Olchik
Активный участник
Т.к. я торгую ещё и в Инстафорекс, заметила существенную разницу в котировках по газу с Альпари. Не то, что это меня прямо сильно удивило, но факт остаётся фактом. При этом на инсте котировки более или менее соответствуют биржевым, на Альпари идут с отрывом. Точнее они идут с контанго (они дороже фьючерса), но размер этого контанго сокращается по мере приближения к экспирации. Это какой-то хитрый ход, потому что у них по спецификации своп на покупку положительный, на продажу - отрицательный. Вроде как выгодно покупать, но не выгодно.))) Например, за выходные контанго сократилось на более чем 30 пунктов, никакой своп даже близко не перекроет эту разницу, даже тройной.
Зрительно это выглядит так. График фьючерса NG:
График NatGas Альпари:
Можно, кстати, закачать котировки с обеих платформ и сравнить, как стреляет контанго.
В общем, хорошо, что заметила, на Альпари газ торговать не буду. Существенных расхождений по валютным парам с другими брокерами я у них никогда не наблюдала.
Зрительно это выглядит так. График фьючерса NG:
График NatGas Альпари:
Можно, кстати, закачать котировки с обеих платформ и сравнить, как стреляет контанго.
В общем, хорошо, что заметила, на Альпари газ торговать не буду. Существенных расхождений по валютным парам с другими брокерами я у них никогда не наблюдала.