Но мне кажется что они только мешают, а если пришел поиграться, то можно и понервничать или порадоваться леваку ))
Идеал это довести до состояния Poker face и заглушать эмоции что висит прибыльная сделка, продолжать дальнейшую работу.Состояние эйфории само за себя говорит ,что думать и не хочется об каких то рисках и тому подобное .
Состояние эйфории само за себя говорит ,что думать и не хочется об каких то рисках и тому подобное .
При эйфории не о чем не думаешь, кроме как побыстрее влезть в рынок и еще заработать, при том уже более крупным лотом, раз получается торговать в плюс пока. Вот тут и поджидает дядя Коля такого трейдера).
если новичок так делает, то чаще всего он это делает на эмоциях и совсем нелогично. Опытный же трейдер дожидается отката и входит еще раз.
Теряешь чувство реальности и начинаешь делать ошибки.Этого достаточно,что бы слить все то,что заработал,или да же свой депозит.
кто не рискует , тот не пьет шампанское --- это фраза точно не для трейдеров !!!это да, депозит вряд ли конечно сольешь, если только без стопов, а вот лося на эмоциях отхватить можно на раз два. Понятно, что новичок часто ошибается, в этом и есть суть обучения, мы учимся на ошибках. Никак по-другому научиться торговле невозможно. Самое главное, это стопы и научиться их расставлять. Можно закрыть сделку раньше времени, это не беда, а вот не поставить стоп - это для новичка, все....считай конец депозиту. Причем когда-то и повезет, сделка все же вернется, а есть моменты, когда цена унесется далеко. Лучше уж большой стоп, чем слив.
При отсутствии холодной головы у трейдера делать на торгах ему нечего((( Котроль онли)Теряешь чувство реальности и начинаешь делать ошибки.Этого достаточно,что бы слить все то,что заработал,или да же свой депозит.
кто не рискует , тот не пьет шампанское --- это фраза точно не для трейдеров !!!
жаль не все новички это понимают.
это да, депозит вряд ли конечно сольешь, если только без стопов, а вот лося на эмоциях отхватить можно на раз два.
Неплохо бы разделить эмоции до совершения сделок от эмоций после закрытия позиций, от последних вряд ли вообще можно избавиться, когда получили прибыль мы радуемся, когда убытки печалимся. А вот эмоции до принятия решения входа в позиции, - точно враг, и уж тут нужна дисциплина чтобы побороть мечтательность, желания входа против своей же стратегии, ложного "понимания", что сейчас развернемся или после отката цена двинет в том же направлении куда и вошли и т.д. и тому подобное. Здесь только реальный опыт и железная дисциплина....
Особенно думаю это касается эмоций после убытка, если уже 1-2-3 позиции закрываются по стопу, то лучше забыть о кнопке бай и селл на время, значит чтото неверно вы прогнозируете. а так на эмоциях можно так наторговать...
нерабочую тс распознать намного сложнее: я год убил на разбирательство тс, по которой знакомый получал большую прибыль, пока наконец не понял, что все те индюки, на которые я смотрел, для него значения не имел и смотрел он только на график, а думал, что на индюки, прошло много времени прежде, чем все поубирал