Если инструмент не ликвидный, то ликвидность заполняет маркетмейкер. Я сомневаюсь что на нефти есть маркетмейкер. Что касается оборота на фьюч нефти, то на сколько я знаю она на втором месте после фьюч доллар/рубль.
А что тогда ликвидный инструмент?
Вынос происходит потому что нет ликвидности, поэтому мы и стараемся торговать только тогда когда есть ликвидность.
Оптимальный стоп на нефти 5-10 центов, на EUR/USD 15-20 пунктов.
Тут есть маленькое противоречие в ваших словах, потому что ликвидность больше пропадает перед новостями. Посмотрите стакан как начинают исчезать выставленные заявки перед новостью. Как сказал уважаемый человек в видео: "Перед новостями отключают роботов", а они снимают свои заявки, снижая ликвидность. Стакан становиться очень разряженным в этот момент.
Вот тут есть про волатильность и дневные объемы торгов по некоторым фьючерсам (админы не сочтите за рекламу, всё ради бескорыстной пользы трейдерам) _http://www.brokerfutures.ru/?page=volatilnost-i-obemnost
И на нефти есть маркетмейкеры.
Ну а у высоколиквидных инструментов нет и таких движений (S&P500, например).
Просто давеча, буквально вчера (новости в это время отсутствовали), по BRN на реале идет цена к моему ТП и уже +8п., вдруг "дзынь" ТП сработал на 21 п., а терминал ещё и свечу туда не отрисовал и только спустя несколько секунд цена со свечей там появилась. Т.е. 13п. запросто вынесло стакан (а может и больше).
Причем это я наблюдаю не первый раз.
Вот я и думаю, 5-10 пунктов - это не мало?
Хотя вам виднее, может и нет таких выносов стакана вблизи уровня.
Вы подобное видели?