treider сказал(а):
Valeriy971
1. если какой то советник показывает красивый график растущей прибыли то восторженно вопить от вида графика будут только новички не понимающие ничего в рынке . ( а если это красивый отчет из тестера то еще и новички-идиоты ).
2. и даже если считать что это не тестер , а счет этого мало .
и даже если считать что это не демо счет , а реальный этого мало .
3. поэтому меня подобные ваши 'обсуждения советников' интересуют не больше чем обсуждение малышами куличиков в песочнице .
4. массовый характер подобных суждений о советниках не делает это заблужние ничуть менее глупым .
5. и приходить сюда и писать тут о левых советниках это оффтоп для данной темы
а за левые ссылки так вообще сразу в игнор тут . ну вот зачем так делать ?
оно вам надо в игнор ? так сразу и скажите хочу в игнор - проще будет .
ну хотите вы говорить о своем - заведите свою тему . мне это не интересно !
Уважаемый treider!
Я не верю советникам,большинству индикаторов и "успешным" трейдерам.
На ссылку не надо обращать внимание,это просто очередной "грааль",как и на всех 100% форумах,надеюсь не надо объяснять почему.
Мы люди свободные и приходить сюда может каждый,но на счет флуда согласен.
По поводу всей темы скажу что думаю,и мнение мое разделять не прошу.Каждый доходит по мере сам.
Итак:
Если не брать в расчет ручную торговлю,то точнее всего может работать только система без всяких индикаторов,простая механическая система,но такой пока нет,чтобы точно работала.
Я использовал волновой анализ (АО,MA,WPR,Fibo).
Но что представляет из себя индикатор?
Согласно VSA-
ИНТЕРЕС-ОБЪЕМ-ЦЕНА-ИНДИКАТОР.
Когда маркетмейкер проявил интерес к покупке/продаже,совершил ее на определенный объем,повлиял на цену,она на индикатор,а тот еще и припоздал,(но цена уже двинулась)...тогда обычный трейдер,которого учили идти за рынком,начинает торговать,выставляет стопы как учили и т.д.,ориентируется только на то, что видит на экране.
За это время маркетмейкер уже может набрать нужный объем и скоро цена остановится,а потом будет разворот,снесет стопы у большинства(ап-траст) и "граали" уйдут в просадку.
Думаю нет смысла напоминать,что форекс не совсем честный рынок,и информация,которая доходит до трейдера-
не полная.
ДЦ могут просто не выводить сделки на торги,давать свои котировки,задерживать,да и понятия объемов как такового тут нет.
Поэтому
если Ваш грааль учитывает все вышеописанное,берет информацию с рынка акций и фьючерсов,т.е. исходит в торговле из достоверной информации на рынке и в мире,а не тупо полагается на определенные индикаторы,то
примите мое признание!
Ну если нет....так нет.
Ваша ветка-ваши правила.