Не являюсь защтником данной компании, даже наоборот, сам частично пострадал от них, но благо что не сильно, но с вашей логикой просто не могу согласиться. Всем давно уже известно что 90-95 процентов трейдеров сливают, с чего вы взяли что по швейцарцу они таки все заработали?
Тоесть, вы считаете если 90% клиентов сливают свои деньги в карман компании, то компания из-за этого должна обанкротиться ?
При такого рода ведения дел любая компания наоборот увеличивает свою капитализацию а не теряет её.
А банкротяться ритейл-компании по двум причинам:
1. Очень большое плечо (1:500) которое они выдают клиентам.
При таких очень сильных движениях-(на швейцарце) любой клиент с таким огромным плечём зарабатывает огромные деньги (даже при объёме входа от 100$ и выше), которые компания просто не в состоянии выплатить.
А это от сотен тысяч до десятков миллионов $ ( в зависимости от объёма входа в позицию-(лота)).
2. Назовите мне хоть одну рыночную компанию-(прайм-брокера) которая обанкротилась на событиях по швейцарии.
Нет ни одной. Обанкротились только ритейл-компании.
Причина в том что все ритейл-компании работают по принципу денежного расчёта клиент > ДЦ > клиент (все клиентские сделки и денежные расчёты завязаны только на ДЦ).
Деньги трейдера любой ритейл-компании оседают на ихних банковских и платёжных счетах, а не учавствуют в торговле. Тоесть, сделка клиента ничем не обеспечивается, и при таких сильных движениях и огромном маржинальном плече которые они выдают, компании просто не в состоянии выплатить тысячам клиентам сотни тысяч и миллионы долларов которых у компании просто нет.
У рыночных компаний (прайм-брокеров), каждый клиентский доллар работает в торговле, когда клиент производит сделку с другим клиентом, эта сделка обеспечена деньгами этих же клиентов.
Например:
Вы клиент одного прайм-брокера.
Я клиент другого прайм-брокера.
Вы продаёте мне швейцарца на 1000$ (встав в шорт), я покупаю его у вас на 1000$ (встав в лонг).
Наша сделка фиксируется клирингом на торговой площадке.
Тоесть, эта наша с вами сделка и наши с вами деньги, и наши прайм-брокеры тут вообще ни причём, они к нашим деньгам не имеют вообще какого либо отношения. Они просто предоставляют нам с вами-(клиентам)доступ на рыночную валютную торговую площадку ( по средствам своих торговых платформ ), взяв с вас и с меня комиссию за сделку (и за маржу-плечо), остальное-(наша сделка и наши деньги) их не интересуют.
Когда происходит такие движения на рынке (выше на скриншотах), то вы получите прибыль продав мне швейцарца, а я получу убыток купив его у вас.
Тоесть, вы заберёте деньги у меня. И взаиморасчёт нашей с вами сделки
в денежном плане произойдёт через клиринговую систему торговой площадки где мы с вами совершили эту рыночную сделку.
При такой рыночной торговле, которое существует на любом фин.рынке ни один прам-брокер не обонкрачивается, потому что он не имеет вообще какого либо отношения к нашей с вами сделке и к нашим деньгам (берёт только комиссию за сделку), а клиенты получают или прибыль или убыток на основании заключённых между собой сделок.
Выигрывает клиент или проигрывает свои деньги на рынке, прайм-брокерам тоже не интересно.
При такой рыночной схеме, существующей на любом фин.рынке каждый получает своё.
Клиенты получают или прибыль, или убыток + взаиморасчёт между клиентами через клиринг торговой площадки, прайм-брокер получает комиссию с клиентских сделок.
И все независимы друг от друга и довольны. И никаких банкротств.