы достигните.
Негативный опыт
Обращаю особое внимание на следующий факт: подавляющее большинство противников Форекса получили достойный урок. Они благополучно проиграли на бирже и ушли с неё с позором.
Всё дело в их собственной наивности и нежелании серьёзно отнестись к делу.
Ведь прочитать одну-две книжки по Форексу, посетить небольшой семинар и поиграть с демо-счётом — это не то, что сможет научить вас зарабатывать тысячи долларов.
Скорее наоборот, это всё позволит вам поскорее проиграть все деньги и стать противником биржи, на которой вам, увы, с таким подходом никогда не светит заработать.