Стопы это хорошо, а точнее плохо, но я говорю о другом...
Вот например моя логика по фунту какой была
Вот я например на М15 по фунту увидел такую ситуацию. Образовалось три точки, по которым можно провести трендовую.
Большинство подумало: вот я сейчас продам от этой линии на отскок
Да нифига! Почему? Потому-что внизу явно видно образование двух низин, а нынешнее третье касание - уровень шеи.
Лично я опять же по опыту знаю, что в таких ситуациях рынок редко возвращается назад и перерисовывает две низины на три низины или перебивает их. Наиболее вероятно, что здесь и сейчас будет пробой и мы увидим отработанный паттерн "Две низины". Так и произошло.
Следующий момент. На второй точке касания, когда произошел отбой. мы видим, что цена образовала две небольшие вершинки.
Когда цена подошла к линии в третий раз и снова образовала две вершинки, я опять же обратился к своему опыту и спросил, а это реально? Конечно нет, такая ситуация крайне редка. Наиболее вероятно, что это не две вершинки, а значит, здесь будет пробой!
Дальше топчем на тайм Н1, замечаем слева три низинки, после которых нисходящее движение попыталось развернуться и снова встало. Это тоже звоночек.
Дальше идем к нашему моменту пробоя, видим, что в действительности образовалось целых три минимума, причем структура отскока очень похожа - это шпильки. Вывод? Здесь мощная поддержка.
Топчем на H4, видим, что на восходящем тренде был один маленький откатик. Опять же по опыту делаю вывод, что нынешняя ситуация - это более глубокий откат при начале нисходящего тренда. Скорее всего рынок пойдет вверх и образует "Две вершины".
Еще использую свой личный маленький индюк, это просто свечной счетчик. Построив по нему трендовую увидел, что на рынке начинают брать превосходство быки.
ну а дальше следует такой-же логичный вход на продажу GBPUSD....
Вот такая казалось бы сложная аналитика, но на нее уходит не более трех минут
Если вероятность каждого прогноза выше хоть на 1%, все они суммируются.
Как видите этот прогноз был основан на минимум 5-ти предположениях. А то и больше, остальных я могу уже не помнить))